Путешествие назад во времени в Шри-Ланке

Путешествие назад во времени в Шри-Ланке

Вторник, 23 августа 2016 года

Sri Lanka Main1

Я сделал именно то, что вы не должны делать: я посмотрел вниз. Для средних неакрофобы это, вероятно, не значило бы, но для тех из нас, у кого здоровый страх перед надвигающейся смертью (включая связанный с ним страх змей, пауков и абба), идея узкой металлической лестницы привела меня к вершина Сигирии, 6-этажный кусок скалы, сидящий на центральных равнинах Шри-Ланки, удерживалась на месте рядом небольших фундаментов, зацементированных в прямом гранитном скале, не была самой утешительной. Затем я посмотрел позади меня, чтобы оценить, как далеко я дошел, и длинная линия детей Шри-Ланки, здесь, в полевой поездке, радостно махнула мне снизу вниз по лестнице.

«Если бы этот подъем был достаточно безопасным, чтобы быть частью маршрута поездки класса второго класса, — подумал я про себя, — я, вероятно, собирался сделать это отсюда живым».

Сигирия была последней остановкой моих путешествий в части центральной Шри-Ланки, известной как «Культурный треугольник», группа древних городов и руин, разрушающих храм, которые образуют ядро ​​начала цивилизации на этом маленьком острове, расположенном недалеко от юга Индия. Сам треугольник охватывает Анурадхапуру, столицу Шри-Ланки примерно с 300 г. до н.э. до 1000 г. н.э. и один из крупнейших городов средневековой Азии; Полоннарува, следующий крупный город в истории острова, история которого восходит к 1000 году нашей эры; Сигирия, скалистое обнажение, я обнаружил, что в этот момент меня размахивают, когда в течение последних 2000 лет каждый царь, военачальники и религиозные лидеры называли дом, и Дамбулла, где находится знаменитый храм Роял-Рок и различные пещеры, в которых хранятся статуи и картины Будды, датируемые до 0 года нашей эры.

Когда я закончил последние оставшиеся шаги на вершине, сильный и неумолимый порыв ветра охватил меня, почти посылая шляпу по краю к нескольким дюжинам миль равнин, которые лежали ниже. Распространение на вершине Сигирии — это руины того, что когда-то было крупным королевским комплексом, включающим несколько храмов, домов и даже плавательный бассейн. Хотя в основном деревянные конструкции давно прошли, кладка, которая составляла их основы (и, конечно же, плавательный бассейн), остается, и вы можете потратить столько, сколько хотите, чтобы исследовать участок пешком и насладиться захватывающими видами которые окружают вас.

Сама вершина фактически состоит из нескольких разных уровней, и я спустился на нижние уровни от входа, чтобы исследовать его полноту. На самом низком уровне находится медитационная пещера, доступная по узкой тропинке у юго-западной окраины, где я поднялся, чтобы получить шанс уйти от эгоистов и ослепительного ветра, найденного на протяжении всего саммита, и немного подумать о себе что эта земля должна была быть сотнями или тысячами лет назад.

В более поздние времена Шри-Ланка была более известна как одна из самых длительных гражданских войн в последние годы, в которой Тигры освобождения Тамил-Илама (более известные как тамильские тигры или ТОТИ) сражались с армией Шри-Ланки (SLA ) в течение более 25 лет, только кульминацией которого стало прекращение огня и поддержание мира в 2009 году — факт, который поразил меня, когда я путешествовал в течение двух недель в этой, казалось бы, мирной стране, где я встречал дружеские лица и отсутствие военного присутствия везде, куда я шел (хотя я не посещал север острова, где главным образом происходили боевые действия).

Сегодня Шри-Ланка твердо ориентируется на будущее и мирный путь вперед в присоединение к быстрорастущим экономикам в Юго-Восточной Азии, которые его окружают. Тот факт, который появляется, как только вы попадаете в столицу Коломбо, где, в том числе крупные гостиницы и кондоминиумы с именами, такими как Grand Hyatt и Shangri-la, строятся вместе с финансируемой Китаем локомотивной башней Colombo, 1,150 в конце 2017 года, которая должна стать самой высокой структурой Южной Азии (когда она будет завершена, будет).

Все это казалось миром в первый же день, когда я и небольшая группа, с которой я путешествовал, начали наш визит, масштабируя длинную каменную лестницу, ведущую в знаменитые пещеры. Приветствуется самой большой статуей Будды в мире, когда вы приближаетесь (и большая семья очень экстравертированных обезьян), 520-футовая прогулка ведет к серии из пяти больших пещер, вмещающих примерно 150 памятников и картин Будды, достойных музея.

Место было местом паломничества более 2000 лет, и большинство посетителей там носили традиционную белую одежду, как принято при посещении священных мест в буддийском мире. Вы можете свободно перемещаться по пещерам и проявлять великолепие произведений, которые соперничают с любым музеем за тысячи километров в любом направлении. Некоторые статуи, такие как спящий Будда, который легко длиной 50 футов, оставят ваш рот в изумлении. За пределами пещер вид простирается на юг — впечатляющий вид, когда солнце начало устанавливать и запускать тысячи пастельных тонов на отдаленных равнинах.

 

На следующее утро температура начала набухать рано, легко доверху на 90 градусов с высокой влажностью, что было достаточно эффективным, чтобы провести день, когда мы направились на север через равнины, чтобы посетить Анурадхапуру. Как столица сингальского народа в течение 1300 лет, начиная с 400 г. до н.э., древний город является одним из самых важных мест в Шри-Ланке. Распространяя более 15 квадратных миль, и, как Ангкор-Ват, вы можете легко провести дни, посещая все развалины, храмы и ступы, расположенные там, но поскольку мы ограничились всего лишь одним днем, мы сосредоточились на основных моментах.

Одним из самых впечатляющих сайтов Анурадхапуры является Абхаягири Дагоба, один из крупнейших в мире. Хотя он несколько уменьшился от первоначального размера, сегодня круглый, возвышающийся холм, который был центральным религиозным памятником для города, стоит около 230 футов в высоту и является чудесным местом, где можно зайти, когда вы блуждаете по его базе и представляете, на что это похоже когда тысячи монахов и религиозных лидеров жили и поклонялись на окружающих его территориях.

Затем мы отправились на короткое путешествие к дереву Шри Маха Бодхи, одному из самых священных мест в буддийском мире. Дерево было выращено из саженца, вырезанного из оригинального дерева Бодхи, найденного в Бодхгайе, Индия (где, как говорили, Будда сидел под и нашел просветление). Каждый год сайт посещают десятки тысяч паломников, и, когда я медленно шагал по святым местам, я чувствовал приятное чувство преданности от многих посетителей, которые там молились.

Мы закончили посещение Исурумуния Вихара, скального храма, относящегося к III веку до нашей эры, с его драматической резьбой слона с видом на пруд у основания храма и удивительно сохранившимися резьбой на виду в близлежащем музее. Надев белый кусок ткани, чтобы обернуть мою нижнюю часть (шорты — это не-не самое не священное место), я поднялся на вершину храма скалы, чтобы посмотреть прекрасный вид на безмятежный пруд у его основания и в расстояние до Анурадхапуры.

 

В то время как мы оставались на территории отеля, Корица была одним из крупнейших гостиничных операторов в Шри-Ланке с 14 объектами в Шри-Ланке и соседними Мальдивами, включая три в Коломбо, восемь вокруг Шри-Ланки и три островных курорта на Мальдивах. Расположенная недалеко от города Хабарана, которая сама по себе врезается в середину культурного треугольника, отель разделен на две части: традиционный отель с одной стороны небольшого озера и деревня двухэтажных апартаментов на другом (также родилась роуминг расширенной семьи обезьян, которые приветствовали меня каждое утро, когда я вышел наружу).

Я отлично провел время в отеле, особенно каждый раз, когда я видел знаменитого шеф-повара, который курирует блюда, которые там подают на местном уровне (и кто будет останавливаться и приветствовать меня каждый раз, когда я сталкиваюсь с ним). Еда была хорошим сочетанием местных кухонь и блюд со всего мира, и в течение всей недели он предлагал специальные мероприятия для гостей — у нас был обед «уличная еда» и барбекю на улице во время нашего пребывания.

 

Когда солнце начало в конце дня посещать Анурадхапура, мы погрузились в парк кораблей на открытом воздухе и отправились в соседний парк «Хурулу Эко» для сафари на слонах в сумерках. Натыкаясь по узким пыльным дорогам среди высокого кустарника в парке, слонов сначала было мало и далеко. Примерно через 45 минут мы, наконец, столкнулись с матерью и ребенком, пасущимися в маленьком отверстии с дороги. Когда вокруг нее сблизились джипы, мать послушно убеждала, что ее теленок остался на ее дальнем конце, и они продолжали есть, а десятки камер и телефонов записывали все это.

Глубоко в парк находится большой скалистый выход с поднятым взглядом сверху, где мы могли оба взять заходящее солнце и посмотреть внизу на стада слонов, один из которых мы, к счастью, заметили дальше по дороге. Взобравшись на наши джипы и сбежав в поисках стада, мы натолкнулись на него через некоторое время в травянистое отверстие, где легко выпадали около 20 слонов с группой маленьких телят и быка, ведущего путь.

Мы двинулись вперед и выключили двигатели, чтобы подождать, пока стадо направится к нам. К счастью, большой бык выбрал путь прямо между нашими двумя караванами джипов, а парад слонов прокладывается в нескольких шагах от нас в течение следующих 20 минут, когда вокруг нас обрушивается золотой оттенок, удивительный способ завершить вечер.

 

Следующим утром была экскурсия, которую я ждал: Сигирия, самая известная достопримечательность Шри-Ланки и одно из тех немногих мест по всему миру, где вы можете потакать своим внутренним инстинктам исследователя. Датируется 477 г. н.э., Сигирия была новообразованной столицей королем Кашьяпой, которая перевела столицу из Анурадхапуры после захвата власти у своего отца (он считал Сигирию более безопасным местом, чтобы управлять, если его брат, законный наследник, должен был атаковать ).

Центр Сигирии — это 660-футовый камень, где король позвонил домой. Окружающая возвышающаяся скала — это серия зеркальных бассейнов, храмовых фондов и остатков того, что когда-то было огромным садом. Все посетители начинают свой путь, прогуливаясь по длинной грязи, которая ведет к множеству ступенчатых лестниц, которые отмечают начало восхождения. По пути вы можете остановиться в новом музее, в котором подробно рассказывается история сайта, а также вы можете оставить путь и исследовать земли, которые когда-то были дома для тысяч жителей.

Когда интенсивное утреннее солнце бьется вниз, я пробился к начальному восхождению в середину скалы, где остановился на посадке, чтобы посмотреть на территорию, которую я только что прошел, а также множество ступ и статуи Будды, которые торчат среди зеленого пейзажа внизу. Затем я поднялся по узкой металлической винтовой лестнице, ведущей к самому знаменитому художественному произведению Шри-Ланки: фрески Сигирии, в которых в то время фигурировали несколько скудно одетых женщин, которые считались наложницами (или женами) короля. Несмотря на то, что когда-то он покрывал большую часть каменной стены, сегодня остается только часть, но то, что осталось, впечатляет как с точки зрения самого художественного произведения, так и с высоты, на которой они были нарисованы.

Вернитесь вниз по лестнице и по возвышенному тротуару рядом с Зеркальной стеной, полированной частью скального лица, которая теперь является домом для граффити, датируемой сотнями лет, я появился на грунтовой площадке и у основания массивных львиных ножек, которые отмечают вход в конечную ногу восхождения (остальная часть тела льва давно ушла). Глядя на ноги, возвышающиеся впереди меня, мне внезапно пришло в голову, как сайт получил свое название (Сигирия означает «Лев Рок»).

Не колеблясь, и с целенаправленным невежеством я крепко опустил свою шляпу на голову и направился к основанию лестной лестницы, чтобы начать подниматься. В стране, где сейчас более чем когда-либо ее люди продвигаются вперед, заглядывая вперед, не забывая о прошлом, я принял их совет и сделал то же самое, боюсь быть проклятым.

Stay

Коломбо:

Habarana:

Flights

Шри-Ланкийские авиалинии

Sights

Дамбулла

Анурадхапура

Экологический парк Хурулу

Сигирия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *