Q & A: GRAMMY Номинант Chandrika Krishnamurthy Tandon говорит от своей души

Понедельник, 7 февраля 2011 г.

Чандрика Кришнамурти Тандон доказывает всему миру, что вы можете прожить свою страсть, даже если это означает прояснить путь к успеху чуть позже в жизни. Будучи отличным лидером в финансовом секторе и номинантом GRAMMY 2011 года для своего альбома, Tandon многое может упиваться. Дорога к ее успеху нелегка, но Tandon — это не та женщина, которая отступает к нескольким засоры.

Тридцать лет назад Тандон переехал из своего дома в Индию в Нью-Йорк, всего за 24 доллара в кармане. Она приземлилась на работу с McKinsey — самой престижной консалтинговой фирмой в Америке, но ей пришлось спать на полу в своей квартире в течение первых шести месяцев после того, как она решила использовать ее первую зарплату, чтобы купить Martin Guitar и отличный привет-fi, чтобы она могла наконец, услышать ее любимую музыку в стерео.

На протяжении всей своей карьеры Тандон путешествовал по миру в деловых целях, но всегда привлекался к эклектичным звукам места. Она будет искать местных музыкантов, следить за музыкальными фестивалями на улицах и пытаться изучать языки через песни.

Даже в детстве Тандон был влюблен в музыку, но она знала, что он выбирает ее, потому что ее занятия не будут приняты ее семьей. Таким образом, только через много лет, после достижения своей карьеры в области финансов, Тандон вступил в гармонию с тем, что ее душа постоянно звонила ей.

Она начала строгую музыкальную подготовку с некоторыми из самых престижных преподавателей в мире; в один момент, просыпаясь в 4 часа утра каждый уик-энд, чтобы проехать из Нью-Йорка в Уэслиан для мастер-классов с профессором музыки Карнатика, вернувшись в 10 утра, чтобы вернуться домой, когда ее дочь проснулась.

Подводя итог своей культуре посредством интенсивного изучения индийских (мелодические режимы, используемые в индийской классической музыке), Тандон создал альбом, составленный вокруг одного восьмисложного песнопения, которому больше 6 000 лет.

Ее растущая фан-база говорит о многом благодаря мощному сообщению, которое она ежедневно распространяет в своих публикациях в Facebook и музыке, которая собрала так много.

В интервью, приведенном ниже, Тандон рассказывает Экспедиционеру, как стремление «потерять себя» было ее величайшим достижением.

Являясь выдающимся и выдающимся лидером в финансовом секторе, вы имели возможность путешествовать по многим международным направлениям. Испытывали ли какие-либо из этих переживаний вашу музыку определенным образом?

Мои музыкальные вкусы и влияния всегда были далеко впереди; Я слышу музыку везде, во всем, в любой момент — сознательно и бессознательно.

На меня оказывают влияние все, начиная от греческих и ближневосточных музыкантов, таких как Демис Русос, Нана Мускури, Уом Хатум, с французскими музыкантами, такими как Энрико Масиас, с бразильскими художниками, такими как Гал Коста, Даниэла Меркьюри, карнавальские самбы, Каэтано Велосо и полный круг обратно к классической индийской таких как Джасрадж, Сахасрабудде, М.С. Суббалакшми, Виджай Кичлу, Т Вишванатан и, конечно же, мой учитель-панд Гириш Вазальвар.

Это неизбежно влияет на мою музыку. Например, на треке 8, я слышал только гитары и скрипки. Я думал о Малагене и «Хава Нагиле» и о других песнях, которые я сочинял в этой классически строгой индийской шкале.

Вы однажды сказали, что «музыка ломает границы проще, чем слова». Очевидно, просто просмотрев комментарии ваших поклонников о том, что ваш альбом, получивший название, попал в международную аудиторию на очень глубоком уровне. Каким образом вы считаете, что музыка является стимулом для перемен в международном сообществе?

Музыка проникает в самые глубокие уровни самым бессознательным образом, и вся оборона крошится, даже не зная, что они есть. Когда люди могут выразить свою собственную радость через музыку, они излучают все вокруг, и круг любви расширяется. Это то, что произошло на нашей странице в Facebook. От струи несколько недель назад до 32 000 плюс поклонники с такими глубокими выражениями своего опыта.

Какая самая полезная часть услышать такие положительные отзывы от людей во всем мире?

Мне повезло быть небольшой частью путешествия каждого человека. Я чувствую, что все слезы растут каждый раз, когда я читаю сотни электронных писем от стольких людей. Было излияние выражений открытых, сердечных чувств людей, и для меня это то, о чем все. Я благодарен за назначение, поскольку он расширяет круг моих любовных отношений.

Ваша мать, талантливый классический музыкант Carnatic, вдохновляла любовь к музыке внутри вас как маленького ребенка, но вы не решили следовать этой страсти гораздо позже в жизни. Что возродило ваше рвение к музыке, и как вы решили преследовать свои музыкальные таланты?

Около девяти лет назад я проснулся однажды, когда моя дочь начала учиться в средней школе, и поняла, что, хотя я достиг многих успехов в бизнесе, я не был связан с моей самой глубокой сущностью, своей жизненной целью. Я отправился в путешествие, возвращаясь к тому, кто я. Я спросил себя: Что делает меня счастливым? И мне показалось, что все мои самые счастливые моменты в жизни возвращаются к музыке.

Мне нужно было увлечься музыкой и поделиться ею со всеми. Это начало моей фазы в качестве искателя музыки, где я искал экстраординарных учителей, которые дадут мне строгую основу в классической музыке Хиндустани, и с тех пор я работал с Пандитом Гиришем Вазальваром, который является моим главным гуру. Я также работал с несколькими мастерами, как в Индии, так и в Нью-Йорке, часто путешествуя в Индии на несколько дней, чтобы учиться у них.

Вы пожертвуете все доходы в пользу организаций в области строительства, искусства и духовности сообщества. Что побудило вас хотеть вернуть эти конкретные организации?

Опять же, это часть более широкого видения, которое у меня есть в кругу любви, и я хочу, чтобы все слушали музыку. Мы просто пожертвовали или дали по цене компакт-диск многим замечательным организациям, которые работают в областях, соединяющих людей, и помогают людям заживать внутри. Они далеко варьируются по своим конкретным причинам и целям, но это было замечательное путешествие.

Музыка на вашем альбоме представляет собой комбинацию восьмисложного песнопения — Om Na Mo Na Ra Ya Na Ya — и классических индийских весов. Слоги мантры — это вибрации, используемые в древней ведической традиции, передаваемой из поколения в поколение, которая, как полагают, обладает глубокими целебными свойствами. Как связь с такой мощной формой музыки помогла вам понять различные аспекты индийской культуры?

Считается, что восемь слоговых песнопений образуют защитную броню вокруг тела, когда клетки проходят процессы регенерации, и я составил ее в восьми рагах или мелодических масштабах.

Мне пришлось соединить в этом свое исследование по текстам и объединить его с моим строгим заземлением в классической музыке Карнатик (юг Индии) и Хиндустани (северный индийский). Но я также хотел сделать его доступным для всех стран и демографических групп, поэтому я использовал простые мелодии с современными соглашениями, сделанными из всех моих путешествий в мире. Это позволяет каждому петь вместе и иметь общий праздник музыки.

Итак, что будет дальше для вас, помимо возможной ГРАММИИ и постоянно растущей базы поклонников?

Я только что закончил запись своего нового альбома с большим количеством международных музыкантов, который выйдет через несколько месяцев, и я продолжаю просыпаться с таким количеством вдохновений. У меня есть сотни композиций, которые буквально наводняют мою голову, и очень интересно придать им форму как полномасштабных композиций и аранжировок.

Я также провожу общинный хор для пожилых людей каждую неделю и создаю для них новые композиции — продвигая новые границы в индийской классической музыке и делая ее радостной и доступной.

Номинация GRAMMY и моя недавняя работа привели к нескольким приглашениям к сотрудничеству, и я очень рад продолжить свою марку мировой музыки.

Где сейчас? Что дальше? Я живу по двухстрочной цитате от суфийского мистика по имени Кабир: «Когда я был там, божество пропало; Когда я ушел, божественное взяло верх. «Мой квест — потерять себя.

By Мария Руссо

About the Author

Мария Руссо is a freelance writer who loves natural wonders, good eats, ethical travel, and boutique hotels. Her work has appeared on the Huffington Post, USA Today.com, People.com and A Luxury Travel Blog, among others.

When Maria is not writing for her all-time favorite site (that would be The Expeditioner), she spends her time blogging about foreign jaunts and delectable food experiences for her site: Воспоминания о путешествиях и наркомании. She is also up to no good on Twitter (@traveladdictgrl, @expedmaria).