Величественные горы, Бегущие башни и беззаконные бандиты, Oh My

Величественные горы, Бегущие башни и беззаконные бандиты, Oh My

Воскресенье, 15 ноября 2009 г.

Majestic Mountains, Beguiling Towers, And Lawless Bandits, Oh My

With the disappearance of the lawless bandits and random kidnappings, what’s the most likely reason for not returning home? Try not wanting to leave.

By Стивен Бугно

Наш друг в посольстве в Тбилиси покорно передал предупреждения от более высоких руководителей, которые советовали нам не идти или, если бы мы были настолько бесстрашными, по крайней мере, нанять гида. Они предупреждали нас о бандитах, и мы слушали рассказы о похищениях иностранцев, которые шли в одном ухе, а другой. Мы провели наше исследование и решили, что квест стоит того минимального риска, который, как мы думали, он поставил перед нашей безопасностью.

Это место занимал Сванети, малонаселенный, высотный регион Республики Грузия, зажатый между позорными районами конфликта Южной Осетии и Абхазии. Мы читаем, что ситуация настолько ухудшилась, что в 2003 году, после волнения возросших убийств и грабежей иностранных туристов, МВД Грузии развернуло специальное подразделение по восстановлению порядка в районе Местиа.

В сумерках мы сели на ночной поезд на Тбилисском вокзале, и вскоре после рассвета мы катались в сонный город Зугдиди. Мы пробрались к импровизированной автовокзалу. Здесь мы нерешительно передали наши паспорта, чтобы купить билеты на следующую часть путешествия.

Женщина за киоском зарегистрировала нас как иностранцев, въезжающих в Сванети, и заверил нас, что за последние четыре года никаких похищений не было. Подождав час, мы повесили рюкзаки на стойку на помятой крыше и сели на ржавый фургон, сжимая себя на одной из раскошелившихся скамей. Большая часть следующих четырех с половиной часов вытащила нас через речное ущелье, поднимающееся мимо нескольких оттенков зелени.

Несмотря на ранний час, мой любознательный и раскованный партнер по путешествию завязал разговор с толпой смешанного возраста, забитой в фургоне. Поскольку дороги ухудшились, те на борту стали более дружелюбными. Они преподавали нам некоторые основные слова в Сванском, Южнокавказском языке, на котором говорят только около 30 000 жителей региона. Не имея письменного языка, большинство сванов знает грузинский язык и слабое русское, которое стало нашим общим языком.

Неумолимые толчки и рывки частично проложенной дороги внезапно остановились. Ван остановился. Все пробирались через свою сумку для пустой пластиковой бутылки. Выйдя на солнце, мы смутились, наблюдая, как наши новые друзья пробираются к небольшому ручью.

Один за другим они наклонились и наполнили свои бутылки от того, что, казалось, было источником потока. Это была пружина, вырвавшаяся из-под земли. «Хорошая вода?» — спросил я человека в моем недавно приобретенном Сване. Он улыбнулся, уверяя меня, что это безопасно пить. Мы не могли поверить, что вода из земли уже газирована. И нравится это или нет, минеральная вода в этих частях имеет соленый, серный аромат, который, безусловно, приобрел вкус.

Проехав еще 30 минут медленно, нежный класс, мы вошли в Верхний Сванети. Здесь появились огромные каменные сторожевые вышки, выходящие из пейзажа. Казалось, что большинство домов в деревнях, которые спекли в эту длинную, живописную долину, были. Они были в основном построены в IX-XII веках для хранения зерна и обеспечения безопасности для семей от нападавших. За деревнями на близлежащем расстоянии над нами вырисовывалась горная вершина высотой 15 000 футов.

По прибытии в столицу региона Местиа мы с помощью некоторых жителей проехали по маленьким улицам города и нашли семью, с которой мы бы остановились. Они были приятны, и после чашки чая и короткой беседы, чтобы познакомиться, мы прогуливались по широким улицам советской эпохи, мимо пустой главной площади и направлялись в областной музей.

На следующее утро наш хозяин собрал нам щедрый обед, и мы отправились на амбициозную прогулку. Мы надеялись сделать это в Ушгули, самой высокой постоянно населенной деревне в Европе. Чтобы управлять примерно 40 километрами, нам нужна помощь проезжающего транспортного средства для подъема.

Мы сдерживали наши ожидания до минимума, и с этим мышлением мы не были разочарованы — ни один автомобиль никогда не проходил мимо нас, на этом, только через дорогу в Верхнем Сванети. Но все было к лучшему. В нашем темпе мы медленно поглощали альпийские пейзажи: поля, залитые диким полем, быстротекущая река, звуки колокольчиков и взгляды на привлекательные деревни по пути, все с беспокойной мыслью о бандитах, все еще в глубине души ,

Вскоре мы начали подниматься вверх по переключателям, все еще без каких-либо признаков проезжающих автомобилей. Почти до перевала мы встретили самые спокойные пруды в идеальной обстановке. Мы распаковали наши обеды и ели, сидя под потрясающим горным фоном.

После обеда мы добрались до перевала и посмотрели в следующую долину. Мы стояли молча. Огромное пространство перед нами подавило любые слова, которые могли бы выйти. С Ushguli только спецификация на горизонте, мы поняли, что это было слишком далеко и обернулось с сожалением.

Спустившись с перевала, мы увидели деревню Салдаши с ее старомодными усадьбами, окруженными большими участками земли и шаткими пикетными заборами, всего в нескольких сотнях метров на север. Мы бродили по грунтовой дороге и видели пожилую пару за пределами их дома. Мы посмотрели на них. Они посмотрели на нас. Из любопытства нас вызвали.

«Вы, мальчики, должны быть голодны, — сказал мужчина по-русски, спровоцированный его женой, которая, должно быть, заметила, что мы выглядели так, будто мы шли часами.

С этим мы быстро познакомились с парней Зредяни, Коли и Джульетты. С хорошим участком земли, достаточно большим, чтобы поднять пару коров, некоторых свиней и достаточного огорода, они выдержали себя в суровые зимы.

Мы сели за стол, и Джульетта поставила перед нами миску сухого молока. Без сомнения, это произошло от их коров на улице. Мы поместили его с домашним хлебом. Коля побеседовал с нами, когда Джульета сидела, наблюдая за непоследовательным сигналом на их черно-белом телевизоре.

«Здесь безопасно?» — спросили мы.

«Это не опасно», — ответил он. «Даже всю ночь». Конечно, мы говорили о бандитах. Не понимая этого, он ответил нам на общую безопасность района.

Мы вышли наружу, и свет дня вскрыл морщинки лица Коли, которые десятилетиями выносили эти циклические узоры. Указывая на стену, он показал нам, как снег накапливается зимой (около 3 1/2 фута). Хотя только в начале июля они уже готовились к шестимесячному сезону.

Вместе мы посмотрели из переднего двора, когда Коля указал на гору Шхара и имена окружающих горных вершин и деревень. Но мы направлялись в противоположном направлении, к долине в Местию. Мы поблагодарили Колю и Джульетту обильно и отправились обратно по грунтовой дороге.

Мы быстро шли, зная, что впереди нас прошел трёхчасовой марш. Примерно через час два парня в старом избитом фургоне остановились рядом с нами. Они махнули нам внутрь, очистили заднее сиденье, и мы вскочили. Русские снова стали лингва-франкой, и нам удалось поговорить, несмотря на требовательные подвески и облака пыли.

«Значит, мы слышим, как Сванети опасное место?» — закричал он из-за рева двигателя.

«Все, вы не можете поверить всему, что слышите», — отстреливались они. «Во время гражданской войны это было немного опасно, но не более».

Он последовал за этим, указав имя каждого имени бандита, которое он мог запомнить.

Беседа неожиданно остановилась, когда мы остановились без предупреждения. Мы посмотрели друг на друга с морщинистыми брови, задаваясь вопросом, в чем проблема. Когда мы увидели, что они добираются до пустых бутылок, мы точно знаем почему. Мы выскочили и спустились к весне. Мы выпили нашу воду. На этот раз это было вкусно.

«У каждого есть только немного отличающийся вкус, — сообщили они нам, имея в виду уникальное минеральное содержание отдельных источников.

Еще 45 минут потрясений, ударов и прерывистого разговора мы вернулись в Местию.

Во время ужина наш хозяин-хозяин, который оказался чиновником местного правительства, рассказал нам о наших резервах безопасности и безопасности после того, как мы подняли тему в последний раз.

Фактически, он объяснил: «Сванети был опасным местом около пяти лет назад. Бывшие солдаты скрывались и смотрели, как жители деревни идут в Местию, чтобы продать свои овощи. Затем они убьют жителей деревни, полные их заработка, когда они вернутся. Он продолжил. «В 2000 году была выпущена фургон грузовиков немецких туристов».

На наших лицах показался удар.

«Никто не был убит, — подчеркнул он, — но с 2004 года было тихо. , , После этого региона регион перестали быть убежищем для преступников. Безопасность затянулась, и с тех пор она безопасна как для местных жителей, так и для иностранцев ».

Наше время в Сванети подошло к концу, и на следующее утро мы ранили наш путь обратно через крутое ущелье с рекой на деревьях с подавляющим впечатлением от чистой красоты пейзажа, теплоты и гостеприимства этого изолированного, древнего культура.

Вернувшись в Тбилиси, мы сообщили о нашем возвращении к нашим скептическим и любопытным друзьям в посольстве. Мы пережили нашу поездку в Сванети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *