Говоря легко, едя тайно в Барселоне

Говоря легко, едя тайно в Барселоне

Понедельник, 27 июня 2011 г.

Подпольная столовая находит свои корни в Соединенных Штатах в джазовые дни 30-х годов. Во время запрета незаконные бары в стране процветали и стали известными как speakeasies, термин, придуманный владельцами бара, должен был наставлять громких, пьяных клиентов, когда они стали слишком шумными, попросив их «говорить легко, мальчики».

В Европе эта тенденция растет. Тот факт, что рестораны в Барселоне относительно недорог и обеспечивает отличную кухню, означает, что ужинальные клубы еще мало и далеко друг от друга. Однако подпольная столовая растет, так как изысканные гастрономы все чаще ищут новые рестораны.

SUPPER CLUBS

Концепция клуба ужина проста: вас приглашают шеф-повар в заранее организованное место (обычно организованное через Интернет), где вы обедаете в соответствии с предустановленным меню. Вся система имеет интимное чувство; больше похож на званый обед, чем ресторан. В некоторых частях Европы соревнования в клубных клубах свирепствуют, и многие шеф-повара прошли профессиональную подготовку и могут похвастаться возобновлением, в том числе ресторанами, отмеченных звездой Мишлен.

В Барселоне есть несколько хорошо устраиваемых клубов-ужинов, направленных на то, чтобы дать закусочной опыт, который нельзя воспроизвести в ресторане.

1) Jezebel’s Clandestine Dining

Jezebel регулярно организует мероприятия, часто меняя местоположение и меню. Он описывает его обеденный опыт как «Скрытые приключения для бесстрашных гастрономов и голодных жуликов», со стилем, смешивающим Новый американец, Каджун и Креоль. Шеф-повар и создатель Кэтлин Энгельгардт характеризуют Иезавели как прелюдию к более крупным будущим. «[Иезавель — это разминка] настоящего винного бара, который я планирую открыть в этом году. Я буду экспериментировать с различными пластинами и комбинациями вин, чтобы найти идеальные спички. Очевидно, что лучшее сделает это на самом винном баре, и, надеюсь, по пути я встречу действительно интересных людей. Мне нравится концепция интимного вечера с незнакомыми людьми, но я думаю, что у меня будет больше внимания к одному предмету еды или вина ».

Общие темы Иезавель меняются часто. «У меня есть четкое видение моего стиля и то, что я хочу принести в Барселону», — говорит Энгельгардт. «Я вижу, что этот город меняется на моих глазах, и я очень рад возможности». В этом месяце будет карибская ночь с такими блюдами, как краб-мусс, сладкий картофельный лингвин и кока-горчица с летними овощами. Каждый месяц регулярно проводятся ужины.

2) Kokun Gastronomic Social Club

Кокун расположен в модном районе Грасии и следует школе «био-кулинарии». Его смелый лозунг «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на еду и плохое употребление», показывает, как посвященный шеф-повар Хави Морено должен использовать самые естественные ингредиенты в его творениях, приготовление собственного домашнего хлеба и приготовление местных сезонных каталонских и баскских блюд.

Kokun предлагает миниатюрное меню для дегустации с множеством небольших блюд, включая утренние устрицы, тартар из тунца и треску баскского стиля в соусе из алиоли. Клубничные и фиолетовые пироги являются легендарными и набирают популярность в клубе ужинов.

3) Mount Lavinia

Отель Mount Lavinia расположен в самом центре модернистского района Барселоны и специализируется на изысканной еде Шри-Ланки. Его создатель, Фараадж Хашим, разочаровался в азиатской еде в городе и решил открыть свой собственный ужин, посвященный подлинной кухне Шри-Ланки. «Культура азиатской кухни в Барселоне имеет тенденцию к изменению или разбавлению до испанской палитры. Я действительно хотел дать городу настоящую азиатскую еду, поскольку вы будете есть в любом доме в Шри-Ланке, не сдерживаясь на вкус или специю ».

«Это то, что я никогда не мог сделать в ресторане, — объясняет Хашим. «Я не только собрал людей за своим обеденным столом, я их воспитываю. Я открываю глаза и вкусовые рецепторы к совершенно новому опыту ». Diners может рассчитывать на говядину или курицу, приготовленную на медленном огне с добавлением имбиря и кокосового молока с основанием карри и поджаренными семенами кориандра, или тунец, приготовленный в смесь уксуса имбиря тамаринга, сахара и черного перца, слегка запеченного в банановом листе. Его фирменным блюдом является блюдо из Шри-Ланки: краб чили, приготовленный в луковом соусе с Полом Самболом — тертая смесь кокоса с луком, нарезанные зеленые чили и известь.

В Mount Lavinia регулярно проводятся ужины «карри уголок», и с ними можно связаться через их страницу в Facebook.

CLANDESTINE RESTAURANTS

По всему городу расположено много подпольных ресторанов, большинство из которых полностью законно. Их секретные места служат для предоставления эксклюзивности своим клиентам. В некоторых случаях это может быть не более чем трюк, но тайная столовая по-прежнему стала очень модной в Барселоне.

4) La Tintorería Dontell

Его имя (не сказать) — это намек на то, что внутри. Расположенный в том, что кажется химчисткой, чтобы получить доступ к La Tintorería Dontell, сканер сначала читает указательный палец для посетителей, который затем открывает дверь в ресторан-авангард позади. Они подают такие прелести, как авокадо и креветки в мартини с салатом из трав и турбо-тако со спаржей.

Чтобы попасть внутрь, вам нужно быть зарегистрированным участником или сопровождаться кем-то, кто есть. Ресторан является частью объединенной ассоциации, тайного обеденного сообщества, которое регулярно организует гастрономические вечера, дегустации вин и тайные концерты. Обычным способом стать новым членом является приглашение. Однако вы можете связаться с организацией через свой веб-сайт для получения информации или запросить приглашение.

5) The Dry Martini

Сухой Мартини — это памятник, посвященный прошлым дням запрета в Соединенных Штатах. Пароль, который меняется ежемесячно, приведет вас в подпольный ресторан Speakeasy del Dry Martini, который описывается как «сдержанный столовой», который подключен к бару. Ресторан представляет собой мозговое дитя знаменитого коктейльного предпринимателя, так называемого Ferran Adria из коктейлей.

«Я хотел отдать должное эпохе запрета в Соединенных Штатах, создав здесь выступления в Барселоне», — объясняет де лас Муэлас, когда его спросили о его вдохновении. Меню экстравагантно и содержит вина со всего мира. Блюда включают тунец в темпуре с майонезом васаби, а также гребешок карри и кальмаров в шоколадном соусе. Ожидайте высокого класса клиентов, когда вы едите там, поскольку ресторан пользуется популярностью у политиков и бизнесменов, желающих произвести впечатление и вести бизнес в частной обстановке.

6) Dopo Restaurant

Поэтому у Dopo нет телефона для бронирования, поэтому, чтобы войти, вам нужно пригласить участника. Удобно, когда вы, наконец, уходите, вам предоставляется персональный номер телефона шеф-повара для будущего доступа — например, с итальянской кухней. Расположенный за не столь секретной и известной столовой Saltimbocca, в двух ресторанах есть тот же шеф-повар, Jordi Vila, который хорошо известен своими итальянскими творениями.

El Dopo обслуживает бесстрашную закусочную, желая испытать нечто большее. Известные блюда включают макароны морского ежа, но то, что на самом деле ставит этот ресторан на кулинарной карте, — это пицца, сочетание новой итальянской кухни и старого мира. Ингредиенты включают томат, пряную колбасу, инжир, козий сыр, апельсин и мяту. Если у вас нет «входа», попробуйте получить резервирование через Saltimbocca — это стоит того.

7) Dans le Noir?

Данс ле Нуар? является менее подпольным рестораном и более социальным экспериментом. Если когда-либо было что-то новое, чтобы предложить бесстрашный ужин, это все. Французский для «В темноте?», Официанты в Dans le Noir? легально слепы и выступают в качестве руководства для посетителей, которые едят в полной темноте. Вы, скорее всего, даже не будете уверены в том, что едите, но, насколько уникальные впечатления идут, вы находитесь в поисках настоящего удовольствия. Цель, по общему признанию, неумелая идея состоит в том, что при еде в темноте ваше чувство вкуса и запаха будет усилено, позволяя наслаждаться едой в новой среде и более гибкой социальной интерактивностью. Регулярно организуют слепые вина и дегустации сыра.

8) Mutis

Дедушка всех в мире подпольной столовой Мутис считается святым граалем тайной еды в Барселоне. Известный как «ресторан, которого не существует», это творение шеф-поваров Мишлен-близнецов Торреса (Серхио и Хавьер Торрес), и здесь они включают декадентские предложения, в том числе стейки в полкило, салаты из омаров с винегретным яблоком , и карпаччо из яичного яйца.

Внутри дизайн ресторана основан на британском джентльменском клубе эпохи Виктории, в комплекте с бархатными стульями и свечами. Доступ является приглашением только нынешних членов, но, учитывая цены, не ожидайте, что у вас много денег для частых повторных посещений. Точное местоположение — секретный секрет, но, по слухам, он близок к Bar Mut на Avenida Diagonal.

By Энтони Бэйн

Jezebels Clandestine Dining
jezebelsclandestinedining.com

Братство 23, 2-й этаж (Грейс)

Рамбла Каталония или

La Tintorería Dontell Адрес: Carrer d'Aribau, 55

Калле, Арибау, 162

Улица, Лорето, 26

Пасео Пикассо, 10

Avda. Диагональ 438

About the Author

Anthony’s intrepid writings and accidental ramblings from deepest darkest Barcelona can be found at his blog Обзор Барселоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *