Уроки, полученные после обеда с самым известным мясником в мире

Уроки, полученные после обеда с самым известным мясником в мире

Понедельник, 13 марта 2017 г.

Дарио Чеккини

Когда я припарковал машину, мой живот начал грохотать. Я ничего не ел с пятницы пополудни, почти за 24 часа до этого. Не нужно тратить пространство на желудок, когда вы собираетесь посетить самого знаменитого мясника в мире.

Я был в маленькой деревушке на холме Панцано в Кьянти, в живописной сельской местности между Флоренцией и Сиеной. Регион известен как вино Chianti Classico, но есть еще одна причина для посещения: мясной магазин и два ресторана — Мекка для любителей мяса.

Хотя он уже имел репутацию среди итальянцев за его превосходные сокращения мяса и более крупную жизнь, Дарио впервые стал известен на международном уровне в 2001 году. Это была страшная болезнь Mad Cow Disease, и не самое подходящее время для тех, кто наслаждался стейк. Итальянское правительство просто временно запретило продажу мяса на кости. В ответ Дарио устроил ложные похороны в центре Флоренции для его умирающего друга, знаменитого Бистецки алла Фиорентина, стейка из трех пальцев с тонкой тканью, приправленного солью, перцем и оливковым маслом, приготовленной на углях, и служила редко. С того дня многие тасканы считали его народным героем для защиты своих кулинарных традиций.

Я узнал о Дарио несколько недель назад. Мы с другом сидели во Флоренции, на площади Пьяцца Санто Спирито, составляя планы ужина, когда я заметил, как прошло какое-то время, так как у меня в прошлом был хороший стейк. Выражение моего друга внезапно стало серьезным, он посмотрел прямо мне в глаза и наклонился вперед.

«Пока вы не съели с Дарио Чеккини, у вас никогда не было хорошего стейка», — заявил он.

«Кто такой Дарио?» — спросил я.

«Только самый лучший мясник в мире», — ответил он. Затем он рассказал мне о своем первом паломничестве, чтобы увидеть Дарио, бесконечную серию блюд, об общем столе, наполненном смехом, и о мясе, которое растаяло под тяжестью твоего ножа.

Мы решили устроить пиццу на ужин.

Дарио Чеккини

Теперь я был в Панцано. Как и большинство небольших городов в Тоскане, это было довольно непритязательно. С расстояния вы едва могли разглядеть серию простых, земляных зданий, уложенных на холмистых холмах, и иногда росло кипрское дерево. Ниже бесконечные ряды оливковых деревьев и виноградных лоз покрывали землю.

Но как только вы прибыли в центр, вы поняли, что в нем есть что-то особенное. Двигаясь с севера, вы не могли пропустить автостоянку, переполненную автомобилями, многие из которых имели иностранные номерные знаки. Если вы придете с юга, вы увидите статую ангела с быком, прикрепленным к угловому зданию возле входа в город. Это была кухня мясника, где я буду есть.

Припаркованный мой автомобиль в нескольких сотнях футов по дороге, я направился обратно к углу, а затем вышел на переулок к входу в ресторан. Когда я подошел, я услышал мгновенно узнаваемый вокал ведущего певца AC / DC Брайана Джонсона, взрывчатого откуда-то поблизости. Над фасадом стояла еще одна статуя, на этот раз гигантская Т-кость, под которой была фраза: «К ПУЧКУ ИЛИ НЕ БЫТЬ». Ниже это был каменный рельеф человека — я предположил, что это был Дарио, несмотря на то, что не знал, как он выглядит: держит гигантский кусок мяса, как бы смея зрителя укусить. Слева от входа стоял натуральный, стекловолоконный бык, украшенный красивыми альпийскими цветами.

Lessons Learned Having Lunch With The World’s Most Famous Butcher

Через улицу, в красно-белое горизонтально полосатое здание, был магазин мясника Дарио и источник музыки. Внутри арки над дверью висела антикварная мраморная табличка, которая гласила: «АНТИКА МАКЛЕРИЯ ЦИКИНИ». Прямо налево была еще одна мраморная доска, на которой был изображен яркий красный стейк. Ниже это была гравюра: «СОКРАЩЕНЫ НА НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, [ЭТО] ПРЕДПОЧИТАЕТ СМЕРТЬ. В ПАМЯТЬ БИСТЕЦКИЙ АЛЛА ФЛОРЕНТИНА — ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРАЗДНУЮ 31 МАРТА 2001 ГОДА. «Это была дата, когда итальянское правительство объявило вне закона продажу стейков из Т-кости. Тонкости, по-видимому, не была специальностью Дарио.

Осталось всего несколько минут, прежде чем записаться на обед — что-то, что мне сказали, было абсолютно необходимо по субботам, — я шагнул через белые и красные бисероплетения, свисающие с дверной коробки. Я не знал, как он выглядит, но я надеялся увидеть проблеск знаменитого мясника. Вместо этого я нашел небольшую комнату, выровненную белой плиткой и украшенную рамками фотографий. Слева был стеклянный стол, наполненный огромными рулонами колбасы, чаши из говядины и различные мясные порезы. Облицовка лимонов и листьев выровняла основание. Справа был большой деревянный стол, частично покрытый белой тканью и тарелками из колбасы, сыра и хлеба. Группа мужчин наклонилась над столом, проверив еду. Прямо передо мной был вход в морозильную камеру, через окно которой я увидел колбаски и порезы мяса, висящие на крючках. Рядом с ним был боковой вход в другой ресторан Dario, Officina della Bistecca, немного более официальный ресторан, чем Solociccia, специализирующийся на стейке.

В это время молодая женщина, одетая в белый халат, подошла ко мне, улыбнулась и предложила мне стакан красного вина. Я с радостью согласился, спустив его быстрее, чем его качество, заслуживающее внимания, в то время как близлежащие динамики играли «Back in Black».

Поблагодарив ее, я пересек улицу и вошел в ресторан. Я дал свое имя и ждал, чтобы сидеть. Я заметил на стене знак, в котором говорилось: «ЗАБЫВАЙТЕ ВСЕ НАДЕЖДУ ВСЕ ЕГО, КТО ПРИНИМАЮТ, ДЛЯ ВАС, СЕЙЧАС В РУКАХ БУТЧЕРА».

Дарио Чеккини

Через несколько минут хозяин, старый итальянец с толстыми очками, представившийся как Эцио, провел меня по стеклянным лестницам в маленькую каменную комнату. В центре был прямоугольный деревянный стол, окруженный 10 пластиковыми стульями. Питание в Солосичане является общинным, поэтому я не удивился, что два стула уже заняты парой молодых женщин. Эцио сказал мне, что они начнут обедать в ближайшее время, но чтобы насладиться овощами в саду и оливковым маслом, которые были на столе.

Я познакомился с женщинами. Они были постоянными посетителями из близлежащего города Греве-ин-Кьянти. Я спросил их, чего я должен ожидать от еды. «Поесть много», — сказали они.

Передо мной были столовые приборы, маленький стакан, чашка кофе и копия дневного меню. Фронт перечислил посуду, в то время как на спине была диаграмма коровы, чтобы проиллюстрировать, откуда взялась тарелка. Все животные были помечены. В уведомлении ниже диаграммы указано, что использовалась каждая часть животного.

Вскоре Эцио вернулся, на этот раз с двумя другими гостями, оба из которых оказались сытыми. Они сидели рядом со мной, и я быстро узнал, что они из Баварии и посещают Тоскану в течение недели. Они решили проехать час в Панцано после прочтения о Ресторан Solociccia в газетной статье.

Дарио Чеккини

Через несколько минут Эцио вернулся с графином красного вина и кувшином из сверкающей воды. За ним последовал молодой человек, несущий на руках тарелки с едой. Когда он сел на стол, Эцио объяснил блюда. Был бульон с мордой, crostini с пряным мясом ragu, тесто, жареным мясом и сырыми фрикадельками с розмарином (описанное как «Розмари вверх по вашей заднице» в меню). Я удивленно посмотрел на щедрость перед нами, думая, что это была вся наша еда, этого было бы более чем достаточно.

Желая начать легко, я налил себе кофейную чашку, полную бульона (стекло должно было быть для воды и вина, да?). Его аромат был насыщенным и гладким, как расплавленное масло. Я обычно не решаюсь есть недожаренный гамбургер из-за проблем со здоровьем желудочно-кишечного тракта, но я решил, что попробую один из фрикадельков. У него был травянистый вкус, без намека на маслянистость.

Между укусами я беседовал с двумя итальянскими женщинами об их любимых местах в регионе Кьянти, все время занимаясь мыслями. Немцы иногда присоединялись, чтобы высказать свое мнение о чем-то связанном с пищей.

Примерно через 15 минут Эцио и молодой человек вернулись. На этот раз они оба несли пластинки. Запах мяса — жареный, вареный и тушеный — заполнил комнату, и я облизал губы. Еще раз он перечислил блюда: свежие овощи; гарбанзо и белые бобы; говядина жареная; вареной говядины и овощного салата; тушеное мясо; домашняя фокачча.

Когда он повернулся, чтобы уйти, в комнату ворвалась группа из пяти мужчин средних лет в рюкзаках. Один из них что-то пробормотал Эцио на итальянском языке, и при этом они сидели. Думаю, еще несколько человек присоединятся к нам на обед.

Тот же человек, который говорил с Эцио, сказал нам, что они приехали в Тоскану из Ла Специи, на севере Италии, на выходные, чтобы выпить и повеселиться. Затем он вытащил из рюкзака штопор и бутылку вина и открыл его. «Сделано моей семьей. Кто хочет попробовать? »- сказал он. Я сказал «да», и он налил мне стакан. Это было удивительно хорошо.

Затем мы начали пропускать еду вокруг стола. Пытаясь забежать вперед, я взял всего немного. Сначала я съел тушеное мясо. Они были такими нежными, что я мог разрезать его вилкой. Затем я попробовал жаркое из говядины. Это было отлично. Еще раз, мясо имело другой вкус — более земной, возможно, чем все, что у меня было раньше.

Я схватил маленький кусочек фокаччи и поднял его ко рту, но так же, как я собирался укусить, громкий шум исходил от лестницы. Когда я поднял глаза, человек, которого я мог только предположить, был Дарио, который вцепился в комнату, ухмыляясь от уха до уха. Он был сильным, с большими руками, хорошо оборудованными для резки мяса. Его волосы были темно-коричневыми с небольшими пятнами серого цвета на висках.

Он одет в белый цвет, за исключением жилета с цветами итальянского флага, над которым он привязал белый фартук, вышитый именем его мясной лавки. Я заметил слабое пятно крови на его отходы.

С громким и сердечным голосом он приветствовал нас, подняв руки в воздухе. «Ciao a tutti! Ешьте хорошо. Вы у меня дома. Я поднял бокал, и вскоре последовали остальные. Он с благодарностью кивнул головой, хлопал в ладоши и медленно выходил из комнаты, несомненно, по дороге приветствовать других гостей.

Мы продолжали есть, рассказывая истории о наших путешествиях еще 30 минут или около того, и в это время Эцио вернулся, чтобы очистить стол. Больше половины еды все еще осталось, и он увещевал нас за отсутствие аппетита.

Вскоре после этого был подан торт all'olio и эспрессо. Торт был медового цвета внутри с золотой корочкой снаружи. Я укусил, закрыл глаза и дал ему расплавиться во рту, богатый масляный аромат покрыл мой язык. Тишина медленно упала за стол, так как мои соотечественники пообещали поднять слишком много питья и еды.

Когда я услышал знакомый голос, моя голова только начала наклоняться вперед. «Дигестиви», проревел Эцио. Я сел прямо, и мои глаза широко раскрылись. Он поставил на стол две бутылки, наклейки для которых были частично изношены и 10 маленьких очков. Видимо, мы должны были пить нашу начинку.

«Grappa e Cordiale dell'Esercito Italiano», — сказал он. Я слышал о граппе, но не о итальянских военных сердечниках. Отметив любопытный взгляд на мое лицо, Эцио сказал мне, что итальянские солдаты когда-то получали регулярный рацион этого ликера, но недавние сокращения бюджета приостановили его. Дарио купил сердечки, чтобы поддержать умирающую традицию; он стал одним из крупнейших покупателей в Италии.

Я поблагодарил Эцио за информацию, и он ушел. Я схватил стакан и потянулся за бутылкой. Все, кроме немцев, смотрели на меня с недоумением. Я думал, что совершил какую-то социальную ошибку, но один из мужчин посмотрел мне в глаза и сказал: «Форте. Очень сильный материал.

Зная, что мне нужно ехать домой во Флоренцию, я налил себе половину выстрела и быстро сбил коричневатую жидкость. Мои губы сморщились, и мои глаза прищурились, когда ядовитый яд прошел по моему языку. Другие рассмеялись.

Дарио Чеккини

Медленно отпиленные выстрелы граппы в конце концов разбудили всех за столом, и люди начали извиняться. Не желая превзойти мой прием, я также попрощался и направился наверх. Старшая женщина встретила меня на стойке регистрации с квитанцией и фактически заявила: «Трента». Привыкнув к завышенным ценам во Флоренции, я был несколько потрясен этим, поэтому я посмотрел вниз на квитанцию, чтобы подтвердить Цена. Я правильно ее слышал. Вся еда — вино, мясо, десерт, ликер — всего 30 евро.

Я сказал ей, насколько необычной была эта еда, и она улыбнулась так, что сказала мне, что она часто это слышала. Затем она задала мне вопрос, которого я не ожидал. Хотел бы я увидеть кухню? Взволнованный, мне потребовалась секунда, чтобы ответить, но я сказал «да». Я последовал за ней через соседнюю дверь, которая вела прямо к большой кухне, наполненной удивительно современными плитами и печками. С тех пор, как обед был закончен, он был пуст, но я мог представить себе армию поваров, занимающихся здесь приготовлением блюд.

Я поблагодарил ее и направился к выходу на фронт. Яркое дневное солнце зажег мои глаза после почти двух часов внутри. Желая увидеть Дарио еще раз, я пересек улицу и вернулся в мясной магазин. На этот раз он был там, за прилавком. Он помогал мужчине, а его маленький сын выбирал мясо.

Когда он закончил, я подошел к стойке и сказал Дарио, как сильно я наслаждался своим обедом. Затем я спросил, в чем секрет его удивительного мяса. Он улыбнулся и положил руку мне на плечо. «Секрет — забота», — сказал он по-итальянски. «Хорошая бойня — это как все остальное; если вам все равно, это покажет ».

Я знал, что он имел в виду. Если бы я знал, что живу в Италии, то страсть — это секрет совершенства. Я видел это в великих скульптурах Микеланджело, которые так заботились о его ремесле, что он отказался снимать своих артистов в течение нескольких месяцев. Я видел это в шрамах рук кожевенников Сан-Лоренцо, которые постоянно искажали себя, чтобы создать прекрасные пояса и кошельки. Я видел это на скалистой лошади в Сиене, где только те, кто хочет рисковать смертью ради соседской гордости, когда-либо могли надеяться на победу. И я видел это здесь, в Панцано.

Италия славится своим искусством, модой и едой, но мы часто забываем о людях, чья энергия и страсть создают такие вещи. За каждой большой трапезой дизайн обуви или живопись — это человеческая эмоция. Это разъединение между продуктом и человеком только усугубляется современной зависимостью от технологии. Когда я вышел из магазина Дарио и вернулся к своей машине, я улыбнулся и сказал себе, что скоро не забуду то, что узнал, пообедав с самым известным мясником в мире.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *