Встречайте человека, который разместил более 300 моделей CouchSurfers

Понедельник, 25 апреля 2011 г.

couchsurfing

С более чем миллионом членов в 230 разных странах стал незаменимым инструментом для путешественников с момента его основания в 2004 году, позволяя путешественникам со всего мира принимать у себя, останавливаться или просто встречаться с другими путешественниками.

По состоянию на апрель 2011 года CouchSurfing сообщает, что он занимался 1,7 миллионами CouchSurfing. Возможно, одним из их самых активных пользователей является Джон Райт в Лондоне, у которого было более 300 путешественников с момента его регистрации почти шесть лет назад. Мы думали, что мы сядем с Джоном и спросим его о том, каково это быть All-Star CouchSurfing, каковы его самые сумасшедшие хостинг-события и как CouchSurfing изменил свой взгляд на мир.

Что вы делаете и откуда вы?

Я учитель школы истории. Я родом из Ливерпуля, но я переехал в Лондон 20 лет назад.

Когда вы впервые познакомились с CouchSurfing и каков был ваш первый опыт в CouchSurfing?

Я был с группой старых друзей университета, и в течение всего вечера кто-то думал, что мы все должны записать 10 мест в мире и посетить эти места в ближайшие 10 лет. Я получил примерно половину списка, когда решил, что собираюсь ехать в Россию. Затем я узнал, что было не так легко посетить, как я думал, это будет, и что мне нужно пригласить туда русский.

Я читал секцию путешествия местной газеты, и он упомянул сайт под названием Hospitality Club, поэтому я пошел в Интернет, чтобы посмотреть на него, но мне это действительно не понравилось. Однако у него была ссылка на CouchSurfing. Мне понравилось, поэтому я присоединился и сделал несколько запросов на кушетку в России. Через полчаса кто-то уже ответил, говоря не только: «Да, я вас устрою», но чтобы они разобрали мое приглашение попасть в Россию. Это был отличный опыт гостеприимства и довольно пристального внимания.

Мой первый гость был канадцем, и в течение 18 месяцев я входил в 10 запросов в день. В какой-то момент я отправился в безумный бег, где я принимал кого-то каждую ночь в течение шести месяцев! Я рад, что получил это из своей системы. Сейчас я принимаю около одного человека каждые две недели.

Сколько людей вы принимали и посещали?

В течение пяти с половиной лет я остался на 18 диванах и принимал как минимум 300 человек.

Где в мире есть CouchSurfed?

После России I CouchSurfed в Амстердаме, Исландии, Бристоле, Париже, Марселе, Каннах, Германии, Венеции, Южной Америке, Нью-Йорке, Новой Зеландии и Брюсселе. Верьте или нет, я также однажды разместил кого-то в своем гостиничном номере на острове Пасхи.

Друзья, с которыми вы заключили пакт с тысячелетием, тоже начали CouchSurfing?

Ни один из них не сделал. Я думаю, что это английское отношение: «О, чужие из Интернета! Что произойдет, если кто-то будет странным или украденным у вас? »Правда в том, что никто меня не украл. Я принимал странных людей, но, как правило, это было очень странно, но, на мой взгляд, это все.

Люди, естественно, с подозрением относятся друг к другу, но CouchSurfing полностью изменил мой взгляд на других. В целом, люди не хотят тебя достать. Я ужесточил свой профиль на протяжении многих лет, чтобы избежать людей, которых я знаю, с которыми я не соглашусь. Это было после того, как я разместил пару настоящих фрилансеров, которые ожидали съесть мою еду и использовать мой интернет столько, сколько они хотели

Не могли бы вы рассказать об этом больше?

Это было довольно забавно. CouchSurfers фактически были франко-канадской парой, у которой не было очень много денег и не понимали концепцию CouchSurfing. Я очень быстро понял, что они хотят, чтобы я купил для них все, и когда я вернулся с работы, они вышли, но оставили душ, открытое окно и печь.

Когда они вернулись, я встретил их, и девушка сказала своему парню по-французски: «Я же сказала, что здесь будет очень скучно. Он ублюдок. Они не читали мой профиль, поэтому они не знали, что я понял, и я ответил по-французски: «Нет, я не ублюдок. Вы те, кто злоупотребляли моим гостеприимством. Они были так потрясены, что сразу ушли.

Принимая 300 человек, я бы сказал, что 95% опыта были исключительно положительными. Отрицательные 5% — это все случаи, когда сообщение заранее могло быть лучше, или если в их профиле было что-то странное, чего я не заметил.

У вас есть пример этого?

Был человек из Исландии, чья фотография была сделана всего пять лет назад. Он должен был щелкнуть, что что-то не так. Он был первым человеком, который совершенно не понимал моих указаний, чтобы встретиться со мной на вокзале. Когда я добрался туда, его там не было, поэтому я ждал и ждал, и, наконец, вернулся домой. Затем мой телефон ушел, и это был он, яростно спрашивая, где я. Я вернулся прямо, и оказалось, что он ждал на платформе за барьером. Он был самым большим человеком, которого я когда-либо видел. Он был таким большим, что им нужно было открыть для него специальные инвалидные ворота. У него была огромная сумка, которую он только что передал мне. Я был так потрясен, что взял его и отнес с собой.

На следующий день мне пришлось идти на работу, поэтому я дал ему свой запасной ключ, и мы вышли из дома вместе. Как только я сел в свой поезд, он вернулся в дом, но не понимал, как использовать ключ для входной двери. Он увидел, что мой сосед был так, что он постучал в ее дверь, и она впустила его. Тогда, что я думаю, что случилось, он думал, что я дал ему неправильный ключ, поэтому он охотился через мой стол, обнаружил некоторые несвязанные ключи, запертые все двери на выходе, и закончил тем, что запирал моего соседа в ее доме. Она не могла работать, позвонила мне и позвонила слесарю. Тем временем он не мог вернуться в дом, поэтому попытался залезть через окно, но застрял, потому что был таким большим. Чтобы вызвать его, нужно было вызвать пожарную службу. Я должен был заплатить за все, и это повредило мои отношения с моим соседом, поэтому я прекратил хостинг в течение шести недель. Он оставил сразу по обоюдному согласию, не извинившись.

Из этого опыта я узнал, что часто происходят столкновения в области культуры. Вероятно, он никогда не был на поезде раньше и не привык к ключам — может быть, он оставил свой дом разблокированным домой. Моя философия, когда я иду на CouchSurfing, заключается в следующем: «Этот человек принял меня. Просто пойдите с ним». И когда я принимаю эту философию, даже когда мне нужно что-то делать из моей зоны комфорта, она работает. Когда вы копаетесь в пятках, тогда это происходит неправильно. Я остался с парнем в Новой Зеландии, которого я принимал, и у него был мотоцикл. Я был в ужасе, но я сел на велосипед вместе с ним, и это было здорово.

Любые более сумасшедшие истории?

Был венгерский парень, который был на самом деле немного сумасшедшим. Он приехал примерно с 20 мешками, и я в шутку спросил: «Вы в бегах?» Он просто ответил: «Да».

Он не пьет английскую водопроводную воду, и он нес с собой очиститель воды. Он должен был быть в постели к девяти, и поскольку я учитель, я бы уже поздно работал. Он пожаловался, что не может спать, поэтому я вошел в свою спальню. Затем он пожаловался, что свет моей спальни удерживает его. Я понял, что он психотик, потому что он продолжал исчезать в ванной, там истерически смеялся и кричал на себя. Он также утверждал, что может читать мои мысли. В конце концов я притворился, что мой брат пришел очень скоро. Он ушел, но забыл свои ботинки. Я испугался, что он сделал это специально, чтобы вернуться и проверить, действительно ли мой брат там, поэтому я оставил их за дверью, и я сидел в темноте, ожидая, когда он заберет обувь.

Насколько CouchSurfing повлиял на ваши отношения с путешествиями?

Много! Всякий раз, когда я собираюсь куда-то идти, я сразу же захожу на сайт и вижу, кто может принять меня или встретиться со мной. В Токио я остановился после долгой поездки, поэтому я не CouchSurf, потому что думал, что могу устать. Но как только я был там, мне стало скучно, поэтому я связался с несколькими людьми и поужинал с ними и отлично провел время.

Это изменило ваши отношения с вашим домом Лондона?

Да. Здесь я был немного кругом, но хостинг людей изменил это, заставив меня стать туристом в моем собственном городе.

Вы находите, что сообщество CouchSurfing изменилось с тех пор, как вы присоединились?

Я думаю, что это так. Я придерживался своих орудий, полагая, что ядро ​​сайта — это встреча людей, размещение людей и серфинг с людьми. Все остальное является дополнительным. Возможно, Лондон отличается от других городов, но многие люди оказываются здесь, чтобы работать или учиться, и они рассматривают CouchSurfing как способ познакомиться с друзьями.

В встречах CouchSurfing я слышал, как люди говорят, что они никогда не будут принимать никого, потому что это странно. Это позор, потому что они пропускают самый важный аспект сообщества. Я также заметил увеличение комментариев, которые очень сердиты, критикуют и высмеивают других людей, а также сообщения, делающие «шутки», чтобы показать, насколько хорошо кто-то знает друг друга.

Каков ваш совет девственникам CouchSurfing?

Это не для всех. Если вы путешествуете, чтобы найти дом, не уходите из дома. Сделайте это, если хотите стать частью чужой жизни. И если вы хостинг, сделайте это, потому что вы хотите путешествовать, не двигаясь. CouchSurfers может поднять настроение, что может быть в противном случае беспрецедентной неделей. Вместо того, чтобы упасть перед телевизором после работы или учебы, вы встретите незнакомца и узнаете о другой культуре.

Наконец, можете ли вы дать нам два ваших самых замечательных запроса CouchSurfing?

Один парень однажды написал: «Мне нужен диван. Ответ быстро! »Я написал:« Я не управляю мебельным магазином. Сожалею!"

В другой раз девушка, которая явно не читала мой профиль (в котором говорилось, что я могу принимать только одного или двух человек за раз), просил, чтобы я принимал ее и 14 ее друзей! Излишне говорить, что они оказались в общежитии.

By Grashina Gabelmann

About the Author