Лучшие 10 странных блюд в Азии

Лучшие 10 странных блюд в Азии

Воскресенье, 14 марта 2010 г.

Top 10 Strangest Dishes In Asia

Возьмите детей и соберитесь вокруг компьютера. Truvl.ru рассматривает некоторые из самых странных блюд в Азии.

By Джастин Кальдерон

Хотя одним из основных моментов путешествия является возможность попробовать блюда и ароматы, которых у вас никогда не было, неизбежно, что вы столкнетесь с чем-то, что, несмотря на ваш открытый ум и приключенческий дух, все еще вызывает у вас пауза и подумайте: «Неужели я действительно хочу съесть это?» Это происходит, возможно, нигде больше, чем в Азии, где те из нас с Запада ошеломлены, когда внезапно столкнулись с перспективой перекусить на жареных насекомых или деликатных частях мужские животные.

Однако в интересах культурного релятивизма я не могу не думать, что некоторые предметы, найденные в наших ресторанах быстрого питания и потребляемые каждый день на Западе, вероятно (и, возможно, по праву), вызывают такую ​​же реакцию во многих частях мир как наш собственный, когда мы думаем о том, чтобы волноваться о мешок жареных насекомых. На протяжении моих собственных путешествий в Азии я редко отказывался от возможности попробовать что-то новое, как бы странно это ни казалось, и я бы не сделал этого иначе. Имея это в виду, я представляю вам десятку самых странных блюд в Азии.

10. Bamboo Worms — Bangkok, Thailand

Эта жареная закуска, обычно продаваемая из мобильных продовольственных лавок на улицах Бангкока, не так плоха, как кажется (или выглядит). Эти хрустящие кретины, однажды обжаренные во фритюре, кажутся похожими на французский картофель. Если вы не смотрите на их бусины и пухлые, сморщенные ноги, этот мешок с маслянистым восторгом может легко пройти за солеными закусками в любом американском гамбургере. Фактически, тележки насекомых повсюду в Бангкоке несут самые разнообразные жареные членистоногие, включая саранчу, жуков и моллюсков, а также обычные ночные пьяные мунхеи. Из всех элементов в этом списке, бамбуковые черви, вероятно, единственные, которыми я действительно наслаждался. Идите фигуру.

9. Boiled Duck Head — Shanghai, China

Выступы из утки, покрытые стальными ливнями, которые приветствуют гостей в китайских ресторанах, являются синонимами китайского квартала по всему миру и являются повсеместными в интерьере Китая в той или иной форме. На улицах французской концессии в Шанхае нередко видны утиные головы, лишенные тела, незаметно смотрящие сквозь выбитые глазницы на прохожих. Я был озадачен тем, как идти о том, как есть эти головы. Начните с того, что попросите официанта разрезать голову пополам, затем начните убираться на коже и внутреннюю работу черепа, хотя нет определенного набора правил. Помня о том, чтобы избежать множества костей внутри, многие люди рекомендуют нарезать куски мозга как сухожильный десерт для еды. Однако, будьте осторожны, этот вариант обычно предоставляется тем, у кого есть более традиционные вкусы.

8. Chicken Testicle Soup — Taipei, Taiwan

Если вы не знали ничего лучшего, довольно плавучую пару шаров, плавающих в этом супе, можно было бы принять за свежие шарики мацы. Однако при дальнейшей проверке минутные, эластично связанные жилы становятся слишком заметными. В первый раз я попробовал это блюдо на свадебном банкете в Тайбэе. В Северной Азии мужские органы животных с удовольствием отмечают благоприятные события с обещаниями процветания (т. Е. Мужеством). Минус яровых вен, построенных вокруг экстерьера, первое куриное яичко удается скользить вниз довольно красиво — конечно, имея в виду не слишком концентрироваться на затвердевшем внутреннем помещении Jell-O. Большинство любительских еженедельников яичек быстро называет это прекращением после окончания первого, но, как я это понял, они были созданы парами, поэтому в соответствии с благоприятными традициями я выполнил свой долг и пошел на полный пакет.

7. Crickets — Bangkok, Thailand

Съедайте из тех же инсективальных блюд на колесах, как бамбуковые черви, сверчки собираются все еще щебетать из сельской местности, прежде чем найти свое последнее место отдыха в сыром нефти. Меня часто спрашивают: «Что такое вкусные сверчки?» До сих пор лучшее объяснение, которое я смог дать, это «Ну, они на вкус, как сверчки». Эти тихие чирперы обычно идут на 20 батов (примерно. 60 центов), и я обнаружил, что если они достаточно малы (и если вы правильно подготовили свою систему с алкоголем), они не так уж плохи. Когда вы натолкнетесь на этого редкого, причудливого размера, где грудная клетка лопнет, как хрустящий крем-пончик, тогда вы начнете ступать по какой-то действительно странной территории. Я бы рекомендовал найти зубочистку после этой закуски, так как это не очень привлекательно для носа крикета в зубах.

6. BBQ Dog — Sapa, Vietnam; Yunnan, China to Ynanna Province, China

Лучшим другом человека на Западе, нравится нам это или нет, является другое белое мясо в Северном Вьетнаме и южной провинции Юньнань в Китае. Признаться западному, что вы пробовали собачью плоть, часто вызывает в воображении реакцию бледных ударов или, по случаю, негодование. Тем не менее, я часто задаюсь вопросом (и я готов к следующему письму на почтение об этом), почему это то, что надувание собаки над вращающейся огневой ямой рассматривается как варварство, но все же то же самое с коровой или свинью, не так ли? Дело в том, что в разных частях мира разные общества повышают статус обычных животных. Для некоторых азиатов гораздо более отвратительно иметь в доме проливную собаку, чем несколько цыплят. Конечно, трудно увидеть какую-то еду, приготовленную на наших глазах. Свидетельствовать политику выжженной земли, применяемую к собаке с помощью огнестрельного оружия ручной работы, — это не самая легкая вещь, которую я когда-либо делал.

5. Scorpions — Bangkok, Thailand

Мы возвращаемся в Бангкок на номер «5» в нашем списке. Собственно, жареные скорпионы можно встретить по всей Азии, приготовленные различными способами, но на улицах Бангкока кусачки и щипцы обычно удаляют, прежде чем их окунают в масло. Как и у других насекомых, скорпионы с высоким содержанием белка содержат уникальные витамины и жирные кислоты. Несмотря на злобную внешность, вкус скорпионов не так плох, как их укус. Некоторые другие страны, такие как Камбоджа, предпочитают, чтобы их скорпионы испекли. В зависимости от того, как они готовятся, и до тех пор, пока ядовитые кусочки будут устранены, эта закуска — это безопасный, хрустящий опыт.

4. Bull Penis — Tokyo, Japan; Beijing, China

Я признаю, что в первый раз, когда я увидел, что эта колбаса мужественности была в японском ресторане Kenka в Нью-Йорке. Уничтожение этого зверя — это деликатес на две ступени над суши в Токио. Предприниматели, как и мой свадебный опыт в Тайбэе, отмечают благоприятные события при приеме фаллоса быка. В конце концов, какой лучший способ обеспечить этот выгодный контракт, чем обращение с вашим новым клиентом к отварному пенису? В Японии, как полагают, бык является самым сильным из животных, хотя в Пекине люди не так зауны и не против выполнения персикаций, чтобы гарантировать наивысшую вероятность потенции.

3. Tarantulas — Kampong Thom, Cambodia

По пути в Пномпень из Сием-Рипа, восторженная женщина приветствовала меня, представив на моем месте кучу липких пауков. Потрясающе, мой ужас мало что сделал, чтобы погубить ее инициативу в том, чтобы выследить ее арахноидные лакомства. Наследие режима полковника «красных кхмеров» Пота Пота, зарывающих тарантулов в джунглях, было сначала выкопано голодающими камбоджийцами во время геноцида, который настиг народ с 1975 по 1979 год. Сегодня эти устойчивые люди по-прежнему предпочитают есть то, что стало национальным деликатесом. Глубоководные тарантулы покрыты тесто из чеснока и соли, и, как признают многие знатоки, у них очень похожий вкус к сверчкам. Не забудьте найти этот вкус «коричневой пасты», возможно содержащей яйца, в брюшной полости.

2. Balut, Duck Fetus — Manila, Philippines

Как общее правило для странных продуктов: чем хуже это звучит, тем лучше для вашего паха. На Филиппинах, балуте или утином эмбрионе, съедается с верой в его ценность как афродизиак. Невинные яйца лежали бездействующими в песочных ковшиках рядом с уличными углами через Манилу, ожидая, что клиенты прибудут сокровищем внутри.

Балут — это рецепт с истоками на Филиппинах, но китайские торговцы, как полагали, распространили идею по всему региону. После оплодотворения наши скоро будущие пернатые друзья идеально съедают после того, как они достигнут около 17 дней. Затем их отваривают в твердом состоянии, их готовят в ведро с песком для инкубации и готов к вскрытию. В этом возрасте плод можно есть вместе с его желтком, без каких-либо видимых признаков утки. Однако, будучи блюдом с особыми требованиями региона, некоторые предпочитают более зрелый плод (около 17-21 дней), чтобы добавить немного больше харизмы — и костей — к их вкусу.

1. Nakji, Live Octopus — Incheon, South Korea

В этом списке было много грозных претендентов, но накки или живой осьминог приходили к первому. Этот корейский деликатес с сырым зейном не выглядит таким мерзким, как бычий пенис или плод утки, но процедура потребления этого извивающегося морского существа должна быть оставлена ​​только для действительно авантюрного путешественника. Как правило, накзи берут прямо из резервуара, где он резвится, разрезается на извивающиеся секции и отправляется вниз по пищеводу, пока его присоски все еще текут. Принимать ножницы к осьминогу — это вариант, который некоторые предпочитают отказываться.

Во время путешествия в выходные дни где-то к югу от Инчхона, я стал свидетелем того, как мои новые корейские друзья выдернули из живых танков живые октопики, а затем стали нежно почесывать голову, а осьминог захлопнул их запястья ради милосердия. Примерно через пять минут пылкого жевания они вошли в конец головы, где находится чернильный пузырь. С пенистыми черными чернилами, недавно сформировавшимися вокруг их губ, щупальца затем ели с перерывами с выстрелами корейского сою (рисовое вино). Щупальца должны быть съедены с осторожностью, так как остаточная активность нерва будет держать их в движении вплоть до кислоты в желудке. Было много случаев, когда люди задыхались от все еще извивающихся рук, всасывающих себя в горло. Корейцы клянутся, что, если вы правильно оцениваете дозировку soju, этот сырой деликатес обязательно докажет действительно «движущийся» опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *