Livin 'High Life в Гетеборге до реальности

Livin 'High Life в Гетеборге до реальности

Понедельник, 22 сентября 2008 г.

Livin' The High Life In Gothenburg Before Reality Sets In

Наслаждаясь высокой жизнью в Гетеборге, втором по величине городе Швеции, не разбирая банк, берет немного дисциплины и много воображения.

By Мэтт Стабильный

В этом нет никаких сомнений: я ездил в Гётеборг в первом классе; как только я добрался туда, он вернулся к реальности. Я только что приехал из Стокгольма на скоростном поезде X2000, Швеция, который достигает скорости до 125 миль в час (200 км / ч) и путешествует паромами между двумя городами всего за три часа. Недостатком является то, что билет стоит около так называемого билета на скидку; что вы почувствуете себя летящим первоклассным. Несколькими часами раньше, помогая себе стакан свежего сока и свежих фруктов из киоска á la carte, я поселился на своем плюшевом стуле размером с ла-z-мальчика, откинул его до удобного 45-градусного угла , и наблюдал за окном, когда пышная зеленая шведская деревня быстро прошла мимо меня, когда я приближался к югу в Гетеборг.

Именно эти моменты путешествий я с нетерпением жду этого: эти редкие моменты во время вашей поездки, обычно на вашем пути из какого-то места в другое место, когда вам нечего делать лучше, чем просто сидеть сложа руки, расслабляться и воспроизводить события последних нескольких дней в тебе. Как правило, это происходит после суматошного рывка активности — в моем случае через пару дней вокруг Стокгольма, который видит достопримечательности днем ​​и отправляется в путь, чтобы насладиться ночной жизнью, а затем ночной паром в Таллинн, Эстония, а затем обратно.

В те последние 96 часов я почти использовал все виды транспорта, которые не включают в себя четырехногий животный самолет, автобус, такси, метро, ​​паром, океанский лайнер, но я должен сказать, что, вероятно, ничего лучше, чем путешествовать поездом. Я понимаю, что это клише, но есть какая-то аура вокруг поездов, которая позволяет вам представить, что в течение короткого периода времени вы перешли в ушедшую эпоху, когда путешествие было медленным, методичным и небюрократическим — за раз до тесные самолеты, беспокойные терминалы и грязные автобусы. Как почти нигде больше, он чувствует себя естественно на поезде, чтобы сидеть сам и писать в своем блокноте, или смотреть в окно и слушать ритмическое стук колес на трассе, думая о жизни. Напротив, на автобусе единственные люди, которых вы увидите яростно в записной книжке или глядя в окно в глубокой мысли, обычно сопровождаются членом психиатрического сообщества.

Когда я прибыл в Гётеборг, бледное серое небо под Стокгольмом превратилось в угрожающе древесный уголь. Я привязался к моему негабаритному рюкзаку, наконец взглянул на то, что, вероятно, было бы самым удобным для меня видом транспорта, и отправился в тяжелый ливень. Я читал, что общежитие, в котором я надеялся остаться, было примерно в 10 минутах от железнодорожного вокзала и было доступно через основную форму транспорта Гетеборга — трамвай. Названный Трамвай, система легких рельсов в Гетеборге является самой большой в Северной Европе — факт, который стал слишком очевидным для меня, когда я смотрел на карту поезда с его технически расплывчатым извилистым строем и невероятно длинными названиями станций, как и. Естественно, я прыгнул на первый, который вытащил меня из-под дождя. Каким-то образом я чудесным образом сумел найти свой путь в течение нескольких остановок общежития, где я смог отправиться в путь до конца.

На следующее утро дождь прекратился, но солнца не было. Защищенное место в Гетеборге на реке, близкой к Северному морю, сыграло большую роль в морском прошлом города как в стратегическом, так и в коммерческом плане, но это также означает, что город получает легкий холодный ветерок, который дует из залива. Почему я привез в эту поездку только рубашки с короткими рукавами и почему я не пришел в конце июля?

Я блуждал по пешеходным улицам, которые составляли большую часть центра города, иногда уклоняясь в один из многочисленных магазинов, чтобы разогреться, затем я направился к краю воды в Гётеборгский морской музей, флотилию якорных лодок, которая утверждает, название крупнейшего в мире музея плавучего корабля (сколько в любом случае?). Здесь вам дается свободное царство, чтобы бродить по его многочисленным лодкам и вникать в корпуса старых рыболовных судов и различные убранные остатки шведского флота, включая эсминец среднего размера и даже старую подводную лодку. Обратите внимание на профессиональных баскетболистов и / или большую часть населения Скандинавии: несмотря на мою нехватку высоты, даже я столкнулся головой не один раз, а дважды в узких проходах — вас предупреждали.

Рядом находится Оперный театр Гетеборга, бегемот структуры, вмещающий до 1300 человек и достаточно большой, чтобы разместить 2 000 сотрудников оперы, которые работают на все: от строительных комплектов, швейных костюмов и продажи абонементов на билеты. Законченный в 1994 году, здание было спроектировано с морским мотивом, в том числе с дизайном интерьера, который изогнут внутрь, как корпус лодки и сосновый пол, чтобы напоминать палубу корабля. Когда я приехал, я присоединился к турне, которое только началось. «Кто-нибудь говорит по-английски в этой группе?» Гид спросил собравшихся группу вскоре после того, как я присоединился. Я застенчиво поднял руку, не желая признавать мое американское незнание иностранных языков. «Это не проблема, я скажу все как на шведском, так и на английском», — согласился он.

«Нет, не беспокойся об этом», — ответил я. "Все нормально."

«На самом деле, это не проблема, — настаивал он.

Ну, ладно, тогда это хорошо, подумал я, хотя я чувствовал себя плохо, удерживая всех остальных. Оказалось, что это действительно не слишком большая проблема. Тур прошел примерно так:

Экскурсовод, указывая на сцену с нашего взгляда с верхнего балкона: «Говорит на шведском языке 4-5 минут, жестом жестикулируя и вызывая случайный смех от его плененной аудитории».

Я: улыбаясь и кивая, как будто я знал, что происходит.

Гид, указав остальную часть группы на следующий пункт назначения, обратившись ко мне, одинокий Гринго: «Как вы видите, это сцена». Длительная пауза, сопровождаемая еще более глубоким дыханием, когда он ищет свой следующий предложение. «Над ним много огней. , , и зрительный зал вмещает около 1300 человек ». Он продолжает смотреть на меня, моргая глазами несколько раз, затем появляется улыбка. «Теперь давайте перейдем к кулисе».

В тот вечер я встретился с другом, который вырос в Гетеборге, и мы отправились в Линнегатан, популярный проспект, простирающийся от края центра города через шикарный район Оливейаль. Вдоль этой улицы находятся одни из лучших ресторанов и баров города, и этот район также является прекрасным местом для ночной жизни, особенно когда 50 000 учеников, посещающих Университет Гетеборга, возвращаются в школу осенью. Мы обедали в ресторане La Sombrita, тапас-ресторане с большим выбором испанского вина и подогреваемом внутреннем дворике в передней части этих прохладных июньских вечеров, затем мы блуждали дальше по улице, останавливаясь в разных пабах по дороге.

Я первый, кто признал, что я не очень люблю путешествовать на открытом воздухе, но я сделаю концессию, если этот кусочек дикой природы окажется в центре крупного мегаполиса — например, в Центральном парке или в Гетеборге кейс, Slottskogen, растянувшийся парк в нескольких минутах от Оливейла. Рано на следующее утро, после небольшой прогулки по одной из многочисленных природных троп в парке, я направился в центр парка, где есть зоопарк, напоминающий северную деревню Швеции. Прогулка по окрестностям позволяет наблюдать за такими разнообразными образцами дикой природы, включая лося, оленей, лосей, а также орды блуждающих школьников, издевающихся над лосями, оленями и лосями.

Чтобы компенсировать наказание, которое я давал ногами, я решил дать им отдых, взяв один из многочисленных лодочных круизов, которые проезжают по каналам города и выходят в гавань на гигантские верфи, которые когда-то подпитывали экономику Гетеборга до промышленность вышла в конце 1970-х годов. Выйдя в бухту, я провел большую часть езды, защищая себя от постоянного всплеска волн, прячась за группой немецких туристов, а иногда выскакивая, чтобы записать некоторые видеоматериалы для сайта. Я думаю, что на один день я испытал достаточно на открытом воздухе, подумал я, когда я вытер воду из своих солнцезащитных очков.

В ту ночь я встретился с моим другом, и мы направились в восточную часть города на Небеса 23, стильный ресторан / skybar на 23-м этаже конференц-центра в Гетеборге, который смотрит на самый большой парк развлечений в Скандинавии, Лизеберг, а также над остальной частью города. В баре было множество хорошо одетых 20-ти штук и групп бизнесменов и женщин. Мы заказали фирменное блюдо ресторана, традиционный салат, который вываливается высоко с сочными свежими креветками. «Знаешь, это довольно роскошно из нас, чтобы мы ели дорогой салат из креветок на ужин», — сказал мой друг, выталкивая одну из негабаритных креветок во рту.

«Я знаю», — ответил я, думая о моем быстро убывающем банковском счете. «Думаю, мне придется сэкономить деньги и доставить нормальный поезд до конца моей поездки». Хорошие времена должны были закончиться когда-нибудь, подумал я. По крайней мере, у меня всегда будет X2000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *