Звук музыки и дождь в Зальцбурге

Звук музыки и дождь в Зальцбурге

Среда, 4 марта 2015 г.

Salzburg

Когда аэропорт города или города назван в честь местной, но умершей знаменитости, по прибытии в указанный город можно ожидать сложной задачи, чтобы избежать посмертной атрибутики и празднования одноименного самородного героя.

Например, приземлившись в аэропорту Джона Леннона в Ливерпуле, можно ожидать, что в центре города будут затоплены многочисленные сумасшедшие суставы, которые, как утверждают, станут «любимым баром Джона», отели с такими именами, как «Hard Day's Night», и промоутеры, задерживающиеся на каждом углу улицы с намерением заманить несчастных туристов на поездки в Пенни-Лейн и клубничные поля.

Я ожидал подобных сцен по прибытии в аэропорт Зальцбурга WA Mozart. Помимо дома родины Моцарта, Зальцбург в основном известен в англоговорящем мире как родной город семьи Фон Трапп вплоть до 1930-х годов, а затем и для закаленного солнцем фильма.

Город насыщен рыжим плюшевым Вольфгангсом на эластике и росписи детей, привязанных к певцу Ледерхауза с фоном яркого синего неба; фотографии Кристофера Пламмера на стенах кафе на стенах и можно купить конфеты в форме профиля Моцарта на прилавке в большинстве газетных киосков. Однако то, что было очевидно для нас, когда мы приближались к центру города, состояло в том, что, поскольку «Ливерпуль» стоит посетить даже тех, кто предпочитает Мика Джаггера «Фабрике Четыре», поэтому Зальцбург может быть интересным местом для тех, кто не заинтересован в городские музыкальные вундеркинд.

Вождение в город из аэропорта, когда-то через пригороды, начинается пастельная окраска бывших купеческих домов, выстилающих дороги, и над ними вы можете начать обнаруживать барочные церковные шпионы и купола, которые поднимаются из города. Более ярким на первый взгляд, чем архитектура, является неуклюжий Капузинерберг, который находится в центре Зальцбурга; полностью покрытый лесом холм, вершина которого на высоте 2 087 футов является самой высокой точкой в ​​городе.

Бег у подножия Купузинерберга — это река города, Зальцах, протекающая в светлом, светло-бирюзовом цвете, как облачная жидкость для полоскания рта. Всего в нескольких шагах от улицы можно окунуться на белые скалы, которые сидят, упавшие на берегах, окунают ноги в ледническую холодную воду и питают пухлые и безразличные семена уток из свежего Voll Korn Brot.

Alt Stadt (Старый город) Зальцбурга находится между рекой и скалистым Мёнчсбургом, на котором возвышается крепость города. Festung Hohensalzburg является крупнейшей и наиболее сохранившейся крепостью в Европе и является ярким и имперским фоном для города. Строительство Festung Hohensalzburg началось в 1077 году архиепископом Гебхардом, и оно было занято и расширено его предшественниками, которые автономно управляли городом до конца XIX века.

Посетители могут свободно ходить по волнообразным дорожкам через деревья, которые окружают крепость, а в высоких стенах проводятся экскурсии, где можно посетить камеру пыток внутри и из сторожевой башни Ректурм, насладиться панорамным видом на город и туманные Альпы за пределами ,

Крепость также предлагает великолепный вид на Альт-Штадт внизу — скрученные мощеные переулки, видимые между высокими крышами, ведущими к разрастаниям многочисленных квадратов, каждый из которых сосредоточен фонтаном или статуями. Зимой эти Plätze предлагают достаточно места для множества рождественских рынков, подходящих с киосками, предлагающими дымящиеся, ароматные Glühwein, карамелизированные каштаны и нежный махагон Baby Jesuses. Летом фонтаны предлагают возможность остыть, а пожилые люди рисуют карикатуры для детей и новобрачных среди баров с подставками с красными зонтиками для патио, обслуживающими столы Heffeweisen и Stiegl.

Увы, когда мы посетили Зальцбург в начале сентября, нас встретили сильные облака и преобладающий, разбрызгивающий дождь. Художники и их картины были задрапированы в одинаковые прозрачные куртки и сбиты с толку туристов, укрытых под зонтиками внутреннего дворика, с отсутствием пива. Наш путеводитель сказал нам, что летом в Зальцбурге пострадали регулярные периоды проливного дождя, которые местные жители называли (струйный дождь).

Хотя тяжелый, мы читаем, что этот дождь мог разойтись в течение нескольких часов, когда теплый южный ветер, известный как раздутый над городом. Мы убеждали себя, что здесь будет какая-то минута, и вместе с выносливыми группами китайцев — последовательно самыми прилежными и тщательными из всех туристов, которые я пережил, — мы проигнорировали дождь, убрали зонтики и начали подниматься по ступенькам, ведущим Mönschburg.

В тени великой крепости, расположенной в стороне холма, находится Ноннбергский монастырь, предлагающий посетителям спокойный и более приглушенный опыт, чем великое аббатство Святого Петра и Зальцбургский собор в Альт-Штадте. По пути, ведущему к северной стороне холма под рушащимися арками, можно проскользнуть через железные ворота в заброшенный и грязный двор. За углом расположены тяжелые деревянные двери, ведущие в затхлый монастырь, где через более железные ворота можно заглянуть в конфессиональные кабины и комнаты, вырезанные как гроты для частной медитации.

За пределами монастыря мы вернулись на тропинку к губе холма, где бегут низкие каменные стены. В этот момент путь и стенка выходят и снова вступают, создавая закругленный выступ, где сферическое дерево стоит кружится деревянной скамье. Здесь мы сидели, частично укрытые под листьями, глядя на купола и минареты, на ветхие крыши восточного конца города и на юг, предчувствуя Унтерсберг, его огромную массу, только что видимую сквозь облака.

Унтерсберг — самая высокая гора в регионе, и по ее скалистым вершинам капитан фон Трапп предлагает, чтобы он и его семья поднялись, чтобы избежать захвата у нацистов. Одной из многих нарушений в фильме является тот факт, что, если фон Траппс действительно прошел этот курс, они не попали бы в Швейцарию, как обещал доброжелательный капитан, а в Баварии. В самом деле, они даже могли споткнуться, пропустить и отправиться на лодку, на колени самого Гитлера, откидываясь на летнее шале в горах прямо за Унтерсбергом.

Мы не дошли до этих гор, но мы отправились на автобусе в загородный дом Hell Brun. Это была летняя резиденция принца Зальцбурга Маркуса Ситтикуса. Построенный между 1613 и 1615 годами, заправленный кукурузным желтым и терракотовым апельсином, можно увидеть большую часть вилл Тосканы в аду Брун, и даже в ливне мы могли бы оценить, как великолепно это место будет выглядеть летом.

Капая и дрожа, мы присоединились к группе тура в Хеле Бруне, чтобы увидеть «трюковые фонтаны», встроенные в сады Ситтикусом, чтобы выпить гостей, которые превзошли их приветствие. Наш веселый гид привел нас к прудам, бассейнам и небольшим гравийным дорожкам из садов и к каменному столику с четырьмя сиденьями с обеих сторон, а другой по голове. Скрутив в кустах краны, он ворвался в аплодисменты и посмеивался — так же, как и сам Ситтикус, так как струи воды поднимались с мест каменных стульев, где сидели гости принца.

Эти дисплеи были встречены с половинчатым трепещущим и принудительным звуком одобрения от нас в группе, которая была поражена последствиями погоды немного больше, чем наш проводник. С нашей стороны было еще меньше конгениальности, когда он подвел нас к небольшому гроту к концу тура, и после еще одной преамбулы над Ситтикусом он тайком закрутил сопло, скрытое в каменной стене, и вода начала вытирать, а не из ямы мы были собраны и смотрели в ожидании, но вместо этого над нашими головами и ниже наших ног. Скромные британцы бросились к жестким немцам, когда мы все пытались избежать дальнейшего проглаживания, когда звук микрофонного кулака нашего гида отразился вокруг грота.

Наше упорство и хорошее настроение приняли удар в ад Брун и в слегка подавленном состоянии мы вернулись в город и заняли наше место в мини-автобусе, направляющемся к озерам, окружающим Зальцбург. Наш итальянский водитель и гид был в хорошем настроении, как парень в Хэме Бруне, и, как и последний, он проигнорировал наше уныние и вместо этого хихикал в мрачную погоду.

Когда мы достигли точки зрения на дороге, смотрящей на впечатляющее Фушльзее, то, что должно было быть растягивающейся областью блестящей лазури, мы вместо этого смотрели на дрейфующие кучки серого тумана, через которые в точках можно было заметить более темный серый цвет, который мы предположили должно быть скрытое озеро внизу.

«Да, да, сегодня ничего не видно!», — ярко сказал итальянец, стоявший рядом с нами. "Неа. Хахаха. Ничего сегодня!

На обратном пути в город мы едва смотрели на впечатляющее Мондзее. Снеживаясь и прозябая, с тонами Моцарта на микроавтобусе, мы планировали найти традиционный ресторан в тот вечер, заказать какой-нибудь австрийский гуляш, сидеть у камина, снимать наши носки и вытирать наши оцепенелые ноги.

Говорив о наших планах нашему водителю, он настоял, чтобы он отвез нас в лучший итальянский ресторан в городе. Он отбросил нас, помахал нам до свидания, и мы вошли в ресторан-дегустацию и сразу увидели, что Гулаша нет, конечно, нет огня, и мы должны были сидеть на столе рядом с нежно вибрирующим стеклянным прилавком, подающим холодное мясо.

Приехали в нашу последнюю ночь в Зальцбурге, и мы проснулись на следующее утро под синим небом и ясным солнечным светом. На полях все еще висел легкий туман, когда мы бросились вниз по холму после того, как покинули наше общежитие, решив увидеть как можно больше города на солнце, прежде чем выехать на автобусе обратно в аэропорт через час.

Мы бросились сначала в сады Мирабель, где в сопровождении прилежных толп китайских туристов — кто еще? — и среди геометрически оформленных розовых цветочных клумб мы предприняли акты выстрелов каждого из нас, танцующих вокруг фонтана, как фон Траппс, поющий «До-Ре-Ми», резвящийся на солнце и танцующий на сухих ногах.

Фантазия Зальцбурга в Солнце терпит в наших умах, как чудо, только частично испытанное. Тем не менее, заслуга города, который может казаться таким мирным и захватывающим, когда он мокрый и унылый, свидетельствует о том, что даже те, кто не являются Моцартскими орехами и не могут йодеть на «Одинокого Гоудэда», найдут много преимуществ в одном из Лучшие драгоценные камни в Европе.

или нет, вы можете быть уверены в Зальцбурге.

[Признаки на улице Зальцбурга]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *