Виноградники Сардинии

Виноградники Сардинии

Вторник, 12 октября 2010 г.

Как энтузиаст вина, я с нетерпением жду осени. Четкая, приятная погода постепенно превращает ландшафт в великолепную палитру каштана, нефрита и золота и созревает виноградные лозы для достижения совершенства. К счастью, я могу провести большинство выходных в течение сезона, любуясь этими перспективами, веселясь в дегустациях, предлагаемых на местных винодельнях.

И поскольку урожай винограда продолжается во многих местах в Северном полушарии, Сардиния, не исключение. Окунитесь в свои живописные пляжи, отсутствие толпы и свежие вина, этот крошечный остров может предложить немного в ближайшие несколько месяцев.

Согласно октябрю, октябрь является одним из лучших моментов для поездки на Сардинию, так как регион возвращается к своим медленным темпам и «древним путям». Северный регион, известный как Галлура, является домом для красного винограда Каннонау и белого винограда Верментино. «Вездесущий гранит региона Галлура придает кремневый укус на этом ароматом фруктовом и белом белом вине. Эта кремня в сочетании с естественной свежестью винограда вместе с правильно созданным алкогольным уровнем приводит к совершенно сбалансированному вину », — замечает Джессика Бал, мастер сомелье Associazione Italiana Sommelier, в статье.

На Винь-Суррау, винодельне, принадлежащем семье Арзакена, примерно в 10 минутах от Порто Черво, начались туры в подвал и дегустации. Посетители могут рассчитывать на более интимный опыт работы с виноделами и персоналом во время осмотра территории, а также галерею на месте с участием художников из Сардинии.

И чтобы мы не забыли, что после дня посещения гастрономических виноградников можно также отдохнуть на одном из многочисленных потрясающих пляжей на побережье Сардинии. Октябрь — идеальное время для купания, плыть и ловить рыбу вокруг Коста Смеральды, 55-километровых скалистых берегов, расположенных в северо-восточном регионе. Варианты наслаждения природной красотой и «плодами» земли столь же многочисленны, как и воды, окружающие Сардинию. И самое главное, что вам не нужно выбирать; вы можете получить свое вино и выпить его тоже.

[]

By Мария Руссо

About the Author

Мария Руссо is a freelance writer who loves natural wonders, good eats, ethical travel, and boutique hotels. Her work has appeared on the Huffington Post, USA Today.com, People.com and A Luxury Travel Blog, among others.

 

When Maria is not writing for her all-time favorite site (that would be The Expeditioner), she spends her time blogging about foreign jaunts and delectable food experiences for her site: Воспоминания о путешествиях и наркомании. She is also up to no good on Twitter (@traveladdictgrl, @expedmaria).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *