Вьетнамская еда комфорта: закуски на Banh Beo In Hue

Вьетнамская еда комфорта: закуски на Banh Beo In Hue

Среда, 8 сентября 2010 г.

Я все еще могу вспомнить замороженные январские утра, когда я наткнулся на местную гастрономию, прежде чем отправиться в школу, слюнотечение при мысли о том, чтобы взять на руки единственную пищу, которая начнет мой день с хорошей ноты. Я бы пробежал мимо людей, ожидающих чашки кофе, и направился прямо к пищевому счетчику. Заказ не требовался, поскольку мои друзья на гриль-станции знали инстинктивно, чтобы вытащить из теплого, круглого, покрытого фольгой доспеха один теплый свиной рулон — бутерброд из чайной лозы и сыра — из-за стеклянного окна.

Высококалорийный сэндвич был любимой закуской моих друзей и я, и желанная еда комфорта в районе Нью-Джерси. Я вырос. Это, конечно же, не создание Эрика Риперта, но, тем не менее, это была еда, которая принесла наслаждение в самые простые настройки, в любое время суток.

Примерно в 8000 милях от отеля, в Хюэ, Вьетнам, люди потакают своей версии свиных рулетов, известных как banh beo. Джон Крич указывает, что banh beo — тонкое круглое тесто из порошкообразного риса и маниока (маниока), в сопровождении боковых блюд из рисовой муки, рыбного соуса и креветочного мяса — является «самым популярным средиземноморским удовольствием» Хюэ.

Banh beo свободно переводится как «пирог с водяным папоротником», соответствующим образом названный по своему сходству с водяной лилией, найденной на поверхности многих прудов. Блюдо подается рядом с листьями бананов, что свидетельствует о том, что его происхождение восходит к некогда доминирующей культуре чам Центрального Вьетнама. Если это действительно так, то в будущем это будет считаться «имперской» пищей, а не повседневной закуской, которую она сегодня.

Простое блюдо можно найти в самых скромных заведениях, многие из которых остаются верными кормовым продуктам питания, предлагая только небольшой стол или несколько разбросанных стульев для своих клиентов. «И, хотя бант beo будет тем, что рекламируется на вывеске или навесе, блюдо — обычно служило дюжиной за раз — часто является центральным элементом для множества рулонов и булочек, доступных почти в любое время дня, идеально на завтрак или позднюю ночь после выпивки, — вспоминает Крич.

Подобно феномену сэндвича с талией и его множеством энхансеров — яиц, кетчупа и жареного картофеля — banh beo имеет свои восхитительные исполнения. Иногда его увенчали жареными луком-шалотами или куском свиного жира, или для тех, кто говорит «принесите углеводы!», Смесь рисового риса, приготовленная на гриле в банановом листе, удовлетворит почти любую жажду.

Независимо от того, как вам нравится ваш банд, красота его остается той же: простая еда, подаваемая в простой обстановке, которая для многих была основным продуктом с детства.

By Мария Руссо

About the Author

Мария Руссо is a freelance writer who loves natural wonders, good eats, ethical travel, and boutique hotels. Her work has appeared on the Huffington Post, USA Today.com, People.com and A Luxury Travel Blog, among others.

 

When Maria is not writing for her all-time favorite site (that would be The Expeditioner), she spends her time blogging about foreign jaunts and delectable food experiences for her site: Воспоминания о путешествиях и наркомании. She is also up to no good on Twitter (@traveladdictgrl, @expedmaria).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *