Паломничество в Поблет и Пино Нуар в Каталонии

Паломничество в Поблет и Пино Нуар в Каталонии

Воскресенье, 3 мая 2009 г.

Travel with Beebe as she explores the 12th century Catalan цистерцианец monastery of Poblet and its wine fields in the heart of Catalonia.

By Beebe Bahrami

Моя подруга Миа присоединилась ко мне в течение десяти дней во время моего исследования священных мест Каталонии. В настоящее время мы находимся в местном кафе напротив улицы, расположенной в глубь страны, недалеко от прибрежного города Таррагона.

Поездка была еще одна из этих местных приключений: водитель автобуса из Таррагоны заверил нас, что он отпустит нас в Побле. Но поскольку мы прошли мимо скудных четырех или пяти строительных площадок, одним из этих «зданий» был цистерцианский монастырский комплекс — весь автобусный груз престарелых местных жителей и молодых рабочих-коммутистов разразился бушующим волнением. В одном голосе они говорили: «Вы не остановились для двух американцев! Стоп! Вернитесь! »В поездке на автобусе, любопытство и смелость, две замечательные испанские черты, уже привели к тому, что другие пассажиры узнали о нас и почему мы были в автобусе.

На мгновение смущенный, наш водитель ударил тормоза и обратился к Poblet. К тому времени, как мы с Мией вышли, его обычная пухленькая уверенность вернулась: «Я вернусь в 16:45, чтобы забрать тебя у фонтана». Я вытянулся, ища фонтан, отказываясь уходить автобус, опасаясь, что он уйдет, прежде чем объяснять. "Фонтан?"

«Си, фонтан, вернулся туда». Он указал пальцем на воображаемое место где-то на 180 градусов позади него.

«Вы обещаете?» Я попытался сказать сладко, спрятав мое волнение в своих воспоминаниях.

"Конечно. Почему ты не доверяешь мне?

Я сошел с автобуса, решив, что навсегда останется в Поблете, это была не плохая судьба. Когда дверь автобуса закрылась позади меня, я услышал, как наш греческий хор сказал: «Не могли бы вы доверять вам?»

Мы огляделись и взяли под свой контроль. Миа изучала область, указанную большим пальцем водителя нашего автобуса. Через несколько минут она увидела пару сотен ярдов по дороге, рощу деревьев, омрачавших рушившийся полукруглый бассейн с зависающим херувимом ангелом.

«Я думаю, что это фонтан». В ее голосе была надежда.

Автобус был белой точкой на черной полосе дороги, когда я вдруг увидел огромную красоту этого места. Огромная и древняя каменная стена выстроилась на одной стороне этой дороги, а другая сторона была покрыта каменными виноградниками. Поля виноградников Торреса были ближе всего. Позади нас, позади небольшого холма, был Побле, по-настоящему маленькая деревушка и золотисто-розовые камни одного из самых красивых монастырей в мире. Деревня и монастырь были укрыты на этих покрытых виноградом холмах, как щенок в корзине со своими братьями и сестрами, все сбиты и уютны. Винные поля излучались из монастырских лесов, фиолетово-зеленые холмы, похожие на солнечные лучи.

Позже в тот же день я узнал, что виноделы на этом редком местечке на территории монастыря преимущественно производят Пино Нуар, редкую сорта в испанском мире вин. Это место имеет идеальные условия, теплые дни и прохладные ночи летом, чтобы заманить этот чувствительный виноград в восхитительный урожай.

Но на данный момент мутта, у которого был Ротвайлер где-то в своей прошлой родословной, лежала на ногах, храпила и пускала слюни. Однажды он проснулся и поднял голову ко мне, позволив мне почесать его голову. Он выглядел Ротвайлером, но имел распоряжение ретривера.

Перед нами на нашем маленьком кафе стоял выбор тапас: ceviche из маленьких шейных моллюсков, маринованных в уксусе с красным вином и пряным испанским паприкой (berberechos al pimentón); домашние куриные оладьи (крокеты casera de pollo); суккулентный, маленький, жареный кальмары (кальмары) и зеленый салат из детского роменина, радиккио, эскарола, редис, лука, моркови и помидоров, одетых просто с местным оливковым маслом и морской солью. Нам понравилось сухое белое вино с нотами можжевельника, апельсиновой цедры и весенней травы из растущего района Кампо-де-Борха в Арагоне, к западу от Поблета. Мы подождали, чтобы попробовать местный Пино Нуар, когда мы войдем в нынешний закрытый монастырь.

Поблет означает «белая топольная роща», полученная от латыни, «populetum», и я думаю, что братья что-то знали, когда пришли сюда и решили построить. Миа сказала, что лучше всего, когда она встала в монастырь и поля. «Здесь есть ангелы». Она сделала паузу, глядя с той же интенсивностью, что и при обнаружении разрушающегося фонтана. «Они даже на полях».

Это может быть секретом невероятного Пино Нуар, сделанного на территории монастыря.

Когда наш обед из тапас закончился, ворота монастыря распахнулись. Были и другие посетители, как и мы, обедая в маленьком кафе прямо через дорогу. Это была хорошая настройка. Попадите на обед, пообедайте на отличной еде в одном месте в Поблете, где есть всякая еда, а затем отправляйтесь на священную территорию.

Поблет по-прежнему занят монахами. Посещение здесь должно быть сделано в рамках группового тура с гидом. Единственный тур на второй день, прежде чем мы с Мией поймали наш призрак-автобус, была для группы гостей из Франции и должна была быть на французском. К счастью, в аспирантуре мне пришлось изучать французский язык, чтобы читать и переводить тексты для моих исследований. Я неправдоподобно сказал Миа, чтобы не волноваться, я бы перевел. Чтобы помочь, наш гид неосознанно помог. Он говорил по-французски с хорошим сильным испанским акцентом (это означало, что больше писем было выражено, чем обычно), и он даже выбросил странное испанское или каталонское слово к моему восторгу и к остальной толпе толпы. Миа проплыла сквозь нее, наслаждаясь своим уникальным окунем, услышав пафос французского, каталонского, испанского и английского языков, когда мы впитали камень из желтого розового света из камня на арки, фонтан и вырезанные священные символы на стенах через монастырь.

Изюминка тура шла по крыше крыши монастыря внизу, а затем спускалась в монастырскую церковь через внутренние частные проходы.

Монастырь Санта-Мария-де-Поблет был начат в 12 веке, с последующими дополнениями вплоть до 18-го века. Как и другие монастыри в регионе, Поблет был частью кампании по переселению территорий в Испании, которые были вытеснены из контроля средневековой мусульманской Испании. Новые завоеватели хотели обеспечить пустые земли достаточным количеством поселений, чтобы препятствовать попыткам мусульман вернуть его.

В свое расцвете Поблет был важным монастырем для арагонских и каталонских дворян, и многие здесь похоронены, в том числе (Джеймс I), которого вы найдете в церкви, встроенной в арочный подземный переход возле апсиды. В своем мирном дремоте, который вы видите в блаженной улыбке, он держит рукоять меча левой рукой, а бдительный лев лежит под его покоящимися ногами. Другие знатные люди лежали в этих любопытных гробницах в воздухе, цель которых заключается в том, чтобы постоянно находиться на пути молитв и благословений, чтобы обеспечить благословения в загробной жизни. Это было обычной практикой во многих церквях для всех, кто мог позволить себе приобрести такое благоприятное место захоронения.

Цистерцианская церковь Поблета обладает изысканной акустикой, для которой цистерцианцы были известны своей архитектурой. Физическая гармония, которая вызывает это, одинаково восхитительна. Внутри монастыря камни светились эфирной розово-желтой тона.

В 1835 году по всей Испании монастыри были расформированы. Поблет, среди сотен других монастырей, был заброшен и разграблен. Содержание королевских гробниц было отправлено на безопасное хранение, и они были восстановлены в свое первоначальное место отдыха в 1946 году, вскоре после того, как Цистерцианский генерал-аббат принес четырех монахов из Италии, чтобы возродить монастырь.

Этим монахам, восстановившим 20-е столетие, приписывают, что Poblet стал ярким духовным центром сегодня. На территории монастыря вы увидите виноградники, которые являются частью возрождения цистерцианского вина, начатого в 1989 году. Выбор растительного винограда Пино Нуар, помимо того, чтобы обладать идеальным климатом, также был историческим. Первые бургундские цистерцианцы выращивали этот виноград в 11 веке, и Поблет хотел сохранить свое духовное наследие, также восходящее к бургундам. Когда вы входите в монастырь через свои внешние ворота, погреб Vins de Poblet и винный магазин находятся прямо справа от вас, в здании фермы 19-го века.

Наш водитель автобуса вернулся за нами. В тот вечер мы с Мией пообедали. На нашей домашней базе в Таррагоне мы закупали множество сыров, вылеченных ветчин, фруктов, огурцов и огурцов с виноградной лозой из маленьких магазинов на площади под нашим третьим этажем с балконами , Мы откупорили бутылку, которую мы купили в монастыре — Les Masies de Poblet, 100% Pinot Noir, 2004, Denominació d'Origen: Conca de Barberá. Откинув ноги на наш балкон, мы сделали глоток.

Я не думаю, что Пино Нуар достигает этой личности где-то еще в мире, здесь, на краю ее древних предков и в руках людей, которые все время в мире и помощи ангелов, чтобы это сделать.

Beebe Bahrami (www.beebesfeast.com) is a widely published freelance writer and cultural anthropologist. Her book, “The Spiritual Traveler Spain — The Guide to Sacred Sites and Pilgrim Routes,” is due this May 2009 from HiddenSpring Books, an imprint of Paulist Press.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *