Отборочный раунд Кубка мира: часть третья (Дублин, больше пинтов и фанатиков Джойса)

Отборочный раунд Кубка мира: часть третья (Дублин, больше пинтов и фанатиков Джойса)

Вторник, 22 июня 2010 г.

Участник Andrew Post путешествует в Великобритании и Ирландии в течение следующих двух недель, охватывая Кубок мира и его поездку на Truvl.ru. Минусы любых инцидентов, связанных с хулиганом, Андрей будет проверять с отправлениями по пути. Помоги ему Бог.

By Andrew Post

Есть много способов войти в Дублин. Викинги пришли с мечами и кораблями, опустошая сельскую местность, объединив две гэльские деревни Дуб Линн и Ата-Клиат в крупный город. Англичане пришли с кинжалами и обещаниями, завершив работу, которую начали викинги, поместив ирландцев и новый город Дублин под британское господство. И теперь, в последние несколько лет, люди со всего мира — Азия, Африка, континентальная Европа — пришли в Ирландию, чтобы строить новые жизни, принося индустрию и экзотическую пищу и иностранные специи, предоставляя черту международного вкуса уже культурному богатый мегаполис.

Мой приятель и я решили приехать в Дублин с похмелья.

Where’ve All The Irish Gone?

В менее чем триумфальном прогрессе мы с Джеффом сошли с самолета Ryanair и в терминал в аэропорту Дублина. Мы были широко разобраны очевидным ирландцем. Все вывески в аэропорту были двуязычными: гаэльский на видном месте, напечатанный безнадежным трилистником, с английским в белом, с небольшим вторичным местом внизу.

Мы оставили покойного Ньюкасла далеко позади и вошли в чужую землю, больше не являющуюся частью Великобритании, где правил евро, и вековые напряжения все еще скрывались в тени.

Да, мы думали, мы здесь. Это настоящая вещь. Мы собираемся почувствовать вкус Ирландии, о которой мы слышали, от Джойса и Маккорта.

Эта иллюзия начала растворяться, когда мы перешли через порог нашего общежития, к востоку от района Темпл-Бар в Центральном Дублине, к югу от реки Лиффи, на Колледж-стрит.

Молодая женщина за стойкой регистрации была австралиец.

Это был наш сосед по комнате, Гарри. Человек из Мельбурна, путешествующий по Европе по Европе, он был самым глупым путешественником, с которым мы когда-либо сталкивались. У него никогда не было жилета и рубашки с пуговицами, или нарядного свитера, наложенного на накрахмаленный воротник.

Не унывая от усталости, мы с Джеффом решили отправиться в город и посмотреть что-то в этом месте, прежде чем медленно заходящее солнце выдало нас. Наш хостел идеально расположен: рядом с красивым кампусом Тринити-колледжа, который находится рядом с Банком Ирландии. Оба заведения были монолитны, построены в грузинском стиле. Банк напоминал Парфенон, с 50-футовыми колоннами, укрывающими пару скромных банкоматов. Колледж был благоустроен, скульптура прорастала из зеленых газонов, крыша парила ввысь, впечатляющий каменный фасад, усеянный окнами, и несколько впечатляющих арков, ведущих в центральный двор.

Весь город Дублин проявил сильное грузинское влияние, со многими зданиями, украшенными колоннами, резьбой и надписями. Всего в квартале от нашего общежития, к северу от Лиффи на О'Коннелл-стрит, стояла статуя самого Даниэля О'Коннелла, ирландского героя, который отменил многие из ограничительных законов, введенных англичанами. Позади него, в нескольких кварталах далее, Дублин из Спира поднялся в небо, высотой в сотни футов, серебряная кожа, сверкающая в редком ирландском солнце. Вмешательство в эти грандиозные структуры состояло из нескольких современных зданий, городских офисов и башен, дающих странное сопоставление старого и нового города. Бросьте в трех миллионах магазинов, ресторанов быстрого питания, магазинов и пабов, а также появится современная Дублин.

, , , за исключением, конечно, недоумения отсутствия ирландского народа.

Джефф и я расстались. Я спустился по О'Коннелл-стрит через реку, чтобы найти интернет-кафе; Джефф пошел в противоположном направлении, дальше по Колледж-стрит, чтобы найти фармацевта. Мы оба все еще чувствовали себя гнилыми. Я проскользнул по мосту О'Коннелл, широко, как долго, удивляясь пешеходным переходам, где зеленый человек не только загорается, но и шумит, как лазерный луч, чтобы рассказать вам, когда пришло время броситься через него. Улицы были такими же узкими и переполненными здесь, как в Лондоне, а двухэтажные автобусы сражались за комнату со скутерами, такси, маленькими машинами и сотнями и сотнями людей.

Акценты были со всех сторон, но я не слышал ирландского в связке. Я слышал английский, австралийский и американский акценты больше всего на свете. Я никогда не мог быть уверен, глядя на симпатичную женщину (которой было много в Дублине), были ли они мои соотечественники или нет. Невозможно было сказать, глядя. Модные девушки были повсюду, спортивные юбки и пятки в свете прекрасной весенней погоды. В рубашках были мужчины, бизнесмены в костюмах, грубые мужчины в майках и татуировках, пожилые женщины, перетасовывающие их безмятежный путь по тротуару, молодые пары гуляли рука об руку, матери толкали коляски по солнечным улицам, солнечным очкам и короткий рукав на каждый. Погода была великолепна, теплое солнце, прохладный ветерок, температура около 70 градусов по Фаренгейту, небо голубое, как ирландское море.

Это было похоже на Ирландию. Просто это не звучало.

The Oldest Pub In Ireland (Maybe)

Мы с Джеффом встретились в общежитии, и после часового сон мы чувствовали себя достаточно хорошо, чтобы отправиться в город на пинту. Послушайте, мы искали подходящий ирландский паб. На следующий день на гастролях и в пабах будут наплевать, но сегодня вечером нам просто нужна тихая пинта для детоксикации. За бесплатным обедом из макарон и салата мы услышали слухи о идеальном кандидате: «Бледная голова». Он обладал всеми креплениями: кирпичные стены, темные деревянные стропила, альпинистский плющ, открытый внутренний дворик, Гиннесс на кране, работы. Итак, мы пошли.

Примерно через 30 минут бесцельно блуждая по Храмовой баре, пытаясь вспомнить направления, которые нам давали, охотясь за соборами, крутящимися переулками, переулками, театрами и отелями, мы это нашли. Знак, написанный на побеленной каменной стене здания, провозгласил его самым старым пабом в Ирландии, установленным в 1198 году. Было ли это правдой, было догадываться. (Позже мы обнаружили паб к северу от реки, который считался самым старым пабом в Дублине, поэтому, если бы не было беспрецедентного расширения границ города после вторжений Викингов, один из двух был неправ.)

Давайте просто урегулируем ставку прямо сейчас: Guinness на самом деле вкус в Ирландии. Наилучшая причина, по которой мы слышали об этом, заключалась в том, что пивоваренным заводам Guinness в Ирландии разрешено использовать лучшие ингредиенты, хранящиеся на ирландском складе; остальные пивоваренные заводы в Гиннесе в мире должны использовать нижний запас в Норвегии. При этом различие во вкусе и структуре между ирландским Гиннессом и, скажем, американским Гиннесом поражает. Пиво настолько гладкое, настолько ароматное, гораздо менее горькое и плоское, с такой мягкой и кремовой головой, чтобы сделать предыдущий опыт пьяницы с Гиннесом совершенно бессмысленным. Я сделал глоток, посмотрел вниз и увидел, что прекрасное впечатление от моей верхней губы осталось в пене, как будто это была модельная глина. Обертоны пива кофе были превосходно поддержаны заниженной горькостью и сильной отделкой. Это был самый приятный толстый, который я пробовал много раз в месяц. Мы с Джеффом наслаждались расслабляющим напитком, наблюдая, как Бразилия избивает Северную Корею, когда небо потемнело до его северного фиолетового оттенка.

“Is It All Right If I Really Stick The Knife In?”

На следующее утро, вызванное спокойным ночным отдыхом и бесплатным завтраком из тостов и злаков, мы присоединились к группе людей, направляющихся в свободное пешеходное путешествие. Мы собрались на небольшом квадрате прямо по дороге, возле городской ратуши. Наш гид, Cillian, был первым ирландским человеком, которого мы встретили. Он повел нас по улице и влево, остановившись у ворот Дублинского замка. Он остановился, повернулся и предложил нам собраться. И затем, потирая руки и раскачиваясь взад и вперед на ногах, говорил быстро и резонично в акценте, в котором бы была какая-то 17-летняя американская девушка в обмороке, он объяснил несколько вещей.

«Добро пожаловать в Дублин, — сказал он, — и Ирландская республика, независимая с 1916 года. WAAAAAAAAAAAAY!» — приветствовал он.

Туристы смотрели друг на друга и нервно улыбались.

«Меня зовут Силлиан, — продолжал он. «Это означает« маленькая церковь »на гэльском языке. Я собираюсь дать вам 11-летнюю историю Ирландии в следующие 30 минут. Я говорю очень быстро, поэтому, если у кого-то из вас есть проблемы с пониманием, просто скажите мне, и я буду замедляться. Могут ли все слышать меня в порядке?

Все могли, и Силлиан продолжала.

«Я только собираюсь начать с того, чтобы быстро осмотреть аудиторию здесь», — сказал он, его веснушчатое лицо вспыхнуло, его глаза скользнули вокруг полукруга людей, собравшихся перед ним. «Какие народности мы представляем сегодня в толпе?»

"НАС"

"Австралия."

"Австралия."

"Канада."

"НАС"

"Франция."

"Франция."

"Австралия."

"Австралия."

"Австралия."

"НАС"

"Канада."

«Нет борьбы между США и Канадой, хорошо?» — пошутила Киллиан, глядя на Джеффа и меня. Он повернулся к толпе. «Я не заметил, что сегодня у нас были английские люди, верно? Так все в порядке, если я действительно вставлю нож?

Мы все ухмыльнулись и кивнули, поэтому Силлиан пошла вперед. Он вступил в монолог по истории Ирландии, начиная с каменного века, когда первые жители Ирландии прибыли на наземный мост и лодку и перешли к более субъективным вопросам.

«Тогда что-то случилось, что не так много ирландцев были довольны, — сказала Силлиан после того, как закончила с викингами. «Пришли англичане».

Казалось, что гэлики колонизировали Ирландию и в свою очередь были атакованы и подчинены викингам. Затем англичане, возглавляемые англо-нормандцем по имени Стронгбоу, пришли в Ирландию и объявили, что теперь они отвечают. На какое-то время все было мирно, когда англо-норманны поселились на ирландских путях, изучая ирландский язык, выйдя замуж за ирландские семьи и став, как сказал один человек, «более ирландскими, чем сами ирландцы».

Тем не менее, это не очень хорошо сочеталось с англичанами, и они наложили жесткие ограничения на католиков (т. Е. Ирландцев) и запретили им занимать должности и основные права. Отсюда Смуты, которые мучили Ирландию годами. Ирландская гражданская война шла прямо по пятам войны за независимость и никогда официально не заканчивалась.

Силлиан не потянула ни одного удара, когда дело дошло до английского вклада во все это.

Затем он привел нас всех в Дублин через замок (который больше напоминал особняк), рассказывая нам интересные истории о статуях там и о том, как они символизируют британский империализм; мимо башни рекордов, единственной достопримечательностью замка, в которой захваченный ирландский принц был проведен в течение пяти долгих лет, прежде чем убежать; в Дублинский замок-парк, самый секретный в городе, самый тихий и самый уединенный парк, который можно себе представить. Затем в собор Христа, красивый кусок неоготической архитектуры (первоначально построенный из дерева викингов), поистине впечатляющий вид.

Мы просмотрели новый театр Дублина, где был обнаружен U2, и отель Clarence через улицу, который ударил U2 с их помещений за то, что он слишком извращен. Когда-то группа пообещала себе это место и вернулась после того, как ударила по ней, покупая отель. Киллиан сказала нам, что он часто видел, как The Edge выпивает тихий напиток в баре отеля.

Тур закончился, и у нас с Джеффом было три часа, чтобы вырваться на свободу и увидеть Дублин до того, как в 7:30 в отеле будет проходить обход паба. Я заплатил шесть евро за вход в собор Христа — я не удержался. Это стоило каждого цента. Я увидел гробницу Стронгбоу; твердая служба причастия золота, которую Джеймс II предоставил церкви; тускло освещенный склеп, укрывающий воспоминания и маркеры тех веков, мертвых; мумифицированные тела кошки и крысы, которую дворник нашел в трубке органа; и сам собор, пропитанный величием и традицией.

Беспокойно, мы ударили по городу во время Bloomsday, 16 июня, когда верность Джойса вернулась, чтобы переделать его эпический роман. Группы одетых в колени, очках в очках бродили по улицам, беспорядочно воспроизводя сцены из противоречивого романа. Мы остановились у одной толпы людей, собравшихся вокруг особо удачной труппы, наблюдая за действиями, не зная, что происходит, но тем не менее, любя его. Сцена закончилась, все аплодировали, и мы все ушли, пообещав прочитать книгу когда-нибудь.

Затем он отправился на ликероводочный завод Old Jameson для тура. Новый ликеро-водочный завод переместился на юг, но оригинальный объект Джона Джеймсона сохранился как музей. Будучи недавно отчеканенным барменом и все же ничего не зная о реальном процессе дистилляции, экскурсия была чрезвычайно интересной, несмотря на скудную антишотскую пропаганду. В конце тура я вызвался на церемонию дегустации. Я и еще семь бесстрашных душ — ни один из них не был ирландец — испытал Джеймсона против Джека Дэниелса (представляющего американское виски) и Черную метку Джонни Уокера (представляющую шотландский виски). Из этих трех Джеймсон был моим фаворитом, поэтому я честно ответил, подталкивая пустое центральное стекло вперед и тем самым получая одобрение экскурсовода Джорджины — и сертификат с моим именем на нем, что свидетельствует о том, что я теперь знаток виски.

Джорджина была второй ирландской личностью, с которой мы встречались Джеффом, когда мы были в Дублине.

После быстрого бега в общежитие для душа и смены одежды мы все встретились в Purty Kitchen, пабе / клубе в центре Temple Bar. Пиво было бесплатным до восьми, поэтому мы бросились туда и обратно между баром и сопровождающим с помощью бесплатных пивных токенов, показывая красный лист бумаги первому и наши пустые очки к последнему.

Мы сбили около пяти раундов за 30 минут, делая все возможное, чтобы встретиться и поприветствовать других иностранцев, в то время как Уругвай отправил его в Южную Африку по телевизору. Я присоединился к трио австралийцев и долго беседовал, когда мы все больше гудели. Тогда это было на Kearney's, где я получил свой первый вкус пивного понга. Буквально мой первый вкус, как Джефф и я столкнулись с парой оклахоманов, которые учили нас в искусстве поражения. Джефф и я, головы, начинающие вращаться, сидели у бара на нижнем этаже и болтали с парой дам из Мэн, размышляя, как мы попали в этот беспорядок, и где были все «ирландцы» из фекалий.

Больше пабов, больше пива, больше выстрелов и паровой, пот-загруженной клубной сессии позже, мы с Джеффом споткнулись домой, неуклюже разделась и рухнули на наши кровати, забыв о будильниках, надеясь, что мы как-то будем достаточно трезвыми по утрам чтобы добраться до автобусной станции и аэропорта. Мы были ослеплены добротой Гиннеса, пораженной мифическим масштабом и древностью Дублина. Мы достигли почти всех основных ориентиров, которые нам хотелось, были благословлены редкой хорошей погодой и нашли наш путь, несмотря на все разногласия.

Погода была чужая, иностранная компания, приветственная антибританская, но партия (или, как говорится, на гэльском языке, сумасшедшая) была все ирландской.

Мы согласились бы на это.

Coming Next In Part Three: Departing Dublin (the National Museum), an outdoor picnic in Newcastle, and how to host an American barbecue in England. After that…the train to Edinburgh, haggis, and Scottish weekend nightlife.

Прочтите Часть 1 здесь

и часть вторая здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *