Хождение вокруг Масаи Мары

Хождение вокруг Масаи Мары

Воскресенье, 3 марта 2013 г.

HorsingAroundTheMasaiMara

«Это похоже на Эдемский сад», — говорит наш гид, глядя на прозвище знаменитого Национального заповедника Масаи Мара. «Просто красиво. , «Мы строим наше царство, чтобы восхищаться молчаливым почтением к огромному ландшафту, усеянному каждым диким животным, которого мы могли надеяться увидеть.

Через эту пышную, жужжащую звезду, стадо буйволов вокруг импалы, орлы парят над гну, а слоны берут плодовые деревья, а львы терпеливо ждут высокой травы саванны, решая, что есть на обед.

Добиться здесь нелегко, и на это шоу нужно много времени, чтобы занять место.

Наше путешествие начинается в столице, Найроби, где мы переезжаем через трафик в аэропорт и садимся на 12-местный Cessna, направляясь на юго-запад над Лойта-Плейнсом, над нагорью Кикую и мимо долины Великой Рифт-Валли.

Через час мы натыкаемся на полосу грязи, которая удваивается как шлюз к заповеднику и социальная точка доступа для красочно одетых воинов масаи. Без сигнала телефона и отсутствия электричества здесь, он также представляет собой глаз иглы, через которую могут пройти несколько первых миров.

Отсюда Land Rover ударяет нас по отдаленным красным грунтовым дорогам в лагерь, расположенный в роще деревьев акации. Это будет первый из трех таких сайтов, и для прохождения между ними до шести часов в день на лошадях потребуется каждый дюйм навыков верховой езды, который у нас есть.

Едва ли достаточно времени для холодного кенийского пива Tusker, прежде чем мы отправимся в первую поездку, когда солнце висит достаточно низко, чтобы вытащить дикую природу. Здесь гиды спокойно делают свои оценки о ваших способностях верховой езды и о том, как им нужно приставать к вам, и были ли вы спарены с правой лошадью.

Мы международная группа: половина аргентинца, полу австрийца (он начал работать с нашей туристической компанией, Непристойный сафари, в 18 лет, и он все еще там в возрасте 33 лет), австралийский игрок в поло из Дубая, британский сафари-гид из Ботсваны и ученик-волонтер и охотник из Англии. Все сказали, что гости были из Великобритании, США, Германии, Италии и Австралии.

Лошади были абиссинскими, чистокровными и кросс-чистокровными, выращенными на ферме владельца и занесенными в запас через семичасовую лошадь. Мое было нетронутым, поло-играющим мерином по имени Блонди, явно решительно раскачивающимся с чертой золотых пятен и ярко-желтой гривой. По прошествии полутора часов, когда мы оценивали друг друга в начале, мы знали, что все наладится.

HorsingAroundTheMasaiMara2

Быть уверенным в своей лошади может быть самой важной частью этого приключения. В течение следующей недели мы были бы дюймами — изо дня в день — все ближе к гордому рыкающим львам, квадратным до сломанных слонов и оттесняли быстрейшего бизона, и все это могло бы обогнать нас, если они захотят.

Важным является также комфортная верховая езда на английском языке, так как я заметил, что сельская местность калифорнийцев в нашей группе с трудом поправлялась на болтовые вертикальные британские седла, которые не согласуются с западными «креслами», которые они используют дома.

Самые опытные гонщики уводят ведущего гида, когда он выбирает самые смелые маршруты, прыгая через срубленные деревья, оставленные заряжающим головой пахидермом и играя курица со львами, которые могут или не могли съесть этот день.

Каждые два-три дня наш лагерь складывается и сменяется грузовиком; с его холст столовой палатки, душ, спальные и туалетные палатки, напоминающие хорошо назначенную коммуну, когда разбивали на каждом из трех ошеломляющих оазисов.

В каждый подвижный день есть эпическая поездка, чтобы добраться до следующего участка, который может находиться на расстоянии до 30 миль. Это много езды — на большой высоте не менее — по сложной местности, скачущей по равнинам, рябчатым дырками и скалами аардварка, и пролегает через каменные реки с головокружающими банками.

HorsingAroundTheMasaiMara3

По пути животные норы являются постоянной опасностью, но если вам повезет, если человек окажется перед вами, чтобы разглядеть его сквозь пылевые облака, избегайте его и кричите «Отверстие!» Вовремя, вы не можете его упасть ,

Организаторы поощряют гостей вывезти медицинскую страховку до прибытия, но у них также есть собственное страхование гражданской ответственности и членство в организации Flying Doctors, в случае серьезных травм, требующих эвакуации.

Тем не менее, есть много, что может пойти не так, как в середине нигде. Секции верховой езды, несомненно, подтолкнут вас к вашим лимитам самосохранения, независимо от того, решите ли вы воспользоваться простым вариантом и останетесь назад или бросьте осторожность на ветер и постарайтесь не отставать от руководства.

Собаки защищают гостей от нападений животных, а гиды обычно несут немного другого. Вариант поездки Land Rover для несадников побуждает гостей выходить и ходить по заповеднику, и здесь они сопровождаются караулером с винтовкой.

Однажды мы вышли вооруженными на гору, которую мы поднялись сначала на машине, а затем пешком, чтобы достичь ее впечатляющего пика. В его укромных комнатах есть несколько семей гепарда и леопарда, о которых нас предупреждали, чтобы быть настороже, хотя мы не видели их, когда мы карабкались по ее склонам.

Однако нам не пришлось ждать намного дольше, чем мы это делали. В нашу первую ночь в третьем кемпинге, когда мы пили пиво вокруг огня на берегах реки Мара, наш главный охранник Масаи Нати пришел к выводу, что он заметил гепарда и спросил, хотим ли мы его увидеть. Несколько секунд спустя мы шли по сайту в Land Rover, сияя в центре внимания, и вдруг мы заметили вспышку разметки в кустах.

Нати выбрал импалу со светом, выведя гепарда в открытую к его карьере. Убийство было художественным и красноречивым в его исполнении, несмотря на графическую сцену; мы поехали, сжимая наше пиво на крыше машины и сидели, чтобы посмотреть, как он кормит.

Другие ночные моменты включали воинов Масаи, демонстрирующих свой пляжный танец вокруг огня (удар с дамами); выезжая на вечеринку на равнинах после наступления темноты с Джеймсом Брауном, вздымающимся из стереосистемы, и бегущим полуоткрытым из моей палатки в 4 утра, когда слон толкнул соседнее дерево.

HorsingAroundTheMasaiMara4

Возвращаясь к моей палатке после ужина каждый вечер, я непременно нашел бы мои сапоги, очищенные и отполированные до совершенства, и моя стирка вычистилась, сжималась и складывалась, как будто в первоклассном отеле. Еда и напитки были впечатляющими, а также множество блюд, приготовленных из свежих, импортных и местных продуктов. Ехать часами от рассвета, чтобы выйти на холм, и найти шеф-повар лагеря, готовящий завтрак в середине равнин, для меня, как новое определение декаданса.

И наши полуденные сиесты в тенистых полянах после обедов для пикника были чем-то, что можно было бы также смаковать, например, засыпать на ковре в классе, заполнив молоко и печенье в детском саду.

В конце недели, с некоторой грустью, я наблюдал, как мои соратники уезжают, пока я перешел к гостевому домику компании, еще на один час на запад.

Лодж в Сосиане, слово Самбуру для «Wild Date Palm», сочетает приручение с дикой природой. Это, безусловно, резкий контраст с кемпингом Масаи; с его массивными каменными гостевыми домами, бассейном и главным домом, который возвращается в колониальные дни с бильярдным столом, роялем и библиотекой.

Там, где гости катались на гастролях в возрасте от 20 до 30 лет, в игровом домике гости были в основном родителями в возрасте от 40 до 50 лет с маленькими детьми.

Я сразу же пропустил беззастенчиво гонзо-настройку анархического снаряжения для верховой езды, с его непредсказуемым, неряшливым ведущим гидом, едущим в шлепанцах, ночами, которые танцевали вокруг лагерного огня и охоты на камни при лунном свете на равнинах, чтобы укрепить Land Rover's после того, как мы ударили в отверстие.

Для многих посетителей Сосиан, возможно, будет лучшим выбором; предлагая более спокойный, безопасный и более роскошный куст на своем частном рабочем ранчо площадью 24 000 акров, установленном на плато Лайкипия.

Это прекрасная территория, в которой есть более 250 видов птиц и обилие игровых видов с четырьмя крупными пятью видами, находящимися там, а также другими раритетами, такими как дикие собаки, хартбез Джексона и зебра Греви.

Тем не менее, я вернусь в сумасшедший кругосветный сафари-цирк в любой день, по крайней мере, еще несколько лет.

*

предлагает 7-ночные верховые сафари с 5 550 долларов или 10 ночей с 7 700 долларов США на человека, а не всадники могут взять сафари Land Rover с 6500 долларов.

By Richard Powell

Editor’s Note: Richard Powell is a freelance journalist who also works for the распространение пресс-релиза, мониторинг СМИ and публичные отношения firm, Presswire, but does not work with or for any of the parties mentioned in this article.

ABOUT THE AUTHOR

Ричард — одноразовый журналистский град, который начал компанию по связям с общественностью после ухода из BBC News. Его компания, обеспечивает распространение пресс-релизов и услуги мониторинга СМИ. Как внештатный корреспондент, он предоставил переписку из Косово, Северного Ирака, Судана, Либерии и Бейрута, но теперь концентрируется на написании поездок и новостях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *