Возможно ли съесть свой путь через Каир за один день?

Возможно ли съесть свой путь через Каир за один день?

Понедельник, 12 июля 2010 г.

Is It Possible To Eat Your Way Through Cairo In One Day?

Египетская кухня производится из плавильного котла Ближнего Востока, Северной Африки и Средиземноморья. Он разнообразен и увлекателен, но если у вас есть только один день в Каире, вы можете осветить основы. Вот как.

By Робин Грэм

Breakfast

Фельфела была инструментом в цепи путешествий в Каире не только годами, но и поколениями. Прибежище для тех, кого, возможно, запугали менее отполированные закусочные города, но все еще предлагая что-то египетское вкусовое, было для многих фаворитом. Есть те, кто скажет вам, что это прошлое, и кто знает, у них может быть точка, но его отрывная ветка, нацеленная на местных жителей, за углом на улице Талаат-Харб, очень определенно сильна.

Мне нравится позавтракать, иногда заправляясь туда, а затем стоять вдоль стен, где для этой цели были поставлены пьедесталы, иначе возвращайтесь в отель, если я останусь рядом. Пока двери открыты, это место занято.

Фууль — это то, для чего я здесь. Подается в зернистом египетском лаваше, фууль состоит из вареных и пюре из фавой фасоли, часто подается холодно. Это типичный египетский завтрак, более земной и сердечный, чем хумус, лучшее сравнение с фасолью, но с уникальной и не неприятной горечью. Мой друг «К» ненавидит его мгновенно. Я не могу получить достаточно. Вместо этого у нее есть таамия, местный эквивалент фелафела, но более зеленый, более влажный и, ну, лучше.

Lunch

Кошари все не так.

Подается как фаст-фуд и в значительной степени национальное блюдо в Египте, оно состоит из необычайно риса, макарон и чечевицы. Правильно, вы меня слышали. Ты бы не стал это признавать, не так ли? Окрашивание нескольких обжаренных луковых хлопьев на вершине с выброшенными нутами, похоже на неуклюжие попытки привнести немного аромата в этот карбюратор; немного томатного соуса, подаваемого сбоку, вряд ли поднимет весь бесполезный беспорядок до состояния приличной еды. Обидно, почти.

Пока, то есть, вы не сделаете глоток. В какой момент это выглядело так неправильно. , , так верно. Здесь есть алхимия. Это может быть каирский воздух, густой с загрязнением или, возможно, жидким, экспертным движением кошаров, когда они щелкают своими металлическими чашами, собирая ингредиенты в мгновение ока, почти бессознательно, их память о мышцах делает работу.

Какой бы ни был добавочный ингредиент, кошары — необыкновенное блюдо. Слово происходит от хинди кишри, что означает «маловероятный микс». Он передает преданность, преданность и лояльность: выходы Каира соревнуются с яростно, и завсегдатаи столь же жестоки защищают свое место.

Многие из них являются преданными из ресторана Абу Тарек — сегодня паранья является источником очарования для нас там, поскольку мы наблюдаем, как молодая женщина изо всех сил пытается съесть ее кошари через нее во время еды там — но есть те, кто поклятся Кошари-эль-Тахрир недалеко от площади Тахрир. Кроме того, часто упускается из виду, в районе Баб Эль-Лук, есть место под названием Люкс, где я впервые встретился с этим продуктом. У них есть несколько других ветвей вокруг города.

Когда вы сядете с миской, на вашем столе будет несколько бутылочек для приправы. Содержание одного будет горячим. Другой будет острая смесь чеснока, уксуса и лимона. Оба будут неожиданно вкусными.

Мои «десятки лучших дел в Каире» постоянно развиваются, но предсказуемые предложения, такие как Национальный музей и пирамиды, потеряли свои слоты много лет назад, чтобы испытать такие вещи, как поездка на такси (где угодно, просто попробуйте) и питание кошари.

Это все неправильно, я говорю вам.

Dinner

Египет, земля фараонов, пирамид и пицца.

Ну, почти. Fiteer — версия Египта немного более известного итальянского лепешки. Как и его двоюродный брат, это уличная еда, подаваемая в любом количестве простых мест по всему городу. В отличие от пиццы, она сделана из более светлого, шелушащегося теста и обычно набивается, а не сверху, хотя я видел это в обоих направлениях.

Мы находимся в Фататри, недалеко от площади Тахрир, многолетнего любительского места. Это наш первый вечер в городе на этот раз, и я бросил K в глубоком конце, место пыльной и довольно мрачной версии того, что когда-то было, когда вездесущие уличные кошки крутят наши лодыжки для крошек.

Мы являемся единственными клиентами, которых не хватило на то, чтобы уйти от трех скучно выглядящих сотрудников. У них есть настенное телевидение на полном объеме, коранические чтения громыхают через крошечный ресторан. Что-то говорит мне, что у меня не будет вина с моим ужином. Я даже не спрашиваю, соглашаясь на Фанта.

Я должен вручить это им, хотя, вкусный вкусный, увенчанный пряным бараниной и белым сыром. Эти блины так же популярны, как они соленые, наполненные сахарной пудрой, медом, орехами или кокосовым орехом среди множества других вариантов.

Тем не менее, я мог бы выпить.

Nightlife

Позже, имея это в виду, мы снова оказываемся в кафе Аль-Хуррия в районе Баб-Эль-Лук, прямо напротив Люкс. На этом месте, можно сказать, видели лучшие дни. Это один из тех огромных, эхо-пространств, старомодных поклонников, качающихся с высоких потолков; акустика 19-го века производит грохочущий шум. Если кто-нибудь подошел к кафе с краской за последние 50 лет, они, очевидно, были отвернуты.

Сегодня вечером Аль Хуррия переполнен. Мы смотрим вокруг запасного стола безрезультатно, и официант помогает нам, поместив два шатких стула в конце уже занятого. Между нами выложены две бутылки египетского пива. Никто не спросил нас, что мы хотим — это данность. Не везде в Каире вам подадут пиво, и именно поэтому люди приходят сюда. Если вы повернете налево, когда вы войдете в дверь, это кофе, чай, домино и шахматы. Если повернуть направо, это пиво.

Вы могли бы сказать, что видели лучшие дни, но вы ошибаетесь. Это место по-прежнему является учреждением в Каире, местом встречи для политических лидеров, эмигрантов и менее консервативных элементов египетского общества. Кайрены, похоже, не заботятся о сколы. Мы встречаемся с Хасаном и Абдулом. Они находятся в «отгрузке», и это так же подробно, как я буду этим заниматься.

Конец первого дня — мы хорошо поели на неприхотливой еде, которую предлагает этот город, и, придерживаясь мест, где едят местные жители, мы также хорошо вкусили уличную жизнь Каира, его ежедневные ритмы и его людей.

Абдул смотрит на леди в хиджабе за дальним столом, безалкогольные напитки перед ней и ее мужскими и женскими спутниками.

«Вы знаете, раньше, вы никогда этого не видите», — сказал он, указывая на небольшую группу. «Нет женщин в этом месте, никогда. Теперь все смешано. Позор, по-настоящему позор.

K сидит прямо здесь.

«Тебе это не нравится, как это?» — спрашиваю я его.

«Нет, мне не нравится. Это позор, — повторяет он. "Тебе нравится это?"

K сидит прямо здесь.

«Да, я предпочитаю, чтобы он был смешанным», — говорю я.

«Так и я!», — решительно заявляет он, врываясь в смех живота, и на его лице появляется большая улыбка. «Будем ли мы заказывать больше напитков? Ночь только началась!"

Felfela, 15 Shara Hoda Sharaawi, Downtown, Cairo , 02/392-2833

В эти дни у Felfela есть более чем одна ветка, но это оригинал, и версия для выноса находится совсем недалеко от улицы Талаат Харб.

Abou Tarek, No.16 on the corner of Maarouf and Shambliuan (Champlion), downtown.

У них даже есть веб-сайт (с большим количеством раздражающей графики). Узнать больше о Koshary at

Koshary El-Tahrir, 12 Youssef El Gendy Street, Bab El Louk, 02-27958418.

Fatatri is on El Tahreir Street, near Tahrir Square.

Lux and Al Hurriya can be found on Midan Bab El Louk (Bab El Louk Square), Lux on the south side on El Tahreir St, and Al Houria on the north side on Abd El Salaam Areaf St.

В МадридеАкадемия экспедицииМатадорСпальня Испании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *