Путешествие продолжительной недели в рай на Филиппинах

Путешествие продолжительной недели в рай на Филиппинах

Воскресенье, 4 октября 2009 г.

A Long Week's Journey Into Paradise In The Philippines

By Джастин Кальдерон

Филиппины, второй по величине архипелаг в мире рядом с Индонезией, запятнаны сотнями островов, похвастающихся нетронутыми пляжами, кросс-культурной кухней и дружелюбными людьми, носящими смайлики. Широкое разнообразие островов охватывает прославленное множество разных языков и топографий, которые делают Филиппины местом назначения, которое путешественники снова и снова пересматривают.

Пляжи с корягой, которые украшают сахарный песок, слегка блестят от солнца. Вода — сапфировая синяя, которая тает в дневное небо, заставляя горизонт исчезать. В песке есть только один набор следов, которые ведут прямо в деревню прямо за укрытыми барьером черными вулканическими породами. Нет, это не суетный Боракай, место, наиболее известное на Филиппинах, но Негрос, остров, расположенный в центральных Висаях.

Паром из города Себу, главного туристического центра в Висайасе, может связать вас с портовым городом Думагете, самопровозглашенным «самым дружественным городом на Филиппинах». В Думагете проживает первый протестантский университет в стране, Силлиман Университет, и включает в себя образцовую атмосферу фиесты, которая, кажется, резонирует во всей остальной части Visayas. Темп в Dumaguete неторопливый, даже для города на Филиппинах, и большой порт входа в остальную часть Negros Oriental.

В пятичасовом автобусе на северо-запад от Дамагете вдоль береговой линии и через рисовые поля вы можете отправиться в Сипалай, дом уединенного пляжа Сахар. Тем не менее, ваше путешествие только дошло до начала последнего этапа в этот момент. Из Сипалая вы должны арендовать «трик» — мотоцикл с боковым автомобилем — кататься по шаткому деревянному мосту. Оттуда, маленькие моторные лодки должны быть наняты, чтобы взять вас и ваши вещи вокруг полуострова Сахар-Бич. Если вам посчастливилось поймать ночное небо, поездка на лодке будет освещена глобусами светлячков, сжимаемых мангровыми деревьями, а случайная стреляющая звезда резко падает по неровному небу. Гул потрескивал караоке и болтовня прорывается сквозь тихую ночь, когда лодка проходит мимо маленькой деревни. Пляж выглядит как черная пустота, совершенно бесплодная из огней. Ни одна из гостиниц на Сахар-Бич не разбивает лесу.

Сахар-Бич — это причудливый приют, предлагающий небольшой выбор бунгало с пальмовым крылом, виллы с корягами и песчаные ковровые бары, в двух шагах от моря Сулу. Пляжные европейские владельцы претендуют на четыре основных номера на Сахар-Бич. Йоги, желающий избавиться от Германии, вспоминает дни, когда путешественники вымывались на берегу и настраивали палатки под соломенной крышей, которая теперь стала его рестораном и баром. «Я начал строительство на Сулу-Сансет в январе 2000 года», — вспоминает Йоги. «Когда ресторан был закончен, я, моя семья и персонал спали в палатках».

Все его сотрудники — местные жители из соседних деревень вокруг Сахар-Бич. «Это было время, когда мы готовили и ели, где сейчас находится бар. Конечно, в то время нам приходилось запускать генераторы, — продолжает Йоги. «Немцам нужно холодное пиво».

Бунгало, стулья и столы построены из окружающих кокосовых пальм и бамбуковых стеблей. Если идет дождь, вы обнаружите, что предметы из кокосового ореха из ресторана будут ограничены, потому что деревья будут слишком влажными, чтобы подняться.

К концу 2000 года Йоги построил четыре бунгало с помощью своей семьи, персонала и коллеги по немецкой группе, Оливера, туриста, который открыл Йоги через пансионат в Сипалае. Он закончил тем, что остался на две недели, чтобы помочь Джоги с множеством и целями. «Оливер продолжил поездку в Палаван и рассказал каждому туристу на всем острове Палаван о моем месте». После того, как слово вышло, четыре бунгало Джоги периодически начали заполняться. Но, если путешественники не могут найти место для сна во время высокого сезона января и февраля, они всегда могут отправиться в палатку.

* * *

Рыболовные суда на пляже раскачиваются в песке, так как нежный прилив скользит по ним темпами вечернего течения. Песок превращает оттенок красного, как взгляд сельского жителя на закат. Однодневные поездки на пикнике на пляже — очень часть филиппинской культуры. Английский уровень грамотности в стране составляет более 90%, что позволяет легко общаться здесь по сравнению со многими другими регионами Азии.

В пятнадцати минутах ходьбы от северной точки Сахар-Бич лежит пляж, выходящий на восток к закату, забаррикадированный зубчатым вулканическим камнем с обеих сторон. Когда я сижу, из влажных джунглей позади меня появляется теневая фигура, пролитая на солнечный песок. Сомнения растут в моем сознании относительно того, прибыл ли я в его частную собственность или оскорбил его, сделав снимки того, что кажется деревней за кистью.

«Привет, друг, — говорит молодой человек, приветствуя меня с улыбкой, достаточно широкой, чтобы сбить с головы голубую бейсбольную кепку. «Тебе нужна комната?» Он предлагает. «Ты можешь остаться здесь, в моей деревне. , , мы также можем приготовить вам рыбу ».

* * *

Звук моря медленно рассеивается позади криков цыплят и фырканье гигантских свиней. Гордый боевой член берет центр, взгромоздившись на шестифутовой палочке, пыхтящий живот в ожидании новых посетителей. Территориальный зверь зовет буйный кубок, провоцируя соперника на расстоянии со всем прелести призового бойца в расцвете сил. Детские цыплята свободно перемещаются с детьми из деревни рядом с местным магазином. Сшитые на проволочной раме различные мешки с закусками, зажатыми между баночками из кукурузной говядины и мешками с овощами. Синие стены магазина стоят перпендикулярно с бамбуковой скамьи, где мать кормит грудью своего новорожденного ребенка в тени.

Нене, мой новый друг, ведет меня к его дому, маленькая структура в конце грязи, прижатой к спокойной реке. Его деревня помогает переправлять посетителей с материка на полуостров Сахар-Бич, путешествие, которое занимает около пяти минут во время дневного света. Листовой тент прикрывает небольшую группу людей от мучительного дневного солнца. Три девочки в белых школьных формах серенадуют себя чрезмерно усиленной караоке-машиной, прикрепленной к телевизору. В их желании есть утешение, чтобы игнорировать любые робкие тенденции ради песни и новых друзей. Микрофон передается как трубка мира. Как и многие другие страны Азии, караоке — это времяпрепровождение и образ жизни. Акт благоговения и детской конгениальности сразу — головоломка, которая сначала соблазняет иностранцев неуклюжим ожиданием, а затем вежливым ухаживанием.

У Нене не было возможности поступить в колледж, и, как и большинство его семьи, он, вероятно, присоединится к рыбному делу. Тем не менее, несмотря на кажущийся разрыв в наших двух мирах, я с готовностью приветствую его дом, чтобы насладиться уловкой дня: приготовленный матерью обед на гриле. Кухня находится прямо за караоке-машиной вокруг наклоненного изгиба, погружающегося в воду внизу. Дровяная печь испепелена сладким ароматом соуса из адобо, соевой смеси чеснока и специи, которая является штапелем Филиппин. Печь опирается на ту же кирпичную структуру темных цементных блоков, что и дом. Внутренние стены соответствуют внешнему виду, а крыша нипа-листа расположена над основанием, как неудобная головоломка, которая не совсем подходит.

Когда я купаюсь в аромате соленых рыб и гармоничном гостеприимстве в моем окружении, нетрудно оценить очарование Филиппин. Любопытство и любознательные глаза ищут меня, пронзая мое периферийное видение с улыбкой людей, которые действительно счастливы в раю, который они называют домом. Преступник никогда не одинок в обществе филиппинцев. Когда Нене запустит хрустящий караоке-бокс в качестве интерлюдии во время ужина, луна начинает отражаться от чистой воды, освещая лицо прожектором. Этот участок песка является его домом. Слова песни смещаются с экрана и в пустую ночь, собирая соседей и членов семьи по грунтовой дороге к хижине Нене у воды. Лодки плавают, неся новых путешественников за деревню. Он с готовностью манит меня занять центральное место.

Вернитесь на пляж, Джоги открывает новую бутылку Сан-Мигеля. Девочки за баром предлагают мне меню, рысью к бару с застенчивым головокружением в каждом ритме их тонких шагов. Они узнали меня от моего сдержанного исполнения «Нью-Йорк, Нью-Йорк» накануне. Похоже, что удар не остался незамеченным.

Прошла неделя на Сахар-Бич, предоставив достаточно времени, чтобы эти друзья превратились в семью. 70 или около того несколько знакомых жителей и компаньонов, с которыми я собрался, сочетаются с более чужими лицами свежих путешественников-одиночек, которые лопнут на берегу. Утомленные дневной экскурсией, они спотыкаются от подпрыгивающего корабля в земляной песок среди группы самодовольных спутников. Добро пожаловать в наш рай. Добро пожаловать в наш дом.

Джастин, вместо оплаты за этот кусок, согласился внести пожертвование в размере 40 долларов США в Фонд США для ЮНИСЕФ в поддержку прилагаемых усилий по оказанию помощи.

Вы можете сделать то же самое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *