Фоторепортаж: Вьекес, Остров Пуэрто-Рико, о котором вы никогда не слышали

Фоторепортаж: Вьекес, Остров Пуэрто-Рико, о котором вы никогда не слышали

Понедельник, 4 апреля 2011 г.

Вьекес, сладкий, Вьекес — последний природный камень в Карибском море.

Часть этого Пуэрто-Рико Содружества, этот мирный маленький остров остался нетронутым мега-курортами, которые обычно встречаются в соседних местах благодаря не столь мирным силам: бомбам.

Правильно, во время Второй мировой войны федеральное правительство США взяло на себя примерно 26 000 акров из общей сложности 33 000 акров острова, и до 2003 года ВМС США использовали Vieques для целевой практики, что ограничивало доступ к большей части острова , неумышленно сохраняя свои нетронутые пляжи с белым песком в течение почти 60 лет.

С тех пор, как последние бомбы упали, ВМФ очищает загрязненные районы, вновь открывая идеальные участки изображения, как мы можем лучше всего описать его, чистый тропический рай.

10 000 жителей острова счастливы, но путешественники, которые хотят видеть Вьекеса до того, как он становится невероятно дорогим, лучше действуют быстро. Первый роскошный курорт, открытый в 2010 году, и еще, несомненно, прибудут, когда инвесторы пробудятся к уникальной природной красоте Вьекеса.

Например, самым популярным аттракционом острова является его биолюминесцентный залив. Этот водоем является домом для специальных микроорганизмов, которые светят флуоресцентным зеленым ночью, делая для волшебного, не вызванного наркотиками психоделический опыт.

В прошлую зиму я провел пять недель в Вьекесе и до сих пор не понимаю, почему я ушел. Дни катились медленно под солнцем Карибского моря, когда я исследовал остров и фотографировал людей, природу и, конечно же, пляжи.

Я надеюсь, что следующий фоторепортаж побудит вас посетить Вьекес и, возможно, даже помочь сохранить землю, чтобы он не стал еще одним супер-масштабным, всеохватывающим парадом эксплуатации, полным пластиковых ожерелий и печали.

Помните, что это один из последних природных камней в Карибском бассейне.

Хорошей отправной точкой для новичков является Эсперанса, один из двух главных городов в Вьекесе. Набережная береговой линии выложена множеством ресторанов и предлагает идеальное место для прогулок или выпить напиток во время заката. Обязательно посетите пирс.

Нет смысла тратить время, отправляйтесь к пляжам так быстро, как можете. Я бросил свою сумку и побежал голым в первый раз, когда я ступил на пляж Вьекес. Я должен был, там больше никого не было. Выше, одинокий snorkeler следует школе рыбы в Playa Prata, одном из недавно открытых пляжей.

Баия-де-ла-Чива, расположенная рядом с изгибом, предлагает вам отличные, листерин-чистые воды для вашего удовольствия от купания. Каждый пляж в Вьекесе стоит посетить, но я часто возвращался сюда для уединения и тени, которые так изящно предоставлены пальмами.

Если вы хотите встретиться с местными жителями, отправляйтесь в Bar Plaza в центре Исабель II, главного города острова. Аль-Мар-Азул на пристани для парома также является хорошим баром, но персонажи, похоже, собираются в Бар-Плаза. Клиенты здесь, как правило, пьяны к 2 часам вечера, и будут рады поединок за бильярдным столом.

Когда вы познакомитесь с культурой, вы заметите контраст между старшими, сальса-танцами Пуэрто-Риканами и молодежью-реггетоном. Выше, валунная роспись в Эсперансе изображает местных жителей, протестующих против взрывов ВМС США.

Я упоминал диких лошадей? Вьекес кишит лошадьми, которые были освобождены после того, как сахарная промышленность рухнула. Один из местных сказал мне, что он каждый день встречался с другой лошадью и ездил в школу. Выше две семьи пасутся на Монте-Кармело.

Трудно добраться до Плайа-Навио, но если вы это сделаете, пляж растопит ваше сердце. Из-за своего местоположения и плохих дорог этот потрясающий пляж менее часто посещают семьи и является пристанищем для более молодых, более либеральных путешественников. По этой причине — и волны — это быстро стало моим любимым пляжем в Вьекесе.

Помимо пляжей, здесь много интересного для приключений. Чтобы добраться до них, вам нужно арендовать несколько колес — я рекомендую скутер, но это будет стоить денег, когда вы будете гулять по развалинам джунглей сахарной фабрики Плайя-Гранде или стоять в заброшенных бункерах ВМС США, таких как один выше.

Путь, путь от избитого пути на южном берегу, исследователи могут найти красивый Маяк Пуэрто-Ферро, рухнувший на краю большой скалы. Эта розово-цветная структура более 100 лет, и ее оставили много лет назад. Примечание. Я бы не рекомендовал ходить по крыше.

Я не религиозен, но я чувствую себя благословленным, когда вспоминаю свое время в Вьекесе. Я все еще чувствую мелкий белый песок под ногами. Я все еще слышу пение лягушек коки в ночи. И я все еще чувствую запах свежего карибского бриза, который привел исследователей через эти воды много веков назад. Я просто надеюсь — давайте все надеяться — это прекрасное место не портит под требования растущего туризма и эгоистичных разработчиков.

By Diego Cupolo

About the Author

Diego Cupolo is a freelance journalist, photographer and professional dishwasher. Most recently he served as Associate Editor for BushwickBK.com, a Brooklyn news and culture web site, and his work has appeared in The New Yorker, The Atlantic, The Star-Ledger, The Australian Times, Discover Magazine and many other publications. View more of his work at diegocupolo.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *