Прогулка по дикой стороне: незакрытый Север Замбии

Прогулка по дикой стороне: незакрытый Север Замбии

Вторник, 31 августа 2010 г.

Я все еще помню, как пахло хрустящим воздухом. Он был сладким и земным с намеками на эвкалипт и свежую росу. Небо, всегда невероятно синее, казалось, было открытым на открытых равнинах и лугах, после чего оно возвращалось домой. Звуки птиц, чирикающие нежные песни, разбудили меня каждое утро — их пыл, вдохновляющий мой энтузиазм на следующий день. Сафари стало не просто путешествием по африканской саванне — оно вызвало связь с естественным миром, который стал частью моего существования.

Прошло более года с момента моей поездки в Южную Африку, и я по-прежнему обращаюсь к старым фотографиям, вырезкам новостей и личным воспоминаниям, чтобы разжечь внутренний мир, который я нашел во время моего пребывания. Мне напомнили о моем визите, читая Люсию ван дер Пост, где она обсуждает свое исследование мест, которые меньше путешествовали, но стоит посетить в северной Замбии.

Замбия является родиной того, что, возможно, является одним из самых девственных заповедников в Африке. Южный регион — это то место, где большинство путешественников часто проводят свой отпуск, но при этом им не хватает чего-то довольно впечатляющего.

Как отмечается в статье, Северный национальный парк Луангва в северной части Замбии является одним из лучших мест для пеших сафари в подлинно загородной обстановке. «Это сырая и пустая пустыня, и в наши дни это то, что нужно смаковать», — вспоминает Ван-дер-Пост. Нет дизайнерских лоджей или автомобилей, просто лагерей, которые спают 28 человек за раз. Жилье щедро разбросано », так что, когда вы сидите на закате, ваши ноги, свисающие в чистых и мелких водах реки Мвалеши, стакан Поммери в руке, у вас есть иллюзия, что вы и ваша маленькая группа имеют всю Африку сами «.

Блюда обычно готовят гидами и пируют под небом пульсирующих звезд. Игра чересчур вокруг людей (поверьте мне, это на самом деле хорошо), но это вряд ли встретит большую пятерку, а также eland, hartebeest и wildebeest. Самой привлекательной частью опыта является возможность бродить пешком в течение нескольких дней, охваченных дикой безмятежностью замбийского куста.

Van der Post также предлагает поездку в Касанку в ноябре или декабре, где ежедневная миграция пяти миллионов плодовых летучих мышей происходит между 6 и 6:15 вечера каждый день. Невероятное зрелище можно увидеть сверху в Fibwe hide, глубоко в дереве мулулу, так как летучие мыши обыскивают фруктовые деревья для еды всю ночь напролет.

Ночевка в отеле Shiwa Ng 'andu, великолепный дом (теперь занятый его внуком Чарли Харви) — это уникальный опыт, поскольку гости живут и обедают с семьей, которая любит рассказывать истории об их историческом путешествии по выживанию в африканском кустарнике ,

Когда я размышляю о постоянных мечтах о поездке, я задаюсь вопросом, смогу ли я когда-нибудь это сделать; если я когда-либо буду чувствовать себя как можно ближе к естественному миру, как это было в эти ясные зимние дни. Я могу только надеяться, что согласованные усилия по поддержанию этих деликатных экосистем будут защищать некоторые из последних оставшихся диких земель на Земле, так что однажды я смогу вернуться в Африку, которую я когда-то знал.

By Мария Руссо

About the Author

Мария Руссо is a freelance writer who loves natural wonders, good eats, ethical travel, and boutique hotels. Her work has appeared on the Huffington Post, USA Today.com, People.com and A Luxury Travel Blog, among others.

 

When Maria is not writing for her all-time favorite site (that would be The Expeditioner), she spends her time blogging about foreign jaunts and delectable food experiences for her site: Воспоминания о путешествиях и наркомании. She is also up to no good on Twitter (@traveladdictgrl, @expedmaria).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *