Мои уроки сальсы от проститутки в Колумбии

Мои уроки сальсы от проститутки в Колумбии

Понедельник, 26 сентября 2011 г.

«Чувак, если ты хочешь встретиться с местными девушками, ты должен танцевать».

Я избегал танго в Буэнос-Айресе, но будет трудно избежать сальсы в Карибском бассейне.

«Я ненавижу танцы».

«Тебе нужно просто сдвинуть бедра».

«Мне нужно еще несколько из них».

Я делаю еще глоток водяного пива. Колумбийское пиво не здорово, но, по крайней мере, холодно. Это все так же жарко, как черт, хотя солнце зашло два часа назад. Влажность невыносима.

Я и Мо сидят на маленькой площади перед церковью Сантисимы Тринидад в районе рабочего класса Картахены Гетсемани. На стене церкви проецируется игра Бейсбола Высшей лиги. Местный, вооруженный микрофоном, дает испанский комментарий, и звук звучит от окружающих домов. Карибская музыка где-то играет.

На площади есть атмосфера сообщества. Семьи выставляют на скамейке места, где еду едят уличные торговцы. Дети играют в футбол. Пара, перевязанные конечностями, смотрят друг другу в глаза. Рядом с нами играет важная игра в шахматы.

Уютные собаки лежат на ногах Мо. Он пытается ее накормить, но она не голодна.

«Пойдем, — говорит он.

Озираясь, я начинаю чувствовать себя немного завистливым. Возможно, это шесть месяцев в основном для одиночных путешествий, но в этот момент я хочу быть частью их сообщества. Я хочу сидеть и говорить о работе, погоде или о том, к чему подходит мой сумасшедший сосед Карлос.

Я мог бы остаться здесь всю ночь, но Мо решил, что я танцую.

С новым Aguilas мы гуляем по узким backstreets, новый друг Mo's, следующий за нами в течение нескольких блоков. Семьи сидят перед своими домами на пластиковых стульях, избегая тепла, запертого внутри.

Колониальная испанская архитектура красива, но в этой области желтая краска угасает и шелушится на каждом здании.

Мы добираемся до центральной туристической зоны El Centro. Архитектура такая же, как и Getsemani, но рабочие места красок свежие. Он чист, и везде есть одетые туристы. Я не вижу торговцев наркотиками.

El Centro, также известный как Старый город, окружен стеной толщиной 20 метров, выложенной ржавыми пушками, нацеленными на Карибское море. Он был построен испанцами в 16 веке для защиты города от пиратов. Но у города не будет защиты от штурма, который я собираюсь запустить на танцполе.

Мы ходим через Пласа-де-Лос-Кош для первого ночного клуба, который мы видим.

«Вот, надень мою шляпу».

Я поставил черную полоску Fedora и смеюсь. Я чувствую себя идиотом.

«Девочкам это понравится».

«Мне нужен ром».

Мы пересекаем улицу булыжника, проезжаем вышибалами и отправляемся в конвертированный ночной клуб.

Мы следуем музыке на второй этаж и открываем двери. Он темный и почти пустой. Мы заказываем Кубы Libres и делаем совместное, как два бывших против.

Существует длинный одноместный номер с балконом в дальнем конце с видом на площадь. В центре находится ужасный танцпол с липким красным освещением и диско-балом. В нем занято около 20 пьяных туристов, нет местных жителей и нет танцев сальсы. Я немного расслабляюсь.

Ближе к бару находится темная гостиная с мебелью, которая больше похожа на реквизит из плохой научной фантастики. Две колумбийские девушки разговаривают с избыточным весом, мужчиной-колумбийским мужчиной с женским исходом. Я знаю, что думает Мо.

«Давайте поговорим с девушками».

Переходим и поднимаем космический куб. Их мужской друг уходит. Девушки очень красивые; у них темная кожа и длинные черные волосы. Они могли легко стать моделями. Они выглядят скучно, но улыбаются, когда мы садимся. Я сразу признаю, что они проститутки.

На раннем этапе, через основной испанский язык Мо, стало ясно, что нас не интересуют их «профессиональные услуги», но они с удовольствием разговаривают, поскольку бизнес явно медленный. Я сижу рядом с Марией и чувствую себя немного запуганным.

Мария из соседней Барранкильи, и она построена как балерина. У нее дружелюбное лицо и красивая улыбка. Ее английский немного лучше, чем мой испанский, который не говорит много, и я намеренно избегаю говорить о занятиях. О чем мы должны были говорить?

Размышляя о том, чего избегать, я упоминаю сальсу, и ее глаза загораются. Колумбии любят танцевать, особенно сальсу. Когда я говорю ей, что я не могу танцевать, она хватает мою руку и тянет на танцпол.

Она берет меня за руки и призывает меня следовать ее шагам. Медленная музыка и шаги не слишком сложны. Я смотрю на ее бедра. Они двигаются с гибкостью и изяществом, которое завораживает. Я пытаюсь ее скопировать, но это некрасиво. Я чувствую, что садовый шланг вышел из-под контроля. Мария не против, она счастлива танцевать и продолжает меня ободрять.

Музыка ускоряется, и танцы начинают нагреваться. Она крутится, корчится на пол и возвращается назад, и дергает меня близко, все без пропусков. Ее время безупречно.

После нескольких песен я все еще делаю то же самое, но не знаю, что делает Мария. Она действительно ввязывается в это сейчас, я даже не знаю, больше ли это сальса. Это чертовски сексуально, хотя я никуда не пойду.

Мо хлопает и смеется и садится на танцпол со своим новым другом — он естественный. Мы весело танцуем в жару и пот нашего первого карибского ночного клуба. Мы продолжаем собирать еще несколько песен и, в конце концов, износимся, мы возвращаемся в зал отдыха на перерыв. Мы общаемся с девушками некоторое время, и на этот раз он более расслаблен и открыт. Мария говорит мне, что она приехала в Картахену, чтобы продолжить карьеру моделирования. Надеюсь, она продолжает пытаться.

Ночь подходит к концу, и мы покупаем девочек, пьем и говорим спокойной ночи. Я благодарю Марию за уроки сальсы, и мы выходим на улицу. Я неохотно признаю Мо, что у меня было хорошее время, танцуя, но я уже тайно с нетерпением жду повторения сальсы.

By Matt Dawson

[]

About the Author

Мэтт Доусон — независимый писатель и фотограф из Австралии. Он любит изучать новые направления и учиться в разных культурах, а также дома потягивать ром в Карибском бассейне или кататься на сноуборде в Скалистых горах. Мэтт провел большую часть 2011 года, смущая себя бедным испанцем по всей Южной Америке. В настоящее время он живет в Лондоне. ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *