Голый на прекрасном пляже в мире

Голый на прекрасном пляже в мире

Среда, 22 февраля 2017 г.

Крутые, узкие и безграмотные ограждения, разрушающаяся цементная дорога к пляжу Миртиотисса, Греция, по-видимому, направляются по скале, а мой муж, две молодые дочери и я вместе с ним. Оставляя машину припаркованной вдоль плеча, мы продолжаем идти пешком, трель цикад поднимается и падает в пыльную летнюю жару. Вокруг поворота в повороте шпильки наш прицел всплывает в поле зрения, и мы останавливаемся, чтобы делать снимки.

Уединенный полумесяц золотого песка, пляж укрывается под известняковыми скалами на этом скалистом участке западного побережья Корфу. Ионическое море мерцает в горизонте в углубляющихся оттенках бирюзы, из песка прорастают зонтики, и мы можем просто разглядеть крошечные фигуры людей, отдыхающих на солнце и подпрыгивающих на волнах. С этого расстояния, однако, мы еще не можем видеть, чего не хватает: купальные костюмы.

Названный в честь небольшого монастыря 14 века — Богоматери Миртлз, который расположен над ним на лесных холмах к северу — Myrtiotissa является единственным официально переносимым обнаженным пляжем на острове Корфу. Но мы не нудисты, и мы пришли за знаменитой красотой этого места, а не за полночь. Писатель Лоуренс Даррелл объявил Myrtiotissa «, возможно, самым красивым пляжем в мире» в «Ксерочке Просперо», мемуаром его жизни на Корфу в качестве экспатрианта в конце 1930-х годов. В более поздних путеводителях есть похожие пылающие отзывы, один из которых называется «самым потрясающим пляжем» Myrtiotissa Europe.

Имея в виду эту превосходную главу, а не вторую мысль о дресс-коде, мы отправились из нашего отеля в город Корфу сегодня утром, арендованный автомобиль, загруженный всеми видами пляжных принадлежностей, включая купальные костюмы. Но теперь, когда мы здесь, я начинаю сомневаться в том, что это была такая хорошая идея, на мгновение колебалась, прежде чем возглавить мою семью через полотенца и шезлонги, где в основном люди среднего возраста разваливаются голыми и сожженными солнцем. Другие дрейфуют по колено в чистой, мелкой воде, их частные детали на полном дисплее.

«Должен ли я улыбаться, кивать или избегать зрительного контакта?» Интересно, внезапно осознавая, что я ничего не знаю о правилах и этикету нудизма или натуризма, поскольку эта практика также эвфемистически называется.

Теперь нет поворота, поэтому я выбираю более безопасный, менее заметный подход и делаю перерыв для незанятой затененной области у основания скал. Мой муж окунается в скалы со вздохом облегчения, а девочки спрятались в море. Я скоро поскакаю за ними с помощью своей камеры — как я привык делать — и начинаю фотографировать, пока они резвятся в кристаллической воде.

«Нет фотографий», — говорит бронзовая брюнетка, которая, похоже, возникла как Афродита из морской пены и в мое личное пространство, как только я начинаю.

Она жестом движется к ветхому стену для питья в дальнем углу пляжа. Там, нацарапанные на клочке дерева в выцветшей краске, слова: «no Foto». Несколько зрителей нахмурились и качали головами, и мне стало ясно, что я только что нарушил одно из основных правил нудизма всего лишь через несколько минут после прибытия сюда. Я хочу объяснить, что я просто фотографировал своих детей, но вместо этого пробормотал извинения и отступил в наш лагерь, камера между моими ногами.

Как только мое смущение стихает, я решу поплавать. Огромное 60-то ношение ничего, кроме солнцезащитных очков и козырека, смотрит из ее журнала и хмурится, когда я пробираюсь через горячий песок. Хотя купальные костюмы не кажутся явно запрещенными, я чувствую, что носить их — это один из основных недостатков. Впервые в моей жизни я застенчивый, чтобы показать слишком кожу в моем струнном бикини.

«Так почему бы не попробовать?» Спрашивает тихий, но убедительный голос в моей голове, а затем я развязываю свой купальный костюм и бросаю его на землю в нехарактерной порыве импульсивности.

Девушки хихикают и всплескают, когда я окунаюсь в воду, и мой муж, все еще скрывающийся в тени, смотрит с забавным интересом.

«Ты мама-русалка!» Мои дочери объявляют с ликованием, нагромождая мне спину в шквал локтя, колени и скользкую кожу.

Когда я вхожу в свой воображаемый мир с соленьями, все мои заботы, а также странность быть обнаженным на публике, быстро исчезают. Время останавливается, когда мы играем вместе, ныряем, как дельфины, и пьем песочные пирожки на подводных чаепитиях. Нет никаких ежедневных отвлекающих факторов, которые так часто удерживают меня от присутствия: никакие груды стирки, чтобы сложить, никаких писем для ответа или встреч, чтобы сохранить. И здесь, в Миртиотисе, даже принуждение к стрельбе и стрельбе, еще одна утечка из действительно живущей в данный момент, была устранена. Как видно из знака, «нет фото».

Позже я выхожу дальше от берега, где три огромные скалы стоят в глубине воды, скалистые и скрюченные, как окаменевшие морские монстры. Кроме того, несколько амбициозных пловцов установили курс на запад к Калабрии, их сверкающие днища катились из стороны в сторону в нежных волнах.

Я, однако, довольствуюсь тем, что здесь ждут скалы и любуюсь горами, которые поднимаются над пляжем, пышные и зеленые от зимних дождей. Зажатый между их отвесными скалами и огромным синим морем, пляж выглядит маленьким и уязвимым. Миртиотисса, по сути, медленно сокращается, так как каждый год Ионий больше стирает ее, напоминание о том, что ничто в жизни не является постоянным. Пляжи размываются, а дети растут, поэтому мы должны ценить свою красоту, пока можем.

Закрыв глаза, я откинулся, чтобы плавать под безоблачным, голубым небом и таять в море. Вода мягкая и прохладная, кружась вокруг меня, как жидкий шелк. Миртиотисса, как заметил Дюррелл, исключительно прекрасна. И, возможно, я пришел, чтобы узнать, даже красивее в обнаженном виде.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *