Все, что вы хотели знать о Banh Mi

Все, что вы хотели знать о Banh Mi

Среда, 4 августа 2010 г.

Как синоним вьетнамской еды, как фирменное блюдо страны, pho, оказалось, что banh mi на самом деле является совершенно новым изобретением для этой очень старой культуры. Как вы считаете, фермеры риса вдоль дельты Меконга жуют на французских багетах еще до XIX века?

, французы — которые, как вы не слишком удивлены, чтобы учиться, часто придерживались своей собственной знакомой кухни, даже когда колонизировали страны за тысячи километров, — ввели багет во Вьетнам во время их занятия. Новые буханки хлеба были названы местными банками (или «иностранный торт»), и из-за их высокой цены были съедены только богатыми. Первоначально только хлеб, масло и ветчина или паштет — очень традиционный парижский бутерброд — banh mi, затем прошли трансформацию. «Тогда сайгонцы сделали что-то интересное».

Под влиянием стремления адаптировать местные вкусы к чужой пище добавлялись ингредиенты, начиная от вылеченной и приготовленной свинины, цыпленка лимонной травы, яйца, измельченных свиных фрикадельки, зеленых трав, сладких маринованных овощей, кинзы и нарезанных острых перцев чили. Начиненный внутри нарезанного багета со здоровой дозой майонеза, сэндвич пользовался ренессансом в 80-е годы, когда экономика Вьетнама росла, пробираясь на улицы городов, чтобы отправиться в путь.

Ускорьте вперед пару десятилетий, и сэндвич начал ловить в США, и вокруг него появились магазины. Теперь такие города, как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, наполнены вариантами Banh Mi (и), каждый со своим собственным творением, от самодельных запеченных багетов до специально приготовленных мясных продуктов. Для лучшего в Хо Ши Мине и отправимся к уличному торговцу на улице Нгуен Трей 37 (в Районе 1), где, как они обещали, торговец, несомненно, превратит вас в любовника. Как будто вам нужно было убедить.

[изображение]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *