Отборочный раунд Кубка мира: Часть четвертая («Человек против огня: старое соперничество времени»)

Отборочный раунд Кубка мира: Часть четвертая («Человек против огня: старое соперничество времени»)

Четверг, 24 июня 2010 г.

Участник Andrew Post путешествует в Великобритании и Ирландии в течение следующих двух недель, охватывая Кубок мира и его поездку на Truvl.ru. На этой неделе он в Северо-Восточной Англии, прежде чем отправиться в Дублин, затем в Шотландию. Минусы любых инцидентов, связанных с хулиганом, Андрей будет проверять с отправлениями по пути. Помоги ему Бог.

By Andrew Post

Как путешественники, мы отскакиваем от одной ситуации, связанной с нервами, к другой. Обстоятельства, которые проверяют нервы и растягивают пределы зоны комфорта, ждут странника в зрелых рядах. Как только один кризис предотвращается, чем другой, он поднимает голову. Потерянные паспорта, страшные новые города, заблокированные дороги, стихийные бедствия, задержки в аэропортах, длительные поездки на автобусах, изворотливые общежития и вонючие соседи по комнате — вот лишь некоторые из опасностей и неприятностей, с которыми мы сталкиваемся на этом пути.

Однако мало кто сталкивается с такой двойной опасностью, как ваш скромный корреспондент. Представьте, что вы рискуете опасностями большого города в Ирландии. , , сразу же последовал судебный процесс по размещению барбекю для кучки незнакомцев.

По словам Арне Сакнуссемма, почтенного исследователя из «Путешествии Жюля Верна» в «Центр Земли»: «Я сделал это».

Моя голова была довольно хорошо на заре нашего третьего и последнего дня в Дублине. Я обманул похмельных гномов, вытащив пару аспиринов и глотая воды перед сном.

Быстрый душ, поспешная упаковка и быстрый щелчок по плечу моего коматозного друга, и мы вышли из дверей общежития до выписки. Удобно, мы все еще могли убирать наши более громоздкие вещи в шкафу для последующего поиска. Затем утром у нас было несколько часов тишины, чтобы увидеть то, что мы еще не видели. Мы отправились на освещенные солнцем улицы, уклоняясь от конных экипажей и массы учеников начальной школы.

Мы нашли наш путь в Национальный музей, изобилующий кожаными, изуродованными «Болотными телами»: трупы зверски убитых ирландских королей, брошенные в торфяные болота и сохранившиеся на протяжении веков. После этого мы поскользнулись в нескольких кварталах к Книгам Уотерстоуна, чтобы проверить цену копии «Улисса» Джеймса Джойса (10,99 евро), зацепились за последние минуты на О'Коннелл-стрит и поймали автобус для аэропорта и самолет обратно в Ньюкасл.

* * *

На следующий день было красное письмо: США будут играть в Словении днем, а Англия вечером встретится с Алжиром. Планировался выброс. Мои хозяева, Адам и Элейн, приглашали их друзей. Из благодарности мы с Джеффом предложили приготовить обед. Учитывая наш статус, как североамериканцев, и британцев, которые очень сильно отстали в науке о барбекю, мы спланировали еду с гамбургерами, ребрами, запеченными бобами, кукурузой на початке и картофелем из кукурузных хлопьев — последним почитаемым восточноканадским традициям.

Огромность того, что я получил, полностью поразила меня, когда Адам отвез нас в Моррисон (сеть супермаркетов в Англии) в четверг вечером, чтобы купить предметы первой необходимости. Я буду готовить для кучки незнакомцев. Кроме того, я готовлю американское барбекю для кучки английских и шотландских незнакомых людей, которые, вероятно, ожидали такого качества Бобби Флэй, которое было видно на гастрономических шоу.

Я начал дышать быстро, когда мы прогуливались по проходам Моррисона, выщипывая мясо из стойки мясника, сидра и пива с полок, салата и помидоров, лука и бобов, кукурузы и всяческих вещей. Мы выбрали небольшой гриль в 20 фунтов стерлингов, один мешок с древесным углем, некоторые спички и фонари и назвали его даже. Мы должны были вытащить дом домой в такси, хотя это было всего в нескольких кварталах.

Когда наступила пятница, я почувствовал, что вокруг меня рушится мир. Усилие начало снижаться. Я был в чужой стране, дальше от земли моего рождения, чем мой разум мог охватить, среди дорогих друзей, но в незнакомой обстановке. Список моих дел был долгим: мне пришлось отменить свой рейс в Лондон (вместо этого я заказал поезд, опасаясь отмены); зарезервируйте общежитие в Эдинбурге на выходные; ответить на некоторые электронные письма; проверьте мои финансы; пакет для Шотландии; и, прежде всего, написать статью. Это было, кроме того, приготовление обеда для загадочного количества людей, которые прибудут через три часа. Для сложных вопросов меню включало ребра, что-то, что я никогда бы не коснулся сырым, не говоря уже о том, чтобы попытаться приготовить барбекю.

В довершение всего, если бы США проиграли матч со Словенией, мы были бы вне гонки. Как новоиспеченный футбольный фанат, мысль испугала меня до глубины души. Мое сердце забилось.

Совпадение между США и Словенией оказалось настоящим гвоздем, что способствовало моему риску ранней смерти от сердечной недостаточности. Пропущенные голы, украденные футбольные мячи и два быстрых мяча по Словении — после того, как США ушли в прошлое 0-2 на раннем этапе — послали поток адреналина, и мои молитвы гудели. К счастью для моих нервов, США уравняли позже в игре и добились второй ничьей. Это не обязательно было поражение, но если бы Англия выиграла свою игру против Алжира, они бы опередили Штаты, что я, даже на вражеской территории, не мог видеть.

Когда день продолжался, статья была написана, общежитие было забронировано, и белье было сложено и укладывалось поверх моего багажа, готового к упаковке. Оставалось только создать еду из множества нерафинированных компонентов. Гриль, который я собрал накануне вечером, сидел на заднем дворе, черная крышка сверкала в мягком солнечном лунном свете. Джефф выполнил свои обязательства, картофель, пюре и в сочетании с луком и сметаной и наложил кукурузную кору, кипел в духовке. Я нарезал и приготовил овощи, соус для барбекю и другие приправы, но сам гриль еще не был сделан.

Я сделал глубокий вдох и вышел из задней двери. В левой руке был поднос с ребрами, слегка посыпанный петрушкой. Слева от меня инструменты торговца барбекю: щипцы, вилка и шпатель, все красотки из нержавеющей стали. Справа от меня, Адам, Элейн, несколько их друзей и мама Адама сидели и пили пиво, весело болтая. Прямо впереди стоял гриль, глядя на меня по узкому бетонному тротуару, его блестящие крепления на готовом, дымке и пламени больше не выходили из раскаленных углей, зажатых внутри.

Это было время вскрытия.

Гриль был слишком мал, и древесный уголь был слишком примитивным, чтобы обеспечить надлежащее медленное обжаривание ребер. Я обнаружил, что прыгаю взад-вперёд между чашей с глазурью и грилем, прикладывая одну сторону ребер соусом для барбекю только для того, чтобы немедленно перевернуть их и начать с следующей стороны. Процесс продолжался восемь-десять минут, пока глазурь не стала тлеть и не гореть, а мясо приобрело сочный коричневый цвет.

Униженный, но признавший поражение, я взял ребра с гриля, нарезал их и служил им. Я издал стыдливое заявление об отказе от ответственности, заявив, что это, к сожалению, не настоящие ребра: обычно мясо будет медленно готовить, чтобы обеспечить сочность и текстуру, а также позволить специям и глазури впитаться. Тем не менее, я искал одобрения на лицах моих посетителей. Чудеса чудес, они наслаждались. Было слышно несколько слов одобрения:

«Это великолепно, то есть».

"Довольно мило."

«Прекрасно, Андрей».

Британский уголь — непостоянный хозяин. Я был побежден в первом раунде своей высшей жарой и изменчивой природой. Вокруг два наверняка были бы разными: высокая температура была бы идеальной для хорошо сделанных гамбургеров. Джефф и я формовали несколько пирожков с гамбургерами, посыпали их солью и перцем и вытащили их на гриль. Я добавил еще одну меру древесного угля раньше, и гриль был готов к работе.

Так или иначе, я верил, пока я не держал руку на дюйм над стойкой и обнаружил, что угли были чуть жарче теплой ванны. По какой-то необъяснимой причине первая партия углей сожгла горячее, чем лысая планка сатаны. Второй, с сожалением, сожжен намного круче.

В конце концов мне пришлось включить духовку и, руководствуясь указаниями Адама, испечь гамбургеры на кухне. О, это позор. Американец, сын опытного наружного гриль-человека, поднял на колени некачественный уголь.

Запеченные гамбургеры оказались прекрасными, и это была моя единственная спасительная благодать. Двенадцать гостей загрузили свои булочки с кетчупом, салатом, луком, помидорами, сыром и красиво-коричневыми пирожками с гамбургерами и пошли посмотреть игру Англия-Алжир. Я хлопнул кувшином, пожал плечами, поблагодарил небо за то, что все было (за исключением третьего решетки ржавчины в печи) и присоединился к ним.

Пытаясь кричать в английской команде за то, что он рисовал 0-0 с эффектом «Алжир», держа в руке гамбургер в одной руке и пиво в другой, теперь является почетной традицией в Ньюкасле.

Coming Next In Part Five: The train to Edinburgh. The author, possessed of no prior knowledge of the city, and also a haggis virgin, attempts to savor the delights of Edinburgh Castle, single-malt Scotch whisky, sheep’s intestines, a climb to Arthur’s Seat, and yet another late-night pub crawl.

Прочтите Часть 1 здесь

Часть вторая здесь

И третья часть здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *