DMZ: Путешествие в самое опасное место на Земле

DMZ: Путешествие в самое опасное место на Земле

Воскресенье, 5 июля 2009 г.

The DMZ: Travel To The Most Dangerous Place On Earth

A trip to the DMZ only heightens the wish that one day, unification for the Koreans will no longer be a dream.

By Джон Вик

3/29/09

2:42 p.m. Dora Observatory, DMZ

По мере того, как мы достигли северной границы Сеула, нас окружила проволока из бритвы. Оружейные сторожевые вышки выстроились вдоль рек, и даже танки, скрытые в камуфляже, стояли наготове. Близость этой потусторонней ситуации к культурному и деловому центру страны была ошеломляющей. Наша уязвимость быстро стала очевидной.

За три недели до этого я обнаружил, что ищу мест назначения, чтобы провести свое время в Корее. Я отбросил идею посещения демилитаризованной зоны (более известной как DMZ) из глубин моего разума и решил посмотреть, возможно ли это. Простой интернет-поиск, несколько кликов, и у меня был интригующий мир DMZ у меня под рукой.

Единственный способ добраться туда — через экскурсию, и, фактически не отправившись в Северную Корею, есть гораздо больше вариантов и маршрутов, чем я когда-либо себе представлял. У вас есть выбор однодневных, однодневных и двухдневных поездок в разные места по самой сильно укрепленной границе мира. Я в конечном итоге выбрал приключенческую туристическую компанию, заплатив примерно 35 долларов за дневной вариант. На часе к северу от Сеула мы должны были посетить туннель инфильтрации, который мог бы получить Северные войска в течение часа Сеула, специального «Моста Свободы» и обсерватории с панорамой ДМЗ и Северной Кореи. Несмотря на то, что он был назван одним из самых популярных туров в Корее, не было проблем с резервированием места. Мои ожидания видеть страну, которую мир видит как часть «Оси Зла», были в пропорциях Книг Гиннеса.

Яркий солнечный свет заставил меня косоглазиться, когда я сделал последний шаг от автобуса. Два небольших знака вооруженных сил Организации Объединенных Наций и Республики Корея были ослепительно яркими против неряшливого камуфляжного дизайна скромного здания. Небольшой взлет тротуара мешал моему взгляду, только строя мое внутреннее ожидание. Сегодня, исходя из относительной безопасности южной версии DMZ, я собирался посмотреть, как выглядели все эти слухи о притеснении и контроле. Я бы посмотрел на самую загадочную, угрожающую и завуалированную страну на планете: Северная Корея.

Когда мы приблизились к платформе, еще одно напоминание о строгих правилах съемки было орал от полностью вооруженного корейского солдата; напряжение было ощутимо. Каждый шаг приводил новое и различное видение того, что может приветствовать мои глаза. Мы увидим, как северяне приковали цепью, одетую в потрепанную одежду, работая на рисовых полях до истощения? Это будет не что иное, как неразвитый лунный ландшафт на другой стороне забора? Будет ли у меня красная точка северокорейского лазерного прицела на меня в любой момент?

Я шагнул ногой на смотровую площадку, где вид зевнул во всех направлениях. Горы обрамляли небольшой далекий город. Колючая проволока блуждала по топографии, перпендикулярной нам. Не было ни лунного пейзажа, ни очевидных принудительных трудовых лагерей, просто продолжение холмов с бесплодной листвой ранней весны — поразительное продолжение Кореи.

3/29/09

1:15 p.m. Third Infiltration Tunnel Theater

Камера великолепно скользит по пышному лугу на вершине горы. Древние далекие хребты прерваны корейским ребенком, поднимающим цветок на небеса. Голос заканчивается его монологами. «DMZ будет долговременной памятью об объединении корейцев на грядущие поколения». Прочная память для тех, кто находится в театре, представляет собой объединение разных сортов.

Наша предыдущая остановка привела нас к тому, что известно как «мост свободы», фактический мост, используемый северными беженцами и военнопленными, возвращающимися на юг после корейской войны. Фотографии близких и членов семьи, личные заметки к ним и рваные флаги выстроились вдоль забора цепи и дрейфовали в бризах, обогнув ряды колючей проволоки. Мемориал был серьезным напоминанием о разломе не только между странами, но и между их людьми. Именно с этими эмоциями в наших умах мы вошли в театр.

Объединение, засвидетельствованное в фильме, было не из двух Корей, а из далеких членов семьи, которые собрались после почти 50 лет принудительного разлучения. Экран заполнен изображениями людей, плачущих друг другу в объятиях, мобясь друг о друга, осознав их отношение. В 2000 году Север согласился на временное ослабление пограничных правил, разрешающих такие встречи. С тех пор эта политика закончилась.

Леди справа от меня наклонилась ко мне, глаза были направлены на экран. «Вы можете поверить, что это правда?»

«Нет», — честно ответил я. «Я даже не могу понять, что эти люди переживают».

Эмоция застыла над аудиторией. Север, Юг, это не имело значения. , , они были корейцами.

4/03/09

4:26 p.m., from an e-mail issued by the U.S. embassy

Посольство США в Сеуле передает следующую информацию через систему охраны посольства в качестве государственной службы для всех граждан США в Республике Корея. Просьба распространить это сообщение среди граждан США в ваших организациях или других американцев, которых вы знаете.

Северная Корея объявила, что она попытается запустить ракету с 11:00 до 16:00 в один из дней с 4 по 8 апреля 2009 года с площадки в северо-восточной части Северной Кореи. Это возможное событие вызвало много внимания со стороны средств массовой информации. В это время посольство США в Сеуле не видит никакой потенциальной опасности для американских граждан в Южной Корее в результате возможного запуска и не считает, что любые специальные действия оправдываются американскими гражданами, кроме как уделять пристальное внимание местным новостным сообщениям в течение этот период времени.

4/5/09

9:32 a.m. Seoul

С доказательством стойких идеологий, опять же, доходя до кипения в глобальном масштабе, похоже, что объединение двух Корейцев еще больше недоступно, чем когда-либо прежде. Только после того, как по электронной почте из посольства США, когда настал на меня запуск северокорейской ракеты, я остановился, чтобы подумать о том, что означает DMZ и разделение Кореи.

Оставив ДМЗ по тем же самым сторожевым башням, где мы проходили, в автобусе ощущалась совсем другая энергия. В то время были только слухи о предстоящем запуске ракет, которые, казалось, были омрачены. Было грустное чувство коллективного горя среди корейских семей, которые считаются теми, кто создает эту ситуацию как простой побочный ущерб. Они героически сражаются с ежедневной битвой.

Остается только надеяться, что вскоре забор и колючая проволока, наряду с угнетением и контролем, снизят, а продолжение Корейского полуострова, о чем свидетельствуют Наблюдатели Доры, может стать продолжением Кореи и ее народов.

Этот тур считается наиболее популярным в Корее по уважительной причине: он оставляет незабываемое впечатление на тех, кто резервирует место. Увлекательная и часто ужасающая полоса земли маркирована ДМЗ, не только обеспечивает вкус неоспоримой напряженности, это заставляет чувствовать невероятную эмоцию семьи. Стремление к объединению создает надежду на то, что в конце концов добрый победит и позволит корейскому народу в один прекрасный день жить гармонично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *