Чувство крошечных в национальном парке Тайрона в Колумбии

Чувство крошечных в национальном парке Тайрона в Колумбии

Понедельник, 6 апреля 2015 г.

Feeling Tiny In Colombias Tayrona National Park1

Мы стояли у входа в пышный тропический лес и столкнулись с простым, но глубоким выбором. Продолжаем ли мы пешком, вытаскиваем наши рюкзаки в уже плотный утренний воздух, или мы платим местным жителям за то, что вы устроили изношенную лошадь?

Мы выбрали бюджетный вариант и начали часовую прогулку в Парк Тайрона, охраняемый участок побережья Карибского моря в Колумбии. Парк, который на самом деле является пляжем, расщепленным от внешнего мира густым лесом, привлекает постоянный поток иностранных туристов и уважаемых местных жителей. Но даже с почти 300 000 человек в год, останавливаясь, он не чувствует себя переполненным.

Или, по крайней мере, этого не было в ноябре 2011 года, когда я посетил его со старым другом и давним спутником путешествий Уилл. Мы были друзьями после колледжа, где мы связались с пряным ромом и гранж-роком, а затем позже достигли статуса «брой-на-жизнь», когда мы оба закончили в Нью-Йорке после окончания школы. Мы уже спустились по Восточному побережью в Новый Орлеан и через Южную Францию ​​и Испанию. Теперь мы были в Колумбии в течение нескольких недель.

Это может быть неверно для всех, но я нахожу, что могу разделить путешествие на два типа опыта: исследование городов и экскурсии по природе (путеводители, похоже, поддерживают меня на этом). Мы попытались все перепутать, перейдя от пугающего городского разрастания Боготы к месту под названием Валье-дель-Кокора, где долговязый Андские пальмы растут более чем на 100 футов в воздухе, заставляя людей под ногами выглядеть очень незначительно. Оттуда мы поразили некоторые горные термальные ванны перед вечеринкой в ​​Медельине и Картахене.

Пришло время освежить душу (и печень). Следовательно, к Тайроне.

Большая часть в Колумбии состоит в том, что две недели действительно дают вам достаточно времени, чтобы прыгать и пропустить свой путь по всей стране, даже если вы берете автобусы так же, как и мы. Из Медельина мы сбили несколько почти слишком легких лекарств для снотворных и взяли с собой круглосуточную поездку на автобусе в Картахене. Я впал в ступор, вызванный наркотиками, но могу вспомнить образы Вита, рвущие в маленький пластиковый пакет (пилюли + переключатели превращаются = прискорбная ошибка), и я считаю, что я резко сказал мальчику, сидящему за нами, который собирал мой карман в мир грез.

Мы прибыли как раз вовремя для празднования Карнавала.

Сцена была праздничной и хаотичной: местные жители собрали улицы старого, выветрившегося квартала за пределами самого города, потягивая бутылки агуардье, национальный очиститель краски Колумбии, и швыряли гринго (нас) аэрозольными баллончиками из пены и мешками воды. Время от времени кто-то бросал оглушительный фейерверк в нашу сторону.

Feeling Tiny In Colombia’s Tayrona National Park2

Где-то по спектру пенного лицевого флеш-бэнда терпимость Уилла сломалась, и он вернулся к гостинице. Я остался и танцевал на улицах с некоторыми немецкими парнями и группой колумбийских 20-somethings, пока один из немцев не вступил в бой с продавцом хот-догов, и было бы разумно уклониться от отеля (после покупки самой горячей собаки , от отдельного поставщика).

На следующее утро мы оба почувствовали себя красивыми, когда мы прыгнули на другой автобус, этот в Санта-Марту, колониальный город, расположенный далее по побережью, который служит отправной точкой для Тайрона. Вероятно, мы попали в точку поездки, где мы немного устали друг от друга, поэтому пляж без повестки дня казался хорошей идеей.

Единственная проблема заключалась в том, что это был день рождения Воли. Я не собирался петь ему на лунном пляже или что-то еще. Но мы были в наших 30-х. Я предположил, что это не имеет большого значения для него.

Поход в парк был более сложным, чем ожидалось. Это был ноябрь, и шел дождь много, поэтому путь был иногда более грязным, чем твердой почвой. Похоже, что наводненные путешественники насмехались над нами даже в их отсутствие, так как путь был избит обычным месивом копыт и помазан конским дерьмом.

Feeling Tiny In Colombia’s Tayrona National Park3

Мы остановились на несколько передышки (влажность!) И заняли окрестности. На земле река крошечных зеленых листьев поднималась по тропе, которую держали трудолюбивые муравьи-листовертки. Мы следовали за ней своими глазами, и поезд муравьев протянул длинный, длинный путь.

В то время моя ежедневная поездка не сильно отличалась. Я работал в пригороде Нью-Йорка, ежедневно борясь с движением Лонг-Айленда, изо всех сил пытаюсь сделать ренту и чувствуя себя как один из этих крошечных рабочих. Предположительно, муравьи не собирали подготовку к вечеринке бочонков.

С другой стороны, Уилл работал инженером-программистом и проводил зимние месяцы вдали от Нью-Йорка, обычно где-то к югу от Техаса. Я не могу вспомнить, что видел насекомое, которое служило бы опорой для его образа жизни, но, возможно, есть какая-то стрекоза, которая подходит к законопроекту.

Спустя некоторое время мы добрались до пляжа, готового отложить наши вещи и искупаться. Мы прошли несколько кают, думая, что было бы лучше оставаться ближе к воде и, в конце концов, остановиться в кемпинге на пляже. Пришел парень по имени Карлос и поприветствовал нас. Он показал нам вокруг участка, который состоял из под открытым небом павильона с телевизором и столами для столовой, а также спальной зоной — толстым стволом дерева с 8 или 10 гамаками, звенящими его как штифт.

Он сказал, чтобы бросить наши вещи в любой гамак, в который мы хотели спать. Стоимость была около 5 долларов за ночь. Достаточно легко.

Мы переоделись в наши купальные костюмы и выслушали Карлоса Риффа по американской политике (не поклонник Джорджа У. Буша), пока мы не отправились в воду.

Я никогда не чувствовал, что слова — лучший способ описать пейзаж, особенно если фотографии доступны. Но я бы сказал так: красота Тайрона казалась безмятежной и жестокой. Рев прибоя ударил вас первым, но окрестности украли сцену. Пляж был окружен пальмовым лесом, который может напоминать невежественному американцу (например, мне) фильм о войне во Вьетнаме. Мне казалось, что я бегу в вертолете, в то время как мои соотечественники увеличились в истребителях, разгоняя вокруг меня огненные взрывы.

Feeling Tiny In Colombia’s Tayrona National Park4

Серые валуны размером с семейный седан сидели на краю воды — они никуда не шли долгое время. Мы бродили в воду до наших коленей, но не намного больше. Карлос сказал нам не плавать возле кемпинга, и одно упоминание слова «тонет» было всем, что мне нужно было услышать.

Мы бродили по пляжу, не говоря много. Что можно было сказать? Это место было подавляющим. Все было так чуждо нашим повседневным жизням, которые в основном проводились на клавишных (или в моем случае, в движении). Во время поездки Уилл был фотографом, но на мгновение мы обменялись ролями, и я щелкнул его фотографиями, когда он забрался на один из этих массивных валунов. Что-то в этих скалах заставило меня задуматься о Вселенной и рассмотрит ли она меня как нечто большее, чем хлипкий лист, который пытается встряхнуть еще на один день.

Feeling Tiny In Colombia’s Tayrona National Park5

Предполагалось, что пляж будет плавать где-то вдоль береговой линии, но даже после приличной прогулки мы не смогли его найти. Пляж, казалось, закончился; мы столкнулись с стенкой скал и пальм. После блуждания в мутном лесу в течение 30 минут или около того, мы отступили и получили указания от некоторых немецких туристов.

Плавательный пляж был нетронутым и, в этот момент, почти необходимой, что с потоотделением и раздражением, пробивающимся сквозь прибрежную гадость и тому подобное. Вода мерцала прохладным синим от мягкой жидкости для полоскания рта. Мы пошли туда.

И вот другое дело: он был почти безлюден. Пара тонких женщин стояла на берегу, из-за слышимости. Мы не плавали слишком далеко (опять-таки, утопая), но это не имело значения. Этот пляж не для разработки, он был для удовольствия.

Долго проходил там в воде. Мы, в конце концов, пообщались с женщинами, которые были обе модели, один в отставке, один по-прежнему в бизнесе. Ушедший в отставку теперь принадлежал бар в Санта-Марте и пригласил нас остановиться, когда мы вернулись в город.

Мы гуляли далее в парк и достигли своего рода мега-кемпинга, где оказалось, что большинство пеших туристов стекались, чтобы увидеть восход солнца утром. Мы не задержались здесь слишком долго. Солнце все еще сияло ярким светом, но прошло уже недолго.

Когда мы вернулись в наш лагерь, было почти обеденное время. Мы немного отдохнули в гамаках, а потом сели поесть. Карлоса не было рядом, но другой парень, бегущий по кухне, принес мне огромную жареную рыбу, которая сделала меня очень счастливой. Пока мы ели, остальные 7 или 8 парней смотрели комедийное шоу по телевизору.

После обеда было не так много дел. Мы немного побрели, ища тип неожиданной вечеринки, которую вы можете найти в пивной рекламе. Нет кубиков.

Вместо этого мы вернулись в лагерь. Остальные ребята, проживающие там, казалось, чернорабочие — Я видел пару их вырубка деревьев в течение дня — и они смотрели злостной порно. Мы поселились в наших гамаках до звука восторженного гангбонга.

Спустя некоторое время все заснули. Уилл не мог кивнуть и спросил, хочу ли я отправиться на пляж. Обычно я мог принять его на предложение, но мы были под сетками москитов на наших гамаках, и я обманул себя, думая, что смогу действительно заснуть. Я сказал ему идти вперед.

Утром я проснулся, услышав несколько цыплят, которые явно не понимали своего места в пищевой цепи. Мои лодыжки были зудящими, и когда я выкатился из гамака, я увидел солнечную систему красных шишек вокруг моего колена.

Я сделал мочу на окраине лагеря, возле ослепительного осле. Все остальные бодрствовали и ушли, кроме Уилла, который спал немного дольше. Когда он проснулся, он говорил о прошлой ночи.

"Это странно. Это было похоже на лучший и худший способ отпраздновать день рождения », — сказал он.

«О да, с днем ​​рождения, — ответил я.

Он что-то пробормотал и продолжил рассказ.

«На пляже была молния, никто не был там. Это было самое удивительное дерьмо, которое я когда-либо видел в своей жизни », — сказал он. «Но потом, с другой стороны, когда я вернулся к этому гадюку с дерьмовыми задницами, 5 парней храпят в храпе, как в симфонии».

Я упомянул красные точки.

«О, черт, у тебя тоже есть?»

В тот вечер Уилл сделал снимок на пляже. Там мы были: стояли на краю материка. Пронесся шторм. Волны сохраняли свой бесконечный рев. После шторма был ослепительный показ звезд.

В этой ситуации мы почти не существовали.

Мы вышли из Тайроны и вернулись в Санта-Марту, где мы встретили владельца бара и ее друга для напитков. Мы кормили виски во дворе под открытым небом и болтали с нашими новоиспеченными знакомыми и горсткой покровителей.

Я задавался вопросом о дне рождения Уилла: неужели он заботился о том, чтобы мы провели его на удалённом пляже, а не набрасывали выстрелы в Медельине? Был ли я плохим другом, не учитывая эти детали? Тайрона была почти против дня рождения в некотором роде, такого рода места, где вы казались очень незначительными в великой схеме вещей. Я решил не беспокоиться об этом.

Красные точки на ногах сохраняли зуд в течение нескольких дней. Как оказалось, это были укусы блох.

Фото Уилла Бенедикта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *