Урок в путешествии по возвращению в Камбоджу в Меконг

Урок в путешествии по возвращению в Камбоджу в Меконг

Воскресенье, 28 апреля 2013 г.

8470068849_00b0b56f85_z

Я отличный планировщик — аспект моей личности настолько укоренился, что он редко исчезал в течение 10 месяцев на дороге. Даже когда я был отстранен от суровой жизни Запада, вдали от множества правил и положений, которые просто не применяются в других частях мира, необходимость разработки стратегии оставалась сильной силой во мне. Большую часть времени.

Есть веские причины для планирования. Вы с меньшей вероятностью окажетесь в ужасных помещениях или едите пищу, которую вы не можете в желудке; вы менее склонны пропустить звездные достопримечательности; вы гораздо чаще придерживаетесь своего бюджета и сможете позволить себе все, что вам нужно. Но даже я могу понять, что бывают времена, когда можно просто выбросить кандалы организации и выследить слепо. И я обнаружил, что это было гораздо легче сделать в стране, полной улыбающихся лиц, жаркого солнечного света, ясной погоды и недорогих расходов на проживание: Камбоджа.

Мы прибыли в прибрежный город Крати после семичасовой езды от Сием-Рипа, последние несколько часов которого проводились в задней части микроавтобуса с плохой подвеской, свободными сиденьями и телевизором вместо заднего вида зеркало. Наш единственный парень из Запада — американский парень рядом со мной — был отложен достаточно, чтобы подождать полчаса, прежде чем потребовать, чтобы водитель прекратил смотреть его мыльную оперу и сосредоточиться на дороге. Я говорю «дорога», но это был выборочный след грязи, который постепенно ухудшался по мере приближения к Крати.

Я забронировал (конечно же, я!) Комнату в гостевом доме «Балкон», одну из нескольких умных маленьких общежитий, выходящих на реку с чирком и на далеком берегу белого песка. В Крати нет ничего, что можно было бы увидеть и сделать, но путешественники начинают приезжать сюда благодаря проекту экотуризма на базе сообщества «Меконг Дискавери Трейл», созданному, чтобы помочь привлечь доход в этот мало посещаемый уголок страны.

Штаб-квартира «Трейла» находится в туристическом информационном центре в городе, а вдоль я рыскал, бойфренд на буксире и записная книжка, спрятанная под мышкой. Оказалось, что мне это не нужно. Даме было очень мало, чтобы сказать, кроме как дать нам краткий листок и заверить нас, что наша ночная поездка на велосипеде все будет хорошо. Она стояла на пороге, закрывая глаза от горячего солнца и указывая на гараж по улице.

8471165514_e7480e6af2

«Велосипеды», — сказала она, широко улыбаясь. «Три передачи».

«А где мы можем спать?» — спросил я. Я читал, что местные семьи предлагают домой проживание.

«Да, да», снова улыбаясь. «Синий знак», объяснила она, рисуя маленькую квадрат в воздухе указательными пальцами. Тогда это было так. Мы пировали эту ночь на террасе с салоном после того, как запаслись едой для нашего путешествия. Одна вещь, которую я не могу нести, — это идея быть без еды.

Мы отправились рано утром на следующее утро под кобальтово-голубым небом, а на земле уже жарили под ногами. Мой велосипед начал скрипеть менее чем в миле от поездки в Ко-Пдау, речной остров в 20 милях к северу от Крати. Но было трудно позаботиться. Пот, катящийся по моему лицу, Меконг был лучшим, что я видел в моих путешествиях по Лаосу и Камбодже. Это была ярко-синяя цифрово-измененная открытка — миниатюрное Карибское море, окаймленное чистыми белыми пляжами и усеянными небольшими зелеными островами. Гамлеты разразились дружелюбными детьми, они хотели помахать и кричать, и часто в неправильном порядке.

Некоторые путешественники посещают этот район, чтобы обнаружить находящегося под угрозой исчезновения дельфина Ирравади, и мы немного остановились в Кампи — одном из лучших смотровых площадок — до того, как отправиться в маленький городок Самбур в жару с 85 градусами по Фаренгейту плюс. В нескольких милях к северу мы обнаружили, что паромный порт Koh Pdau заправлен в то, что казалось чьим-то задним двором так же, как солнце опустилось к горизонту.

8470073463_53ac2ce484

Лодочник бросил нас и наши велосипеды на оконечности острова, и мы поднялись по крутому склону в заброшенную солнцем дикую природу рисового риса. Потребовалось почти час, чтобы найти деревушку, в которой может быть кровать на ночь, а затем несколько мгновений, чтобы понять, что у каждого жилого дома есть синий знак, отображающий его адрес. Дети бегали вокруг нас, смеясь и ковыряя в нашей коже, розово от солнца.

В конце концов мы нашли еще один вид синего знака с надписью «Chap Sary Home Stay», и после некоторого осторожного стука, за которым следовали разные люди и зверинец мелких животных, суетившихся вокруг нас, нас приветствовали в коммунальном жилом помещении. Семья произнесла одно слово по-английски (привет), и мы произнесли два слова кхмера (привет и благодарю вас). Мы ждали обеда на балконе, когда смотрели закат. Я нервно нервничал, была ли еда в повестке дня, и подумал, сколько денег это будет стоить. Но ужин, конечно, прибыл; банкет разных блюд, которые мы съели на полу в единственной комнате, в то время как семья вышла наружу.

Мы проснулись под нашей противомоскитной сеткой в ​​низкий свет раннего утра до какофонии шумов животных, которая началась до рассвета, вытащив себя из нашего угла на завтрак из рыбы, риса и омлета. Урегулировать счет было интересно. Ручные сигналы, которые, как я полагал ранее, были поняты во всем мире, имели нулевой эффект — ничего не генерировали, кроме пустых взглядов, но в конце концов все казались счастливыми.

Вернувшись на остановку на пароме, мы прыгнули на борт деревянной лодки, когда она продолжалась через реку. Эта сторона Меконга была еще тише — дороги и шаткие деревянные мосты, едва пригодные для чего-либо большего, чем мотоцикл, — и взрослые так же сильно, как дети, чтобы кричать на нас приветствиями.

После долгих, душных циклов наш последний паромный перелет включал в себя наши велосипеды на огромной песчаной дюне, ожидая часа после полудня и делился нашим кратким путешествием с некоторыми аквафобными коровами и озорным мальчиком, нагруженным кокосами и огромным мачете.

Это было несколько дней как непредвиденное, как незабываемое. Может быть, в следующий раз, когда я открою ноутбук, чтобы исследовать свой следующий пункт назначения, я сдержусь: я буду держать что-то незапланированное.

By Holly Cave

[Все фотографии автора. ]

About the Author

hollycavebioHolly Cave is a travel writer, science writer and part-time landlady based in the UK. When she’s not penning a sci-fi dystopia, pulling a pint, or walking her dog in the gorgeous English countryside, she’s writing about travel on her blog Путешествие каждый день. You’ll also find her on щебет and facebook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *