Топ 5 пятен на уличную еду в Париже

Топ 5 пятен на уличную еду в Париже

Воскресенье, 15 марта 2009 г.

Paris may have some of the best (and most expensive) restaurants in the world, but for those hoping to save a little money or looking for something a little bit different while about town, here are the top five spots for street food in Paris.

Ах, Париж: земля суфле и эскергот, из тонкого винограда и декадентского отрока. Тем не менее, для тех из нас, кто не живет в Облаке Девять, жизнь — это не все улитки и сыр. Настоящий мир Парижа не является полностью клише из поваренной книги вашей бабушки, и, следовательно, существует множество низкобюджетных, сравнительно экзотических альтернатив для элитного мира, который попадает в большинство путеводителей. Итак, Вуаля! Уличная еда Парижа ждет вкуса.

Gyros of Saint Michel

Всего в двух шагах от величественного собора Нотр-Дам — извилистая дорога из гигантских греческих ест. «Extra Pita Grecque» — за 4,50 евро — лучший фаст-фуд. Большая лаваша наполнена преимущественно шарикой из курицы, вырезанной из гриля с мясом в окне, затем добавляется салат и помидор, и наконец лаваш заполняется на верхушке картофелем фри. Если вам повезет, вы получите дополнительный «соус-бланш» или цазики, сливочный огурец на основе йогурта и чесночный соус. На этих стендах есть вариации «Grecque», но ваш лучший выбор — это массовый сэндвич, который нужно есть внутри, если есть комната или занят на ходу, чтобы продолжить свой тур по Левому берегу. Чтобы вписаться, как настоящий европейский, съесть картофель фри в вашем сэндвиче с вилкой.

Directions: Metro Saint-Michel. With your back to Notre Dame, facing the Saint Michel fountain, the winding street is your first left.

Felafel of the Marais

Из Греции в Израиль знаменитая улица Rue de Roisiers еврейского квартала не имеет себе равных по своему разнообразию фалафелей. Фалафель в 5 евро может быть вашим в одном из многочисленных ресторанов вдоль улицы, хотя будьте готовы заплатить больше, если вы планируете поужинать внутри. Hummus обычно поставляется с предварительным распространением вместе с овощами и пирожными с товарными знаками. Пряный соус почти всегда доступен, будь то за вашим столом, в корзине с буфетом или по требованию в окне. С разнообразием опций и конкурентной ценой, Rue de Roisiers — это место для фалафельной тяги. , , или любой голодный панк.

Directions: Metro Saint-Paul. Rue de Roisiers can be found to the right of the carousel.

Citywide French Pastries

Несмотря на международный характер парижской уличной кухни, есть еще доступные французские праздники. Для голодающего путешественника-художника нет ничего более клише (или дешевле), чем багета, чтобы приготовить начинку, в конце концов вымытую дешевым красным вином. Багет из хлеба является квинтэссенцией для полной французской еды, как стакан воды — если нет багута с ужином, тогда это не ужин.

Однако следует сказать, что почти законный характер багета ограничивается. Истинный парижан никогда не будет есть буханку хлеба в качестве еды, даже если воображение обеда без хлеба одинаково абсурдно. Вместо этого они грызут сладости и сэндвичи. Любая кондитерская или буланджер (кондитерская или хлебопекарня) будет иметь сопоставимый сорт в любом из туристических заведений. Доступные макароны, виноносы, а иногда и специальные бутерброды почти всегда под 5 евро.

Макароны и веннеизы — это два квинтэссенциальных французских сладости. Макарон — это небольшой миндальный круглый печенье с двумя средними и твердыми внешними половинами, обрамляющими сливочную середину. Макароны (произносящиеся на французском языке с акцентом на последний слог, но не на «n») входят в различные «парфюмы» или ароматы и варьируются от места к месту. Ваниль, кофе, шоколад и фисташки — более распространенные ароматы. Попробуйте яркий цвет для более невероятного вкуса.

Виеннейз (который переводится как «венский» или местный житель Вены) — это мягкий сладкий хлеб, который лучше всего заполняется шоколадной стружкой. В диапазоне от 1 до 2 евро они могут быть чем угодно от портативного виноватого удовольствия на ходу до «больной взрослой», крупного хлеба, покрытого рябью, примерно по длине руки.

Эти деликатесы легко можно найти в одном из многочисленных кондитерских и булангрисов в Париже, но каждый из них немного отличается. Для неуклюжих и вкусных блюд viennoise chocolat (хлеб в стиле веннеозы с шоколадной стружкой) попробуйте Patissier в конце Avenue Carnot, Maison Hardot, в тихом месте рядом с оживленными туристическими ловушками возле Триумфальной арки. Знаменитая арка — звезда многих авеню за Елисейскими полями, а Карно — это безопасное убежище, которое находится всего в пяти улицах от Елисейских полей, где, к счастью, туризм не является ничейным. Хлеб здесь всегда свежий из-за того, что местные жители покупают хлеб на обед по дороге домой. Patissier — это выход в реальный мир рабочего парижанина, даже с эпической Триумфальной аркой в ​​нескольких минутах ходьбы.

В приятный день стоит вырезать случайную линию на буланже на улице Вавин, где ручные виенойсы наполняются шоколадом всего за 1 евро. У Vavin Boulanger также есть отличное и постоянно меняющееся разнообразие бутербродов за 4 евро. Этот безымянный Vavin Boulanger имеет дружелюбное обслуживание, несмотря на толпу, и находится рядом с великолепными Люксембургскими садами, поэтому вы можете совершить приятную прогулку с вашим угощением вокруг красиво обрезанной зелени, как любимой как для местных жителей, так и для посетителей. Если вы собираетесь прогуляться, в саду можно добраться до бульвара Сен-Мишель, где изобилие греческого и тунисского вариантов.

Directions: Maison Hardot. Metro: Charles de Gaulle Etoile, Sortie Ave Carnot. Continue straight from the metro until you come to the large, blue corner-building directly in front of you.

Directions: Boulanger. Metro: Vavin. Sortie: Boulevard Raspail. Cross Raspail and bear left on the first side street, Rue Brea. Turn right onto Rue Vavin. It’s towards the end of the street, just before the Luxembourg gates.

Street Crêpes of Montparnasse

В Париже блинчики можно съесть в любое время, в любом месте и в любом месте. Есть блинчики для завтрака и блинчики для завтрака; ресторанов, обслуживающих элитные блинчики и угловые стойки. Быстрое и простое решение — уличная крика, особенно поздняя ночь. Начиная с менее чем 2 евро за простой сахарный вариант, блины всех вкусов подаются в любое время. Sucré (сладкий) или Salé (соленый), бульвар Montparnasse имеет стенд после стенда бюджетных вариантов креверов, редко превышающих 6 евро. Самое лучшее в уличных блинах — это то, что их часто подают очень поздно. Поэтому, после поздней ночи, 3-евро крепи может быть именно тем, что вам нужно. Вкуснейшие декадентские фавориты — это смесь орехов и бананов, а также «Chantilly Maison» или «взбитые сливками». Crêperie Henri особенно восхитителен, со второй стойкой, которая открывается по вечерам только для того, чтобы обслуживать излишковую вечеринку. Также доступны Churros и gaufres (вафли, иногда покрытые шоколадом или кремом).

Directions: Metro Montparnasse, Sortie Boulevard du Montparnasse. Crêperie Henri is directly to the left of the exit.

* * *

По всему Парижу мировая еда представлена ​​в бюджете менее 5 евро. Если вы жаждете клише романтических продуктов, или если вы ищете экзотическую закусочную эскаписта, в Париже вас охватит. Так что не волнуйтесь, что вы пропустите хороший ест, если вы скупитесь на escargot; просто выходите на улицы, экономьте немного денег и наслаждайтесь Парижем во всей его кулинарной славе.

By Александра Брегман

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *