Отшельник в Пиренеях

Отшельник в Пиренеях

Среда, 15 июня 2011 г.

Перейдя на четвертую передачу, я начал задаваться вопросом, подходит ли мир к концу. Луч солнца, затеняющий мою машину, ушел, внезапно сменившись большим черным облаком, которое маячилось почти прямо над головой. Над горизонтом пробежал выстрел молнии, за которым последовал потрясающий бум. Небо разломилось, и на ветровом стекле раздался дождь.

Я остановился в соседней зоне отдыха, ожидая худшего. Прежде чем у меня появилась возможность включить стеклоочистители, облачный взрыв прекратился. Я вышел из машины, чтобы осмотреть небо и обнаружил, что смотрю в самый впечатляющий пейзаж Тернереска. Я стоял, застыв. Один лучи солнечного света проникли в облачное небо, зажег небольшую отдаленную деревню, взгроможденную на вершине горы. Он стоял в настоящей деревенской славе, как и в течение более 100 лет. Мне пришлось ущипнуть себя. Да, я действительно был в Пиренеях.

Наша цель: Барселона в Андорру для заказа на ужин в одном из самых известных ресторанов княжества, оговорка, которая теперь становится все более трудной задачей. Канатные дороги, фуникулёрные железные дороги, бенедиктинское аббатство и, наконец, прогулка по вине после обеда до вершины Монтсеррата — самых символичных горных цепей Каталонии — не сделали абсолютно ничего для нашей пунктуальности.

Позже в тот же день, делая страшное время в долине Серданья с все возрастающей поспешностью, мы двигались вокруг следующей горы, и появился другой момент Kodak.

Как горный вид папарацци мы стояли на линии с группой дневных trippers и толкались для фотографий. «Ооо» вздохнул тяжелый русский человек рядом с нами. «Это так же, как IMAX», — заметил он, его глаза никогда не отклонялись от видоискателя камеры.

Каждый так часто мы перебирались, чтобы играть в нашу новообретенную игру: «Показывать скрытую деревню». Между долинами и горами небольшая деревушка или случайная церковь появлялись на расстоянии, оставляя нас интересно, какая будет жизнь среди облаков.

Когда начался сильный дождь, когда мы вошли в Tùnel de Cadí, началось недоумение, только чтобы найти ясное небо и солнечный свет на выходе. Это случалось не раз, когда мы прокладывали себе путь через пиренейские дорожные туннели.

Когда мы приблизились к Андорре, последний весенний снег можно было увидеть на вершине растущих пиков. Каждые так часто деревенские таверны напомнили нам, что наш ужин был все ближе. Как только мы добрались до Пучгерда — одного из крупнейших городов в Пиренеях — мы знали, что мы почти там. Радио Андорра сообщило нам на испанском, каталонском и французском языках, и незадолго до того, как крутые горные дороги выкатились в Андорру.

После безумной последней попытки найти наш заказ на обед, и мы сэкономили всего несколько секунд, мы сделали это, и все, что мы могли сделать, это сидеть в изысканной столовой ресторана, хихикая, выпивая чистую сенсорную перегрузку.

By Энтони Бэйн

About the Author

Anthony’s intrepid writings and accidental ramblings from deepest darkest Barcelona can be found at his blog Обзор Барселоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *