Задание разума, тела и души на вершине горы Вайоминга

Задание разума, тела и души на вершине горы Вайоминга

Понедельник, 19 апреля 2010 г.

A Quest Of The Mind, Body And Soul Atop Wyoming's Heart Mountain

Поднявшись с равнин Вайоминга, Сердская гора стояла на протяжении эонов, свидетельствуя обо всем: от образования Великих равнин до интернирования тысяч японских американцев во время Второй мировой войны. Трек достиг своего пика в течение миллионов лет.

By Thomas M. Hill and Scott D. Slothower

Высунувшись с пола в другом, сухом и пустынном участке равнины, лежит Гора Сердца на северо-западе Вайоминга. Сопоставляемый между хребтом Абсарока на западе и хребтом Большого Рога на восток, единственное выживание горных пород — это немного аномалия. Его командование присутствием над ландшафтом соседних городов, таких как Коди и Пауэлл, выгравировано рекламными щитами и названиями улиц. Извержения его поверхности известняка ударяют по зданиям, и он имеет название с японским лагерем интернирования, в котором его низменность использовала более 11 000 задержанных японских американцев во время Второй мировой войны. Это не отвлекает от удивительной красоты, с которой можно встретить на Ранчо Сердце Маунтин, в котором находится гора, и не демистифицирует извилистые переходы ее тропы, ведущей к вершине.

Как это возвышающееся здание могло пробиться почти на 3 тысячи футов в воздух, оно было долгое время противоречило геологам. Из известняка и доломита, которые составляют тело горы, те, кого ученые говорят, были образованы где-то между 350 и 500 миллионами лет назад, слои его более низких высот всего лишь 55 миллионов лет. Добавление к таинственности уже редкого геологического чуда заключается в том, что каким-то образом более старая скала сумела сделать что-то вроде геологической роли. Любой, кто имел вступительный класс в геологии, может сказать вам, что стратификация скалы, похоже, подтверждает идею о том, что более старые камни найдены внизу.

Местные жители и прошлые жители этого района, должно быть, изумились на этой горе, возможно, считая это одним из святых мест для отступления, утешения и удивления. Значительные признаки их господства над этими землями все еще можно найти в этой стране. Великие племена Ворона, Шайенн и Сиу рассказывали свои истории на скалах и оставляли позади остатки жилья, церемониальные талисманы и дороги, по которым они путешествовали. Джон Култер, когда-то член экспедиции Льюиса и Кларка, был с честью освобожден из экспедиции и исследовал широкие перспективы и долины к западу от этого места в том, что в конечном итоге превратилось в рауш-джон, «желтый камень» и национальный парк, откуда берет свое название.

Эти и другие вопросы озадачили меня одним мягким январским днем, когда я осмотрел окно своего офиса в Коди, чтобы засвидетельствовать этот маяк бассейна Большого Рога. Как маяк предупреждающих кораблей приближающейся скалистой береговой линии, «Сердце-Маунтин» занимает видное место во всем городе Коди, штат Вирджиния, где я живу. Почти в 50 милях от восточного входа в Национальный парк Йеллоустоун, Коди сидит у подножия хребта Абсарока и опирается вдоль реки Шошон. Немного к северо-западу лежали Горы Беартут, чье скалистое лицо служило барьерной стеной, разделяющей плоские отрезки Большого горного бассейна от Йеллоустоуна и его гейзеров. В 30 милях к востоку стоит еще один горный хребет, барьер которого обеспечивает равную защиту: горы Большого Рога. И тогда есть Сердцевая гора, просто стоящая посреди нигде, как сирота, которая не может решить, принадлежит ли она к клану Beartooth, к клану Absaroka или к клану Big Horn. Сердце-гора, тогда, несколько уродливый утенок.

Но это не мешает сотням местных жителей и путешественников рисковать по тропе Сердцевой горы, что приводит к тому, что искатель приключений поразил себя бегством, безвозвратно на вершину. Мой коллега Скотт Слофоуэр — один из тех авантюристов. Самоописанный имманентный натуралист, фотограф и эколог Скотт исследовал множество мест на северо-западе Вайоминга в поисках дикой природы, редких геологических находок и петроглифов от жителей прошлого. Я — то, что вы назвали бы бегун-мельницей, тот, кто ищет спокойствия на свежем воздухе, как отсрочку от шума и отвлекающих факторов. Внутренний монах во мне ищет природу, чтобы снова соединиться и найти ценность.

Мы с Скоттом отправились в одно январское утро в поисках всех этих вещей и многое другое. Погода была довольно мягкой в ​​это время года в Вайоминге, составляя в среднем около 40 градусов в течение дня. Зима в Вайоминге может быть довольно жестокой, особенно для восточного каботажа, подобного мне, который не привык видеть, что температура падает ниже 20 градусов зимой. Любой уроженец из Вайоминга может сказать вам, что термометр может упасть до -30 или более в течение недель за один раз в январе. Несмотря на температуру, Старик-Зима сумел бросить пару снежинок по-нашему, с парой сантиметров снега, покрывающих гору.

Дорога, ведущая к Горной тропе Сердца, находится примерно в 9 милях к северо-западу от Коди. Повернувшись влево на Каунти-роуд 19, сначала открывается здание, напоминающее двухсторонний прицел, построенный из деревянных опор и арочной крыши. Вход в собственность здания защищен одной цепью и воротами. Все еще находится в стадии строительства, в нем будет располагаться Интерпретативный центр «Сердце-Маунтин», прочный завет для ныне несуществующего центра переселения горных гор.

Построенный в 1942 году, в разгар истерии Второй мировой войны, Центр переезда Сердце Маунт разместил около 11 000 японских американцев и в то время считался третьим по величине сообществом в штате. Неподалеку от Интерпретирующего центра стоит мемориальная доска, посвященная интернированным, а также полумильная тротуарная петля, указывающая, где жители, ели и плавали жители в течение трех лет существования лагеря. Сердце-гора продолжает вырисовываться на заднем плане, как это было в 1945 году, когда лагерь был расформирован.

Еще шесть миль и знаки на Ранчо Сердца и тропа становятся видимыми. Грунтовая дорога уступает дорогу с полным приводом с глубокими колеями и выступающими камнями. Маленькая стая мудреного рябчика, частично замаскированная полынью, терпеливо ждала, когда мы пройдем мимо, иногда напуганные огромной стальной клеткой на колесах, что сделало возможным наше путешествие. Стадо антилопы бродилось на открытых пространствах, но воздух и грязь между ними и нами. Нередко встречаются стада оленей или лосей в этой области, и нередко бывает, что на этом участке дороги иногда появляется ястреб или беркут.

Горная тропа Сердца и окружающее ранчо принадлежат Охране природы, международной НПО, которая утверждает, что защитила более 119 миллионов акров земли во всем мире. Trailhead вводит нас в коллекцию холмистых холмов коричневой земли, которые достигают все ближе к основанию горы. Когда мы приступаем к этому приключению в середине зимы, подъем не кажется грозным для пары опытных туристов / пеших туристов. Яркий зимний воздух пригласил нас с нежным ветерком, который скатился с горы и на наши лица.

Свежевыпавший снег заставил нас почувствовать, что мы были первыми людьми, которые когда-либо совершали это по горной тропе. Время от времени, когда снег растаял, он застыл, создавая ледяной лак, из-за которого было трудно продолжать. Единственные следы, которые были видны, были от птиц и, возможно, лисы или двух. Известно, что волки, горные львы, случайный черный медведь и еще более редкий медведь гризли посещают этот район, и их вопли и крики отражаются от стен каньона по всему региону. Единственным живым существом, с которым мы столкнулись на пути к опасно заснеженным переходам, были деревья, сплошная сосна — немного редкость в высоком пустынном ландшафте, за исключением их соседей в Национальном лесу Шошона в радиусе 30 миль. Каждый шаг приносил еще одну возможность взглянуть на землю, как когда-то был охотник или бывший исследователь.

Когда мы поднялись, температура начала падать. Но небо отпустило облачный покров, который держался на большую часть утра. Приземление известняка примерно на полпути показало значительный клин бассейна, обращенный к югу на юго-восток. Пики Мак-Коллоу, которые можно было увидеть на расстоянии, заснеженные и зловещие, как сообщается, содержат население более 100 диких лошадей. Смелое лицо Сердцевой горы, казалось, было подвешено над нашими головами, когда мы подняли голову, солнце подпрыгивало от сверкающих частиц. Тем не менее снежная тропа продолжала манить нас.

Через час мы достигли вершины Сердечной горы. Этот маяк, построенный из 500-миллионного камня, предоставил нам экскурсию на всю жизнь. На юго-западе город Коди стоял в состоянии опьянения сна, сверкающий металлическими крышами и выглядящий так, как будто он мог слиться с возвышающимися горами на западе. Небольшая пропасть в скалах открыла вход в Йеллоустоун.

Следуйте за Великой стеной Скалистых гор к северу, где расположен меньший город Кларк, первое европейское поселение в регионе, и начальник шоссе Джозефа, который блуждает по горам, к границе Монтаны, в Красную Ложу и Кук Город, северо-восточный вход в Йеллоустоун. Следуйте по шоссе 14 на восток к Пауэллу и пройдите в восточную границу бассейна. Посмотрите на северный горизонт, где проходила битва при Маленьком Большом Роге, где его последний стенд был генерал Джордж Армстронг Кастер. Где-то есть озеро Йеллоустоун. И там великие тетоны. И за этой стеной находятся Черные холмы и Дьявольская башня. Мы пропитались достопримечательностями и отметили наши достижения несколькими кусочками рождественской колбасы. Мы стали одним с маяком.

Спуск мог быть вероломным. Видения скольжения по тропе — или от тропы — наполняли наши головы, когда мы приносили в память скользкие части, отмеченные только нашими скользящими следами от восхождения. И любой путешественник знает, что спускаться по скалистой тропе может быть ад на коленях, особенно с некоторым весом на спине. Но снег служит приветственной подушкой, смягчая наше воздействие и давая нам основание полагать, что у нас могут быть маленькие лыжи, прикрепленные к нашим сапогам.

Гонясь на Сердце-гору, используя импульс, чтобы подтолкнуть нас, мы прыгнули и протоптали наш путь назад к трофею. Наши пачки время от времени стали самодельными салазками, наблюдая, как шесть дюймов снега прорываются по дороге, когда мы пробираемся по склону вниз по склону. Теперь наши следы, которые положили начало этому смелому приключению на снежное неизвестное, рассказали другую историю: один из триумфов и преданности.

И Сердце Гора, это мистическое и любопытное существо Большого Рога, просто смотрела. Там он простоял миллионы лет, и там он останется. Он будет продолжать возвышаться над бассейном и загадывать еще много лет туристов и посетителей, местных жителей и местных жителей, не говоря уже о ученых со всего мира. Но истории, которые он рассказывает сейчас, — это главы из книги истории американского опыта. Устойчивая, непоколебимая и динамичная Сердская Гора, уродливый утенок, гордится, невозмутимо охотниками, охотниками и горными людьми, которые разглядывали вокруг своей базы. «Здесь, — говорит она, — вы найдете великий Большой горн-бассейн, и я его хранитель».

Когда мы снова переехали на сайт Центра пересадки сердца, я подумал о том, как гора, из которой происходит ее название, и как она должна была утешить жителей лагеря интернированных. Там они находились посреди пустынного и неумолимого климата, вдали от своих домов и того, что они построили.

Сердечная Гора стояла над ними, как римский центурион. Он защищал их в свое время. Но в наши дни он вызывает внутреннего натуралиста, экологи, внутреннего монаха. Сердцевая гора, столь точно названная, возвращает нас к великим открытым пространствам. В нем царит дух Запада и встречается в сердце каждого туриста, каждого любовника природы, каждого охотника и каждого авантюриста отсюда до Катманду.

Thomas Hill is a freelance writer, editor, desktop publisher, and founder of Launchpad Press, an online publishing fulfillment company. Scott Slothower is a freelance photographer, writer, and editor who has traveled extensively throughout the world.

Both Thomas and Scott founded Lost Dog LLC and are working on a travel guide for northwest Wyoming. It will blend social, ecological, and geological history of the region with resources for outdoor activities. The Lost Dog Travel Guide is set for publication in mid-2011.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *