Дорожная поездка: Новый Орлеан

Дорожная поездка: Новый Орлеан

Воскресенье, 22 марта 2009 г.

Still recovering from that bender known as Katrina, a road trip to the Big Easy reveals how New Orleans isn’t letting a little hangover prevent it from enjoying life, just like it always has.

By Тед Хессон

Мы решили совершить поездку по нескольким причинам: переезд, внештатная работа, осмотр достопримечательностей, энд-рейз, эскапизм, рок-н-ролл — обычные мотивы. Поскольку в Нью-Йорке холодно было холодно, трое из нас думали, что было бы разумнее двигаться в южном направлении, прежде чем повиснуть прямо к Западному побережью. В то время как мои два друга рисковали в Калифорнию, моя последняя остановка в поездке на самом деле была бы в Новом Орлеане, городе, который я всегда хотел посетить. Я ожидал найти, среди прочего, кучи острых морепродуктов, буйво-коричневый блюз, непревзойденную архитектуру, непрекращающееся развращение и остатки одного из самых страшных стихийных бедствий в истории Соединенных Штатов. К лучшему или к худшему все это было.

Из Атланты мы проехали медленную дорогу к Большому Легку, делая несколько остановок по пути. Мы провели час в Монтгомери, где мы обнаружили центр Дисней-эск, лишенный жителей, за исключением некоторых болтливых работников аптек, с которыми мы говорили о Нью-Йорке, спокойной столице Алабамы и, в конечном счете, Новом Орлеане. «Ты идешь в Новый Орлеан?» — сказал один рабочий. «На, я бы не пошел, если бы был вами. Я пойду, что меня убьют. «Уши у янки, должно быть, перевели это плохо, потому что я уверен, что она хотела сказать, что мы получим« вудуоид », но в любом случае, я понял. Она думала, что Новый Орлеан казался довольно причудливым, и, будучи любителем детства Анны Райс, я не согласился. Но, чтобы разложить вещи в перспективе, это был час пик в Монтгомери, и я еще не слышал гудящего рога или кричащего пешехода. Казалось, что это так же хорошо, как и везде. Мы прыгнули обратно в фургон и решили рискнуть тем, что колдовство могло бы подождать.

Когда мы ехали по Маршруту 90, стрипы и стоп-сигналы стали немного повторяющимися, но мы никогда не теряли зловещего чувства, вызванного выкорчеванными дубами, которые окружали дорогу, часть шрамов и струпьев на побережье, залитом мусором. Этот участок шоссе был забит ураганом Катрина, но, видимо, был восстановлен в ноябре 2007 года. Если бы что-то еще стоило увидеть, когда мы проехали через остальную часть Миссисипи, я, вероятно, пропустил его. Отброшенный на заднюю часть фургона, я рухнул на пару сундуков, пока мы не нанесли удар по Луизиане.

Когда я проснулся, пейзаж резко изменился. Песок, серфинг и пальмы превратились в болотистые болота. Байу. Широкоглазый, мы прокатились по 90, взяв в серо-зеленом пейзаже, который иногда усугублялся брошенным крушением или придорожным огнем. Незадолго до того, как мы натолкнулись на охотничью вечеринку, десятки машин припарковали по сторонам дороги. Мой первый, более романтичный импульс заключался в том, чтобы догадаться, что они стреляли в гатеров или, возможно, охотились на болотную крысу с мифическими пропорциями, но они, вероятно, были после уток или перепелов. Когда мы остановились, чтобы сделать несколько снимков немного дальше по дороге, мы услышали выстрелы.

* * *

К тому времени, когда мы достигли Нового Орлеана около 17:00, мы были готовы растянуть ноги. Ну, это или хункер вниз на ближайший барный стол. Оказывается, эти стулья были в Fat Harry's, дымном пабе с липкими столами и дружелюбными лицами, где мы планировали встретиться с нашей подругой Сарой, чей дом мы будем рушиться на этой неделе. Uptown — окрестности к юго-западу от французского квартала, где Сара жила, было одним из мест, которые не наводнили во время Катрины из-за ее более высокого возвышения, и хотя некоторые из зданий в исторической области понесли ущерб от ветра, мы не видели любые видимые напоминания о буре.

Мы встретили Сару в баре и заказали несколько бутылок чего-то, что называется Purple Haze. Если выкорчеванные деревья на нашей поездке по городу почувствовали предчувствие, пиво, названное в честь песни Хендрикса, показалось совершенно противоположным. Как выясняется, пьяное пиво «Ярость», легкое пшеничное пиво, приготовленное малиной, производится местной пивоваренной компанией Abita, поэтому мы тоже стали отведать родной напиток. После того, как мы немного побеседовали с Сарой (Ее мысли: «Ого, эти парни выглядят более грубыми, чем я их помню»), она предложила нам поужинать в Каментос Устричный дом. Сначала мы хотели закончить наше пиво, но вскоре поняли, что это не нужно: мы наблюдали, как местные жители выливали свои напитки из своих пинтовых очков и в пластиковые чашки.

Пиво в руке, мы направились к (4330 Magazine St., 504-895-9761), примерно в пяти или десяти минутах ходьбы от проспекта Наполеона до части Уптауна, которая была ближе к району Туро. По дороге кто-то указал на Сент-Элизабет, бывший детский дом, который был приобретен Энн Райс в 1993 году и превращен в логово вампиров-эскей, которое вы, возможно, ожидаете найти в одной из ее книг. Вход в огромное здание из красного кирпича, воздвигнутое коринфскими колоннами и охраняемое каменным серафимом, намекало на бестелесное, несмотря на то, что имущество было продано несколько лет назад и превращено в кондоминиумы.

Когда мы добрались до Свадебные приглашения — одного из лучших устричных домов в городе, мы побежали вперёд в 45-минутное ожидание. После некоторого обсуждения — и свежего пива из соседнего бара — мы решили отправиться в другое место. Я был немного разочарован. С его крошечными столами и выложенными плиткой стенами, Свадебные приглашения, казалось, имел много характера. «Стены из кафельной плитки облегчают очистку после ударов толпы», — подслушал я, когда кто-то сказал, что мы уходим.

Снаружи друг друга Сара подтянулась на внедорожнике, и мы все собрались внутри и направились к (321 Arabella St., 504-899-9146), традиционному собору Nawlins Cajun в юго-западной части Uptown. От неоновых пивных знаков в передних окнах до потолочного потолка и клетчатых скатертей внутри ресторан казался более ухоженным, чем гостиная моей бабушки (хотя я никогда не помню, как она подавала пиво в кувшинах). Мы сели за большой стол в задней части ресторана и попросили наших друзей помочь нам заказать. Более того, мы хотели попробовать пищу из буйва, поэтому для закусок мы поселились в беспорядке жареных раков, самородков-газеров и жареных перцовых колец.

Когда раки вышли, мы почувствовали себя немного беспомощными. Здесь у нас была куча грудей краснеющих ракообразных перед нами, а не самая отдаленная идея о том, что делать дальше. К счастью, Сара продемонстрировала нам, оттащив голову от инаугурационного криттера, выжав мясо из своего хвоста, а затем вырвала пряные соки из оторванной головы — все это время поддерживала позу стюардессы авиакомпании. С моей первой попытки сок раков взорвался на моей рубашке и очках, но вскоре я повесил трубку, и я тянул, сжимал и сосал, как будто я был звездой фетиш-фильма из морепродуктов. Укусы gator, которые поставлялись с соусом remoulade на стороне для окунания, были хорошими, но в значительной степени пробовали как цыпленок и, возможно, были не такими экзотическими, как мы ожидали.

На ужин мы заказали мальчиков разных сортов: устрицу, сома, курицу, гамбургер. По-мальчики по сути являются сухожилиями с какой-то жареной рыбой или мясом посередине, но не ошибаются: это мальчики-поделки, а не подлости, а не хулиганы и даже «бедные мальчики». Это мальчики. Уважение. Я заказал у меня с обжаренными устрицами и попросил его «одеть», что означает, что мне нужен бутерброд с листьями салата, помидорами, майонезом и соленьями. Во время трапезы я укусил почти всех мальчиков, и я должен сказать, что все они были очень вкусными. Трудно ошибиться с жареной рыбой на полнотелый, шелушащийся, похожий на багет хлеб.

После ночного колпака в местном водопое (было всего 10 часов вечера, но пиво неистово текла всю ночь), мы удалились на место Сары, что и называлось ружьем. Да, вы догадываетесь: это, по сути, означает, что вы должны стоять у входной двери, стрелять из огнестрельного оружия в каждую комнату дома и пули выходить из задней двери, не ударяя ничего. Представьте себе сделку с недвижимостью: «Могу ли я выстрелить в нее? Я возьму это ». Помимо структурных пунктов, дом чувствовал себя проверенным временем, как будто он мог говорить о столетних ураганных вечеринках, раках раков и парадах Марди Гра. Были даже грязные горгульи, украшающие входную дверь, и у меня возникло ощущение, что его можно разбудить, если он или она не будут осторожны.

* * *

На следующий день мы проснулись с несколькими паутинами в мозгу, но вскоре поняли, что поздний ночной дождь бросился на яркое и умеренное воскресное утро. У Сары и ее мужа были определенные социальные обязательства, поэтому мы все решили переехать в отель на Бурбон-стрит и провести там вечер и ночь. Несмотря на то, что Сара отправила нас на завтрак (1923 г. Сен-Шарль-авеню, 504-523-0090), доступная жирная ложка в Нижнем саду, где я лечил свое похмелье с тарелкой печенья и соуса, колбасы и внутривенный фонтан кокса. Когда мы ели, мы наблюдали, как случайный трамвай проходит мимо окна. Сара объяснила, что трамваи никогда не называются тележками в Новом Орлеане, несмотря на прозвище ресторана. Впоследствии мы все чувствовали себя намного более здоровыми (странно, что колбаса может иметь такой эффект), и мы снова забрались в машину Сары, чтобы быстро проехать по городу, включая то, что она лаконично назвала «гибелью смерти и разрушения» окрестностей, был поврежден штормом.

Мы проложили путь по Сент-Чарльз-авеню, заглядывая в великолепные ряды домов по обе стороны дороги, и изредка обманывали библиотеку или школу, которая больше напоминала особняк аристократа. Оттуда мы прошли через КБР, который звучит как правительственное учреждение или венерическая болезнь, но на самом деле означает «Центральный деловой район». КБР — это то место, где вы найдете высотные офисные здания и гостиницы Нового Орлеана, а не упомянуть Superdome. После этого мы продолжили путешествие по французскому кварталу, пройдя десятки привлекательных, но причудливых коттеджей Креоль, окрашенных в розовый, персиковый и бирюзовый.

В конце концов мы достигли Верхнего Девятого Уорда. Во время поездки мы проехали несколько разрушенных штормом зданий и несколько домов с чернилами, окрашенными в черный цвет через их передние двери, реликвией со времен Катрины, когда спасательные команды отметили дома, которые были эвакуированы. Но только до Верхнего Девятого Уорда мы получили наш первый вкус от разрушений, которые произошла в результате шторма. Район был восстановлен, но в большинстве кварталов все еще были дома в аварийном состоянии, обрушившиеся и избитые призраки, которые могли бы повесить до тех пор, пока владельцы не смогут собрать достаточно денег для их ремонта. Мы прошли раздел новых домов под названием «Деревня музыкантов», где «Хабитат для человечества» построил более 70 домов в Верхнем Девятом отделении для работающих музыкантов и их семей. Хотя вокруг не так много людей, продолжающееся строительство позволяет нам знать, что процесс восстановления продвигается вперед.

Когда мы подошли к мосту к Нижнему Девятому Уорду (эти две области отделены от взимаемого канала), я почувствовал себя немного ошеломленным и потрясенным. Мне было трудно представить, что многие люди потеряли свои дома, и даже спустя более трех лет этот район (наряду со многими другими) все еще оставил следствием катастрофы.

По сравнению с Верхним Девятым Уордом, который был избит, но в разгар восстановления — Нижний Девятый Уорд больше походил на огромную свободную партию. Мы увидели дома, которые были построены Фондом Брэда Питта «Сделай это правильно», который собирался построить дома в этом районе, которые были бы устойчивыми к погодным условиям, экологически сознательным и архитектурно смелым. Дома застряли в нас довольно уродливо, но конструкции, подобные крепости, создавали впечатление, что здания могут противостоять ежегодному натиску штормов на побережье Мексиканского залива, если не другому Катрине. Поднятые на бетонных ногах, каждый дом имел свою странную геометрическую форму, напоминающую марсианское поселение, которого мечтали в 70-х годах, в то время как цвета — спаржа, отбеленный от солнца банан и сине-коричневый — вызывали оттенки небольших коттеджей, которые были смыты Катриной. Они могли быть бельмом, но в домах было что-то новое, и они намекали на надежду, которую было трудно увидеть, когда мы проходили мимо пустых бетонных фундаментов и груды разбросанных обломков, которые составляли большинство окрестностей.

После тура мы попрощались с Сарой и нашли гостиничный номер на улице Бурбон. В то время как мои друзья отправились фотографировать во французском квартале, я заперся в Бурбон-Рокс, обслуживаемом спортивном баре под открытым небом, где я планировал посмотреть футбольную игру плей-офф. Некоторые могут подумать, что это была пустая трата прекрасного дня, но я не мог представить себе лучшего способа познакомиться с Бурбон-стрит, затем в грязном баре с тремя напитками (три бутылки легкого пива за 4,50 доллара США). Излишне говорить, что до того, как я встретился со своими спутниками в конце игры, я чувствовал себя неистово, и я был рад, что они принесли мне бигнет — жареное местное печенье, наполненное сахарной пудрой, — чтобы компенсировал последний раунд Miller Lite.

Мы всю ночь блуждали по Бурбон-стрит, изучая полчища пятен, чтобы услышать живые фанки, блюз и рок-группы, а также распространенность танцевальных клубов. Ну, не танцевальные клубы точно, но клубы, где танцорам платят за танец. Примерно в 10 вечера мы заправлялись на (739 Rue Conti, 504-525-6002), kitchy, несколько дорогой погружения недалеко от улицы Бурбон, где мы сделали короткую работу огненной пластины джамбалайи и миски креветочной гамбо. Впоследствии мы бродили по Бурбон-стрит, в восторге от неистовой энергии музыки, выпивки и общего хорошего времени.

И это был Новый Орлеан: впечатляюще жуткий архитектуры, привыкание к еде, вездесущая память о катастрофическом урагане — все те вещи, которые определяли город. Тем не менее на Бурбон-стрит, сонной артерии неряшливых местных жителей, широких глаз туристов и толкателей любого типа, вы почувствовали пульс Нового Орлеана, город, который всегда будет готов принять на следующий день, головную боль или головную боль.

С другой стороны, мы были трое из всех, с которыми мы могли справиться, и янки, что я был, на следующий день я вернулся в Нью-Йорк с чувством удовлетворения и облегчения. Несколько часов спустя я благополучно приземлился в аэропорту JFK, немного устал, но, насколько мне известно, без каких-либо проклятий вуду.

By Тед Хессон

About the Author

Тед Хессон является онлайн-редактором Long Island Wins, веб-сайта, посвященного новостям, политике и культуре иммиграции в графствах Нассау и Саффолк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *