Топ-10 тапас-баров в Мадриде

Топ-10 тапас-баров в Мадриде

Воскресенье, 30 июня 2013 г.

Top_Ten_Tapas_Bars_In_Madrid_Main

Что входит в составление списка, например, в десятку тапас-баров в Мадриде? Как любой большой город, трудно сделать десятку для чего угодно, не говоря уже о тапас. Ниже, за несколькими исключениями, отражается мое личное предубеждение по доступным по доступным ценам тапам (вроде всего, для меня), которые служили в почтенных барах, которые выдержали испытание временем.

Старый, новый и региональный — вы найдете несколько мест, о которых, возможно, не слышали, и знакомые с городом заметят отсутствие некоторых легендарных мест, которые, на мой взгляд, становятся жертвами их собственного успеха , Тем не менее посещение любого из них гарантирует незабываемый кулинарный опыт национальной кухни.

Top_10_Tapas_Bars_In_Madrid_1

1) Винный завод Ардосы

Я не получил его имени, но бармен в Ла-Бодега-де-ла-Ардоса — это бармен: он парень в луковице, который тихонько отполирует стакан, когда вы выливаете свое сердце из вермута. Он, вероятно, даже не хочет говорить с вами, но похоже, что он может спасти ваш брак со случайным в стороне. Все об этом месте имеет сильную ностальгию, но ничего не происходит, как китч. Тускло освещенные, стены облицованы старыми винами и пивом и гротескными антикварными отпечатками, а также множеством новинок, которые не заставляют глаз заняты.

О да, еда. Здесь не слишком много кулинарии, но канапе из гусиной печенки с клюквой — это не канапе — это гора, а эмпанада особенно хороша. Они известны своим сальморехо, густым томатным супом, покрытым чесноком, и служили охлажденным, как его кузен, гаспачо. Хотя все, что здесь обслуживается, простое и очень холодное, все из самого высокого качества.

Радость и восторг, отправляйтесь на вермут; вернитесь ко всему остальному.

: Colon 13 Street

Top_10_Tapas_Bars_In_Madrid_2

2) La Venencia

Они не любезно относятся к фотографам в Ла-Вененсии. , потому что это место было популярно у солдат-республиканцев во время гражданской войны в Испании, а фотографии считались инкриминирующими, правило никогда не расслаблялось. По словам владельца, я спросил, они просто находят это раздражающим. В любом случае, это ирония, потому что если когда-либо был идеальный бар, это именно тот.

Мы все видели старые таверны. Даже те, которые не поддельные, часто опираются на «старый» schtick слишком сильно, но этот дом хереса на Калле Эчегарари в центре Мадрида — это настоящая вещь: настоящий культурный артефакт. Никаких доказательств каких-либо попыток ремонтироваться, так как Хемингуэй имел свою последнюю манзанилью здесь. Мелко обставленные и каждый дюйм голых стен, сильно обесцвеченных временем и табаком, знаменитое вино из Хереса подается из ствола в пяти сухих сортах.

Вы не увидите кухню; они просто нарезают вещи: сыр, jamón, mojama (излеченный тунец), chorizos и salchichones, все это прекрасно с вином. Возможно, вы даже не видите улыбки за баром, и атмосфера затихла, хотя, когда ее рассматривают, мрачно выглядящие владельцы оказываются очень любезными и гордятся этим местом, и кто может их обвинить? Высокопоставленная, скромно обставленная таберна может быть самым красивым баром, который я когда-либо видел.

: Калле Эчегарари 7

Top_10_Tapas_Bars_In_Madrid_3

3) Миндаль 13

Угловая таверна на одной из тихих улиц Ла-Латины, знаменитого района Тапа в Мадриде, нет ничего спокойного в Миндаль 13. Это место настолько популярно, что нет ни одной комнаты для бара, и поэтому ничто не прислоняется к вашему напитку , Все сидят. Если вы не можете найти место, и вы, вероятно, не сможете, вы ждете. Мои глаза щенка собаки все еще должны находиться в рабочем состоянии, потому что они находят нам пару стульев в зоне обслуживания, внизу в подвальной комнате.

На протяжении всей нашей короткой еды мы должны убираться с дороги или перемещать пальто, когда официант хочет другое меню или место коврика, но когда наша пища прибывает, мы знаем, что это того стоило: huevos rotos, настоящее блюдо madrileño и одно, t проще. Он состоит из груды тонкой картофельной фри с картофельным картофелем с яйцом с мягкой вареной, сломанной над ними, увенчанной кучей jamón taquitos (вкусные маленькие кубики вылеченной испанской ветчины) — отлично с бокалом манзаниллы на крошечном стуле с официантом, наклоняющимся над вами. Место неформальное, дружелюбное и оживленная мадридская достопримечательность.

: Калле Альмендро, 13

Top_10_Tapas_Bars_In_Madrid_4

4) Ресторан Txirimiri

В центральном районе Ла-Латина ресторан Txirimiri является относительно новым дополнением к тапас-сцене. В центре Испании Мадрид — это город, где представлены все региональные кухни: Андалусия, Астурия, Валенсия — вы называете это. В случае с Txirimiri это баскская еда в виде pinxtos — сложные маленькие закуски, сложенные на кусочки хлеба. Ну, некоторые из них сложны — один из самых приятных здесь — это простой кусочек тортильи де патата, всякая свинья и карамельный лук. Другим является pinxto из панированных грибов с jamón. В задней части есть столовая, а также сидячее меню качественной говядины, рыбы, ibericos и что-то, что называется Bullini Bull's — это повод вернуться, если он когда-либо был.

: Calle del Humilladero 6

Top_10_Tapas_Bars_In_Madrid_5

5) Бравас

Общее впечатление — это день оранжевого цвета — это цвет рубашек-поло, в котором люди (все мужчины определенного возраста, которые выглядят так, как будто они действительно жили), и соус, с которым они сажают картошку. Цвет невозможно пропустить, потому что место освещено, как рыба и магазин чипов. Окружающая среда больше вынос, чем бар, но это бар; пол, усыпанный отброшенными бумажными салфетками, и рев клиентов оглушительным.

Пататас Бравас съеден по всей стране и является одним из немногих испанских блюд, которые имеют настоящую пряность, но это не просто старая версия, которую они слушают в Лас-Бравасе. О нет, эти люди утверждают, что изобрели его, когда-то в пятидесятые годы, и есть патент на их продукт, чтобы поддержать их требование.

Они готовят в окне, выходящем на улицу в ветке Эспоза у Мины (на нескольких улицах друг от друга есть три выхода), так что все хорошо на фронте гигиены, кроме пола. У вас также может быть морчилла (кровяная колбаса) или пульпо (осьминог), но в католической стране, придя сюда и не пробовав пататы, возможно, это какой-то грех.

: Calle Espoz y Mina, 13 и еще два филиала поблизости.

Top_10_Tapas_Bars_In_Madrid_6

6) Jurucha

Jurucha открывает свои двери в 19 лет, Calle Ayala, в престижном районе Мадрида Саламанка с 1961 года. Это долгое время, но вам потребуется всего несколько секунд, чтобы решить, нравится вам это место или нет. Совсем не высококлассный, это именно тот испанский бар, в котором некоторые из вас повернутся в дверном проеме, и ничего плохого — по крайней мере, у всех нас будет еще немного места, чтобы втиснуться в эту длинную, переполненную и шумно шумное пространство. Если ни одно из этих звуков не кажется привлекательным, даже не беспокойтесь, но если бар, который знает, что он делает, и хорошо это звучит для вас хорошо, не пропустите Jurucha. Качественные ингредиенты и простые канапе преобладают с неожиданной подсветкой меню, которую я не видел в другом месте: вкрутую яйцо крокета.

: Калле Айяла 19

Top_10_Tapas_Bars_In_Madrid_7

7) Бако и Бето

В оживленном и веселом районе Chueca, Бако и Бето — еще один относительный новичок. Интерьер острый, и есть достаточно света, чтобы хорошо посмотреть на вашу еду. Так же хорошо, потому что это хорошая еда. Презентация важна для владельцев здесь; даже ваши столовые приборы поступают в аккуратный маленький конверт с серебряной бумагой.

С расионами в среднем на отметке в 11 евро и медиями около 6,50 евро, затяжка здесь будет стоить вам немного больше, чем в сосновом бою старой школы, и поклонники традиционной тапа-схватки могут найти атмосферу немного покоренной. Тем не менее, с интересными выборами, такими как панированные грибы в трюфельном алиоли и измельченный ягненок на карамелизированном тортике помидорами, Baco y Beta — обязательная попытка для гурманов.

: Пелайо-стрит 24

Top_10_Tapas_Bars_In_Madrid_8

8) Чистое государство

Детище шеф-повара Пако Ронсеро, Эстадо Пуро находится в миссии, чтобы поделиться традиционными ароматами испанских тапас новыми и захватывающими способами. Старые фавориты выходят из кухни авангарда в удивительных формах: ensaladilla rusa, patatas ali oli, croquetas de jamón и т. Д.

Первое здесь удовольствие, но визуально. На площади Кановас-дель-Кастильо и в новом филиале на площади дель-Ангел в районе Уэртас бары украшены сказочными сказками после китча. В «Ангеле» пластиковые куклы-бейлаоры опираются на переднюю часть бара, который отходит в стук оранжевого цвета на эстетику фламенко. Чистое государство все о праздновании испанского языка, изобретая его.

Было бы очень странным соусом тапас, который не мог бы поставить перед своими клиентами тортилья де пататы, и Эстадо Пуро не стал исключением. Исключительным является твист: их «21-го века Тортилла» поставляется в стакане. Трио традиционных элементов из тортильи подается в сливочном, успокаивающем соусе, который повторяет ароматы знаменитого испанского омлета в жидкой форме.

: Cánovas del Castillo Square 4

Top_10_Tapas_Bars_In_Madrid_9

9) Docamar

Docamar находится немного за пределами центра Мадрида, что делает его более близким, но все еще очень доступным на автобусе или неторопливой прогулкой. Его появление в этом списке делает patatas bravas блюдом дня, потому что, как и в Лас-Бравасе, это специальность здесь. В рейтинге он меньше, потому что у него нет родословной его более центрального конкурента, но между этими двумя барами нет ничего существенного — правда, картофель хорошо обжарен как в ярко-оранжевом, пряный соус очень похож. Docamar бросит вас несколько бесплатно, когда вы закажете напиток, а с сидячими местами наверху и внизу, вероятно, обеспечит более комфортный отдых. Мой совет? Patatas bravas всегда хорошая идея — так идите с обоими.

Alcalá 337

Top_10_Tapas_Bars_In_Madrid_10

10) Таверна Антонио Санчеса

Может быть, меня слишком легко соблазняет антиквариат, но Таберна Антонио Санчес — это мой бар. Спрятанный в песчаном квартале Лавапиес недалеко от центра города, все, от фасада до столовой в задней части, говорит об ушедшем возрасте. Я уверен, что в наши дни кухня безупречно чиста, но владельцы старались оставить слой пыли на полках бутылок с хересом и головами быков (бар назван в честь сына первоначального владельца, который погиб в бой быков).

Это старейший в центре Мадрида, открывшийся в 1830 году, но еда свежая, и они специализируются на улитках, жареных яйцах, трофеях и Олле Гитане, цыганском тушенке.

: Calle de Mesón des Paredes 13

By Робин Грэм

ABOUT THE AUTHOR

В МадридеАкадемия экспедицииМатадорСпальня Испании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *