Завоевание Тарифа, Испания

Завоевание Тарифа, Испания

Понедельник, 29 ноября 2010 г.

The Conquest Of Tarifa, Spain

By Робин Грэм

В 711 году Тарик Ибн Зияд — берберский генерал — приземлился около южной оконечности Испании с 7 000 человек, на горящем краю лесного пожара, который был Арабской империей — Домом ислама. Всего за несколько лет они должны были завоевать почти всю Испанию, принося большую часть Иберийского полуострова под арабское и исламское правление в течение следующих семи столетий и приводя к созданию халифата, который воспитывал бы культурную среду, более разнообразную и изощренную, чем остальная Европа может надеяться конкурировать до расцвета Просвещения, спустя сотни лет.

Ничто из этого не кажется очень важным сейчас, когда я спускаюсь по Калле Нуэстра Сеньора де ла Луз и устремляюсь в крошечную площадь Сан-Хисчио; У меня было несколько сортов пива, и я очень, очень голоден. Я беру столик и спрашиваю, что камареро принесет мне чоко, каракатицу и еще одно пиво.

Это ночь, а небо черное, здания белые, воздушные мягкие. Старый город — это лабиринт узких мощеных улиц и переулков, большинство из которых на склоне. Бродя по одному можно заглянуть, хотя в арабском стиле двойные дверные проемы и мельком увидеть зеленые, любовно ухаживали дворы внутри. Это напоминает знаменитые пуэбло-бланки южных гор или Albayzin в Гранаде, и излучает ветхую элегантность, которую может доставить только старый испанский город. Этот маленький квадрат — предметный урок в античной эстетике Андалусии, за исключением красивого модернистского кино, на которое я не могу не смотреть.

Ученые, как правило, согласны в эти дни, что арабское завоевание Испании было относительно мирным делом, относительно говоря. Испанцы уже много страдали под игоссойским игом, и, в частности, испанские евреи, совершенно открыто рассуждали о потенциальных преимуществах арабского правления. Почти все было лучше, чем то, что у них было, и многие из них перехватили наступающую мавританскую армию, чтобы не сражаться с ними, а чтобы раздуть их ряды и протянуть руку. Тем не менее, условно говоря, это оперативная фраза; это были жестокие времена, и можно представить, что было определенное количество суеты — толчок, толчок и да, возможно, даже некоторые вспышки бега и крика.

Не в этом городе, я буду пари. Реакция здесь была бы значительно иной. Потому что, хотя год 711 удерживается так часто и так культово, как год, когда мавры пришли в Испанию, эти люди все это видели раньше. Они все выкрикивали. По мере того, как события этого года разворачивались, их даже можно было заметить, что они задушили зевоту, потому что годом ранее в уже забытом 710 году еще один берберский под названием Тариф ибн Малрук приземлился здесь с силой около 500 человек.

Он был отправлен Тариком, чтобы проверить воды и, взяв город и добравшись до Альхесираса, столкнувшись с небольшим сопротивлением или вообще не сопротивляясь, он вернулся через проливы с добычей и пленниками, убедив Ибн Зияда, что вторжение на Иберийский полуостров было в его пределах достичь. Это место тогда было лакмусовой бумажкой. Арабы назвали его островом Тарифа после лидера авангарда, и он носит его имя по сей день.

Это Тарифа.

Хокосты превосходны. Каракатицы, если вы не знали, не являются рыбой, они тесно связаны с кальмарами и подаются разными способами, но я имею их в легком тесте, в стиле кальмаров. Действительно, все, что прибывает из моря, хорошо в Тарифе, неудивительно для города, где около 25 лет назад было немного больше, чем рыбацкая деревня на протяжении веков.

Его судьба неразрывно связана с морем с момента его финикийского начала. Арабы считали это ключом к Испании, укрепляя ее, чтобы сохранить свою власть над проливами. Его стратегическое положение было стимулом для последующего боя между христианами и маврами, кульминацией которого стало его окончательное завоевание Санчо IV в Кастилии в 1292 году.

Если бы море было единственным фактором, определяющим судьбу Тарифы, он мог бы остаться рыбацкой деревней, но это не так. Это, вероятно, самое ветреное место на континенте, а Тарифа известна как столица ветра в Европе. У него есть два из них, для тех, кто интересуется: Леванте, который идет с востока, и Пониент с запада. Именно эта комбинация ветра и волны привела к последнему вторжению в длинную линию Тарифы и к осаде, которая по сей день сохраняет свою власть над городом.

Если привязать ноги к доске, ваше тело к кайту и вывести себя из самого ветрого берега Европы, кажется вам глупой идеей, тогда: а) у вас впереди светлое будущее, мой друг; и, б) он, вероятно, не будет в Тарифе. Туризм стал основным источником дохода города за последние 20 лет или около того, но это особый вид туризма: прогулка по главной коммерческой улице подбрасывает такие имена, как О'Нил, Квинсильвер, Животное и Биллабонг вместе с местными брендами Тарифа Пираты, Горячая палка и Cat Fun. На самом деле здесь были запущены несколько ярлыков для одежды для серфинга, которые позже стали национальными и даже международными.

Среди тапас-баров и мезонов, которые вы ожидаете найти в андалузском городе, и, слава богу, по-прежнему здесь, вы найдете модные чили-суставы — синие листы, фирменные, саундтреки с домом, джазом и Wi-Fi , Для вашего завтрака, а также для тостады или круассана вы можете приготовить мюсли, фруктовые соки и коктейли, яичные белки и вегетарианские макробиотические витареи. В летние месяцы — все шесть из них — войска, которые вели этот последний вторжение, повсюду, униформа — грязная голова солнца, отбеленная от волос, беззаботный воздух, ношенная, но тщательно подобранная одежда для серфинга и смешной, нелепый загар.

Жители близлежащего Альхесираса — соленый портовый город — презрительно относятся к Тарифе как к туристическому городу, и, тем не менее, несправедливо, так же пренебрегают своими более спокойными зимними месяцами — все с половиной из них — когда, по-видимому, «есть ничего нет ». Ни то, ни другое. Это город сцены, до сих пор неиспорченный всеми различными атрибутами неконтролируемого, необузданного туризма. Вы можете найти это на Коста дель Соль, но не здесь, еще нет. Никаких лагерей, никакой рвоты на улицах, никаких мучительных развлечений в стиле курорта.

Там, где Тариф дошел до Альхесираса, эти новые оккупанты вылетели на запад, распространяясь по Атлантике (это еще одна вещь: она расположена в проливе, в Тарифе вы можете искупаться в Средиземном море, и лишь несколько минут и ленивая прогулка позже, в Атлантике). Ряд пляжей выстраиваются вдоль этого ветрового побережья. Длинный, белый Лос-Ланс со своим мелким песком зарезервирован для купающихся в занятые месяцы, змей и виндсерфинг в межсезонье. Его северное простирание является нетронутым и является птичьим заповедником. Далее — Вальдевакерос, эпицентр всех видов кайтсерфинга и описан в местном гиде, без всякой иронии, как для «классных людей». Здесь проходят чемпионаты. На самом деле это довольно агрессивный беспорядок на досках, воздушных змеях и людях. Я избегаю этого.

Прошлое, что относительно защищенные бухты Пунта-Паломы, намного больше меня, и снова снова пляжи Болонии, Лос-Алеманеса и Атлантерры. Места урбанизации области находятся на продвинутой стадии, но до сих пор эта Костаса, Коста-де-ла-Лус между Тарифами и Кадисом, избегла разрушений ее соседа — Коста-дель-Соль. Свидетельством тому является тот факт, что большинство посетителей здесь — испанский.

Что касается обвинения в том, что в зимние месяцы в Тарифе нет ничего — когда бары и дизайнерские бутики закрывают свои двери, и вытаскивают батальоны прибоя — то, что осталось, это именно то, для чего я приехал сюда: тихое испанское пуэбло с богатая история, пропитанная мавританской традицией, избитая ветрами на совершенно красивой драматической береговой линии и, в решающей степени, начищенная крошечными площадками и более жесткими тапас-барами, обслуживающими лучшие блюда, за мои деньги, в мире.

Когда город «опустел», я все равно смогу бродить по своим любимым. Эль-Пасильо, например, или Каксала, и закрепиться в медиа-расе или тапе по моему выбору или побаловать себя одним из моих любимых игр: запугивание моей подруги в попытке попробовать различные виды морепродуктов, в которых она не интересуется.

Зимой они страшно говорят о Тарифе. Все, что ветер, нет туристов и только местные жители и их тапас-бары. Я не могу дождаться. Я тоже захватчик. На данный момент я никуда не денусь, и только после того, как я сделаю это через эти месяцы, мое завоевание этого маленького городка будет полным.

ABOUT THE AUTHOR

В МадридеАкадемия экспедицииМатадорСпальня Испании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *