Сантьяго: столица возвращенной жизни

Сантьяго: столица возвращенной жизни

Понедельник, 21 января 2008 г.

Santiago: The Capital Of Laid-Back LIfe

Хотя Чили известна своим непринужденным отношением, для того, чтобы открыть свою яркую культуру, не требуется много времени.

By Мэтт Стабильный

Скажем так, я уже чувствовал себя немного озаренным, прежде чем обнаружил себя тысячами футов в воздухе, глядя на горы Анд. Буэнос-Айрес не точно известен как спящий город, и последние пять дней для меня не было исключением. Таким образом, к тому времени, как я добрался до Аэропорта за своим 5:45 рейсом в Сантьяго, Чили — после того, как я отправился спать несколько часов назад, моя голова уже чувствовала, что я был наверху в течение нескольких часов.

Сначала я собирался провести всю свою поездку в Аргентину, но, узнав, что брат моего друга живет и учит английскому языку в Сантьяго, я решил, что могу попытаться увидеть столько, сколько смогу в то время, когда я был на Юге Америка. Есть много ежедневных рейсов между двумя столицами, но нет скидочных авиакомпаний, работающих в любой из этих стран, поэтому я заказал билет через большую чилийскую авиалайнерскую сеть за 250 долларов США.

На поездке на автобусе из Сан-Антонио-де-Ареко в Буэнос-Айрес я встретил трио девушек из Колорадо, которые в течение последних трех месяцев занимались альпинизмом по континенту. Девушка, сидящая рядом со мной, начала показывать мне фотографии на своей камере, и мы наткнулись на невероятные снимки Анд с ее полета в Аргентину. Я сказал ей, что вылетаю на следующий день, и она рекомендовала получить окно, чтобы получить лучший обзор. Поэтому на следующий день моего раннего утреннего полета, когда стюардессы исчезли за первоклассным занавесом перед взлетом, я пробрался в пустое окно в переборке и быстро наклонился головой к окну и закрыл глаза, избегая какого-либо впечатления непристойности.

The Andes

Около полутора часов в двухчасовом полете пилот объявил, что мы находимся прямо над городом Мендоса и что мы скоро пролетели над предгорьями Анд. Несколько минут спустя я выглянул в окно, и я увидел, как пологие холмы внезапно поднимаются вверх, выступая к небу, и показывают острые угловые края и заснеженные вершины, которые составляют этот невероятный горный хребет; одна из самых удивительных достопримечательностей, которые я когда-либо видел, и я вырос в Колорадо.

Santiago

Через двадцать минут мы оставили Анды позади и спустились в большую засушливую долину, которую Сантьяго называет домой. Сам город расположен на высоте 1700 футов над уровнем моря, и с пятью с половиной миллионами жителей он проживает более трети населения страны. Из того, что я слышал о городе, когда я был в Аргентине, атмосфера Сантьяго заметно более непринужденна, чем Буэнос-Айрес, но есть еще много дел, если вы знаете, где искать.

Мы приземлились, и я прыгнул на автобусе, направлявшемся недалеко от центра города. Я сел рядом со спиной, и понял, что понятия не имею, где я буду проводить ночь. Я достал карту, которую я нашел в аэропорту, и увидел объявление для хостела Andes: недавно построенный хостел, расположенный в центре города. После того, как автобус уронил меня, я взял метро в центре города и прошел несколько кварталов до общежития. (Обмен был 475 песо до доллара, а стоимость проезда в метро составляет около 420 песо в нерабочее время).

Хостел был расположен в шестиэтажном здании с номерами на пяти верхних этажах, гостиной / вестибюлем на первом этаже и кухней в подвале, где ежедневно предлагается бесплатный завтрак. Мне дали кровать в комнате с тремя двухъярусными кроватями за 8 000 песо (или 15 долларов США). Как сказано в объявлении, общежитие и его обстановка были совершенно новыми, что сделало его одним из лучших предложений в городе. Единственное, чего у них не было, это библиотека кредитования — всего лишь небольшая стопка книг на журнальном столике, поэтому, чтобы помочь им, я оставил копию «Lets Go», которую я взял с моего последнего хостела.

Было только полдень, когда я добрался туда, поэтому я прогулялся, чтобы почувствовать этот район. Я возглавлял десять минут на запад в Монджитасе в бизнес-секцию Сантьяго, где несколько лет назад город перепроектировал весь район, устраняя все движение автомобилей и превращая его в самые удобные для пешеходов города-центры в мире.

В символическом центре города находится площадь Пласа-де-Армас, где есть Катедраль-Метрополитан-де-Сантьяго, Национальный исторический музей, а также сотни городских жителей, которые наслаждаются погодой, обедают и слушают к одному из многих уличных исполнителей, которые называют площадь дома. Я вошел в исторический собор, где шум и суматоха города немедленно сбиты и поглощены торжественностью церковной среды. С 1748 года потолок собора был нарисован так, чтобы напоминать фрески европейских соборов, а многочисленные часовенки, расположенные в церкви, являются домом для впечатляющего множества произведений искусства: от скульптур до полноразмерных изображений.

La Moneda Palace

После собора я отправился на юг ко второй площади, Пласа-де-ла-Конституции, чтобы увидеть Паласио-де-Ла-Монеда или «Дворец монетного двора», где находятся офисы президента и его кабинет. Когда я приблизился к площади, я начал слышать громкий рев, и, когда я подошел, я увидел источник шума: сегодня явился первым днем ​​забастовки государственных музейных работников. На площади было несколько тысяч протестующих, скандирующих и кричащих по правительственным зданиям. Естественно, я немного присоединился к массам, но дневная жара доходила до меня, поэтому я снова вернулся в общежитие и засыпал на несколько часов, в то время как чистая демократия Чили продолжалась и в тот день.

В ту ночь я встретился с братом моего друга, который был со своей кузиной и подругой, и мы поехали в дом ее друга и наблюдали, как Чили избивают Эквадор в футболе по телевизору, установленному во внутреннем дворе на заднем дворе. (По-видимому, чилийская футбольная команда была менее впечатляющей в последние несколько лет.)

На следующее утро я взял короткую поездку на такси в Баррио-Беллависта, эклектичный, буйный район, расположенный к северу от центра города, который является центром ночной жизни Сантьяго. Это также дом исторической богемной культуры города, где вы найдете один из домов чилийской иконы Пабло Неруды.

Неруда, поэт, удостоенный почетного звания, который, в разгар своей славы, был вынужден бежать из Чили из-за своих левых политических пристрастий, почитается по всей стране как за свою вечную поэзию, так и за его политические достижения. (Он был избран сенатором в 1945 году до изгнания, а в 1970 году он был назначен кандидатом на пост президента, который он отказался поддержать Сальвадора Альенде.) Его дом в Сантьяго, Ла-Шаскона, является одним из трех домов, которыми он владел , и на самом деле представляет собой комплекс небольших зданий, расположенных на холмах Баррио-Беллависта. Каждое здание имеет морскую тему, в комплекте с окнами с иллюминатором и кривыми половицами для имитации колоды корабля. Неруда была известна своей игривостью, и это иллюстрируется в каждом доме его обширной коллекцией безделушек и эксцентричных работ.

Concha y Toro

После La Chascona я сел в метро и отправился на час на юг из города и в долину Майпо, чтобы посетить самый известный и самый крупный в мире производитель вина Concha Y Toro. Вдали от суеты центра города Земля долины Майпо плодородна и климат умеренный, что делает его идеальным местом для выращивания высококачественного винограда. Concha Y Toro начал семейное дело в 1800-х годах, и когда винодельня выросла и сделала семью богатой, они построили удивительный особняк с видом на ухоженные территории, которые можно просматривать во время ежедневных туров. (Бронирование требуется, так что позвоните вперед, если вы хотите посетить.) Для многих винных туров требуемая прогулка по территории обычно является предлогом для отправления в бар, но здесь вы попадаете как на территорию, так и внутри и вниз под винзавод в подвал, где они хранят свое самое знаменитое вино: El Diablo (название, полученное из истории призраков, придумано, чтобы рабочие не направлялись в темные ниши здания, чтобы украсть бутылки).

Мы с другом пообщались около часа в баре и попробовали несколько вин, в том числе их Carmanere — виноград, который когда-то считался вымершим в Европе, только для того, чтобы быть вновь открывшимся в Южной Америке, — и их Cabernet Sauvignon, вдоль с щедрыми фруктами и сыром. Бар быстро опустел, и мы побеседовали с одной из официанток, которые рассказали нам, как она провела семестр в Висконсине (она ненавидела холод) и насколько она любила ее текущую работу (официантки должны попробовать все вина утром для «контроля качества»).

Как и в большинстве мест, в четверг вечером в Сантьяго проходит неофициальное начало выходных, и нигде это не становится более очевидным, чем вдоль улицы, Пио Ноно, с его кафе на открытом воздухе, прыгающими барами и различными ночными клубами. Некоторое время мы сидели в одном из столов в кафе, наслаждаясь их счастливым часом и наслаждаясь теплым ночным воздухом, а затем направились в пару клубов, где ди-джеи сыграли ротацию самбы и реггетона с несколькими песнями 80-х для хорошей меры.

Cerro Santa Lucia

Преимущество вылета в пятницу вечером состояло в том, что у меня был еще один полный день, чтобы насладиться городом. Пятница была прекрасно понятным днем ​​- идеально подходит для пешего туризма вокруг центра города, Серро-Санта-Лючия. Парк сидит на том, что раньше было большой кучей камней и грязи. Город не знал, что делать с бельмом на глазу, поэтому в 1872 году они превратили его в гигантский парк, где теперь есть огромное разнообразие цветочной жизни, пешеходных троп и открытого пространства для того, чтобы смотреть на городской пейзаж. Я поднялся в центр парка и поднялся на замок-подобную конструкцию, сидящую на вершине блефа, где у меня был невероятный вид на возвышающиеся небоскребы в центре города и заснеженные Анды на расстоянии, образуя кольцо вокруг города ,

Museo della Bella Artes

Я решил сбежать от жары и отправиться в гости к Museo della Bella Artes, чтобы посмотреть их большую коллекцию современного искусства и работы современных художников. Конструкция здания была основана на Пети-Пале в Париже вплоть до стеклянного купола Art Nouveua, украшающего крышу музея, которую в 1907 году пришлось перебросить из Бельгии в Бельгию.

После пеших прогулок по парку и музею я чувствовал себя опустошенным, поэтому я бродил по улице в Парк-Форест. С его массивными пальмами, обеспечивающими достаточный оттенок и его плотную траву, парк должен быть одним из лучших мест страны для сиесты. Я лег в тихую секцию травы возле пары собак, которые спали, и я отплыл на час, наслаждаясь последним куском времени, которое у меня было в Чили, прежде чем у меня появилась возможность вернуться еще раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *