Перу: ваш путеводитель по еде Смазливая, приятная штука

Перу: ваш путеводитель по еде Смазливая, приятная штука

Вторник, 3 августа 2010 г.

Позвольте мне только начать с того, что когда я был ребенком, у меня были морские свинки в качестве домашних животных. У этих морских свинок были дети. У этих детей были дети с родителями. У этих детей было странное количество конечностей.

Независимо от кровосмесительного поведения моего питомца, я любил их. Когда моя мама, наконец, решила, что настало время, когда мои пушистые друзья найдут новый дом, я положил их в корзину моего трехколесного велосипеда и ударил по открытой аллее в слабой попытке сохранить их.

Я говорю это, поэтому вы не думаете, что я нечувствительный, звериный монстр. Но я голоден. И когда я был в Перу, я был очень, очень голоден. Я прибыл в Лиму после 27-часовой автобусной саги, которая началась в приграничном городе Такна. Это было до того, как я получил записку о том, чтобы никогда не ездить на автобусе дольше, чем полное вращение Земли.

Вечная поездка без кондиционера дала мне много времени, чтобы узнать моих соседей по запаху и индивидуальности. Рядом со мной сидел Хавьер. Он путешествовал с грузом груза, который он купил в Чили для своего магазина в Лиме. Он предложил мне диван в своем доме для моего четырехдневного отдыха в Лиме. Я обнаружил слишком поздно в своем предыдущем жилье, что я был единственным в отеле, который оставался на три дня, а не три часа. Звуки умоляющего секса держали меня ночью, и я очень хотел избежать такой же ошибки. Я с радостью принял его предложение.

Мои четыре дня, проведенные с Хавьером, его старшим братом и шестью племянницами, оказались самыми лучшими из моих 6-месячных поездок по Латинской Америке. Они отвезли меня в зоопарк, фонтанный парк и, в общем, заставили меня почувствовать себя гостем. Я все еще поддерживаю с ними связь.

Во время моего пребывания мне довелось затронуть тему «куй» или употребление свиной гвинейки, популярного перуанского блюда. Я не скрывал своего желания попробовать это, прежде чем отправиться в Колумбию, в мой следующий пункт назначения. «Ну, тогда, — сказала мне невестка Хавьера, — для твоего финального обеда у всех нас будет куй».

Some Will Be Taken, Some Will Be Left

И в последний день мы съели куй. В воображении ничего не оставалось. За несколько часов до обеда в течение обеда, племянники Хавьера вытащили маленькую клетку, в которой более дюжины морских свинок нервно пытались казаться невидимыми.

«Выбери свой обед», — сказали мне. «Постарайся выбрать самый толстый».

Здесь я хотел бы напомнить вам, что мы уже установили, что я не монстр. Но, когда они вытащили клетку, я внезапно почувствовал себя всемогущим. И голодный. Я был так, так голоден. Я почувствовал голод голодного бога. И в моих руках была судьба десятков. Некоторые выжили, чтобы увидеть другой день. Скоро будет на моей тарелке.

Осторожно, я держал каждого на свете. Их жизнь была, конечно, не такой счастливой, как причудливые, инцест-любящие морские свинки, которых я имел в детстве. Они все выглядели так, как будто они приняли свою судьбу и заняли место в пищевой цепи. Они родились и нашли эту жизнь переоцененной. Их последнее желание состояло в том, чтобы отправиться в восхитительный взрыв.

Есть два способа справиться с подобной ситуацией. Вы можете получить все этические и уклоняющиеся от него, или вы можете принять его. Этика оставила бы вас голодными. И поэтому я обнял особенно избыточный вес, и несколько часов спустя он похвалил повара на отлично. Они подавали его с картофелем, и это было похоже на блаженство. Жизнь куй не была напрасной.

В развитом мире мы уклоняемся от того факта, что наши Большие Маки раньше были животными на ферме Старого Макдональда. Но это эскапистский симптом. Если вы решите есть мясо, как я, сделайте выбор в полном понимании того, что это значит. И не забывайте о соли.

Cuy For You

Если вы так голодны, как я, и живем рядом с зоомагазином.

Тебе понадобится:

  • one clean guinea pig
  • onion
  • ground chili pepper and ground red chili pepper (both very spicy)
  • cooking oil
  • parsley
  • oregano
  • mint
  • huaycatay (an herb that tastes and smells like a blend of black mint and marigold)
  • walnuts
  • salt
  • butter.

Рецепт, очевидно, не один для начинающего повара, советует вам открыть морскую свинку вентрально, затем солить и слить его. После соления и слива удалите органы и кишечник, но больше не мойте кую.

Парбуйте внутренности отдельно, затем проткните их и оденьте их луком, перцем чили и маслом. В другом контейнере подготовьте мелко нарезанную смесь петрушки, мяты, орегано, хуакататей, грецких орехов и соли. Смешайте смесь с приготовленными органами и кишечником, и все, что возвращается в полость тела морской свинки. Оденьте морскую свинку маслом и молотым красным перцем. Поместите критерий в жаровню и варите ее в духовке «пока это не будет сделано».

By Люк Армстронг

About the Author

)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *