В поисках северного сияния

В поисках северного сияния

Четверг, 30 мая 2013 г.

InSearchOfTheNorthernLights

Мы сгрудились в темноте перед ноутбуком. Веб-камеры, указывающие на обширное замерзшее озеро, подбирали любые признаки полярного сияния перед человеческим глазом. Вне температуры было несколько градусов ниже нуля, а снег был на колене. Это была наша шестая попытка увидеть северное сияние, и за эти годы мы пробили следы неудач прямо через Северный полярный круг. Наши надежды в ту ночь, от горького опыта, были невысокими.

Охота на северное сияние действительно снялась недавно, с тех пор как документальный фильм Би-би-си в главной роли Джоанна Ламли передала несколько лет назад. В самом конце, огни, наконец, проявляют себя к слезливому Ламли, выполняя мечту о жизни. Но для нас это так и не сработало, и всякий раз, когда кто-либо слышал, что мы продолжаем наш бесплодный поиск в течение еще одного года, их ответ никогда не был обнадеживающим: «Каждый видит их, не так ли? Джоанна Ламли сделала!

Наша первая попытка была еще в 2006 году, причмочка в середине солнечного минимума. Огни зависят от активности солнечного пятна, выброса заряженных частиц в космос. Аврора обусловлена ​​тем, что эти частицы ионизируются в атмосфере Земли, высвобождая невероятные цвета. Солнце проходит через циклы все более и более активности, а вспышки, высвобождающие частицы, являются более вероятными и более интенсивными во время солнечного максимума. Шансы лучше всего вокруг равноденствия, а также самые впечатляющие результаты в областях, где нет света и во время новой луны.

Мы знали, что наши шансы были изначально стройными, но для наших поисков было больше, чем самих огней. Полярный круг — это соблазнительное место. Просто путешествуя в такой суровой обстановке и видя, как местные жители безропотно продолжают свою жизнь, а мой родной город останавливается под снегом, смиряет. В глубине зимы солнце никогда не поднимается, давая нескольким часам дневного света постоянное оранжевое свечение заката вокруг горизонта. Пейзаж ошеломляет, так как сосна сосна уходит вдаль. Помимо наслаждения длинными прогулками в заснеженных лесах на далеком севере, есть множество других действий, которые можно попробовать.

В красивую ясную ночь мы отправились на собачьих упряжках, тихо прогуливаясь по заснеженным деревьям в последней великой пустыне Европы. Маски любят бегать, настолько, что, когда мы остановились, они выли и напрягались в своих упряжках, отчаянно продолжая продолжать. Мы выдержали температуру минус 30 и смотрели на бесчисленное множество тысяч тысяч звезд через чистый ночной воздух. Но не было никакого сияния, и невероятно, в течение следующих пяти лет это оставалось бы уединенной ясной ночью, которую мы испытаем в Арктике.

Несмотря на то, что снегоход по-прежнему менее мирный, чем лунный свет, это одна из самых интересных вещей, которые я когда-либо делал. Открыв дроссель, я испытал острые ощущения ускорения по заснеженному замерзшему озеру со скоростью 55 миль в час. В более спортивном настроении я занял урок по бегу на лыжах и провел большую часть трех часов. Это также возможно для снегоступа и ледяной рыбы. И в ралли-безумной Финляндии вы можете даже взять ледяной урок вождения.

Но есть также более успокаивающие удовольствия, такие как растяжение для вымачивания в термальных источниках Исландии и потягивание пива на самой северной пивоварне в мире. Хоккей на льду — одержимость, и в то время как в Лулеа мы поймали матч по хоккею с шайбой шведского премьер-министра, ковыряя и подбадривая каждого хрустящего снасти с местными жителями. Арктический собор в Тромсе и Собор Рейкьявика являются культовыми зданиями как их стран, так и региона. ЮНЕСКО, включенная в список наследия ЮНЕСКО, — это прекрасно сохранившийся традиционный церковный город, который увлекателен, чтобы бродить по окрестностям, а гейзеры Исландии и другие чудеса природы невероятны даже при проливании дождя.

В Юкашарви мы посетили всемирно известный ледяной отель. Весь отель построен с нуля каждый год и всегда отличается. Каждый люкс украшен чрезвычайно впечатляющими ледяными скульптурами и резьбой, и вы можете даже выпить из ледяной чашки в ледяном баре. Это стоит сотни евро, чтобы спать в спальном мешке с армейским выпуском на кровати, сделанной из льда, сложенного с оленями, но его также можно посетить за небольшую часть цены. Но во время всех этих других действий мы всегда смотрели на ночное небо, окутанное облаком, скрывающимся от полярных сияний.

Таким образом, в Северном полярном круге гораздо больше, чем охота на северное сияние, но в прошлом году, когда мы вступили в нашу шестую попытку, мы все же подумали, что пришло время нам наконец-то удачи. Однако, основанные в шведской деревне Поржус, первоначальные признаки не были многообещающими. Мы сидели вокруг открытого огня в традиционном саамском доме во время метели, ели традиционное блюдо из северного оленя. И мы надулись. Затем, перед закатом, облака начали проясняться.

На этот раз у нас были технологии на нашей стороне. С комфортом нашей передней комнаты мы заметили контрольное свечение на веб-камере. Мы бросились бросать слой на слой одежды, натягивали наши снежные сапоги и складывали снаружи. Уединенное место на берегу озера было идеальным, так как было очень мало загрязнения светом. Когда мы смотрели, розово-подкрашенный висячий занавес зеленого света простирался по небу. Даже если бы это не было кульминацией шестилетнего ожидания, это все еще захватывало дух.

Ешь, Джоанна Ламли.

Более часа мы стояли на холоде, наблюдая, как зеленые огни распространяются по небу и трепещут в солнечном ветре. Невероятно, появилась сингапурская свадебная пара, намереваясь взять их свадебные фотографии под огнями. Чтобы увидеть, как невеста стояла там только в своем свадебном платье, в коленном снегу, мы решили, что она сделает хорошую жену.

Никто не мог поверить, что мы пробовали и не видели свет пять раз ранее, и, конечно, это был отличный PR, что наш успех, наконец, произошел в маленьком Поржусе. Настолько же, что, пока мы ждали, пока наш маленький самолет с двумя пропеллерами снова вылетит на юг, журналист появился, чтобы взять интервью у нас для местной газеты.

Огни — потрясающий вид, но увидеть их только один раз не достаточно, и придет это равноденствие, вы снова найдете меня напряженным, чтобы заметить зеленое пятно на горизонте, которое просто могло бы ознаменовать их прибытие.

By Alex Jones

[]

ABOUT THE AUTHOR

imageAlex has globe-trotted through over seventy countries in the last decade in search of exciting and interesting challenges. En route, he has caught a train from Bristol to China, sailed 2,500 miles of the Amazon, and been crowned World Tuktuk Racing Champion in India. Alex is a firm believer that even if you are constrained by the commitments of real life, it doesn’t mean you can’t still have an adventure. After all, he’s an accountant.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *