Остров Каталина: я не думаю, что мы в Лос-Анджелесе

Остров Каталина: я не думаю, что мы в Лос-Анджелесе

Воскресенье, 5 апреля 2009 г.

This Is L.A.? Just a short trip from the hustle and bustle of Los Angeles, Catalina Island seems like it’s worlds away.

Автор: Лорел Басби

За исключением беспорядочной поездки в Нью-Йорк, я не покидал Калифорнию на отдых в течение четырех лет. Излишне говорить, что мне отчаянно нужно было уйти. К сожалению, у меня был только один день, чтобы попытаться вписаться в две недели отдыха. Проводя пасхальное воскресенье на острове Каталина, почти достигнутое невозможно.

Я приставал к моему мужу о посещении острова Каталина с тех пор, как мы переехали в Лос-Анджелес два года назад, но он не был особенно рад пойти. Наконец, за день до нашего первого открытого воскресенья за три месяца я убедил его совершить поездку. Зная почти ничего о острове, я провел ночь, прежде чем мы отправились на поиски советов о том, как туда добраться и что делать, когда мы прибыли. Я люблю паромные прогулки, подводное плавание и жизнь животных, поэтому мое воображение было на небесах, когда я перешел на веб-сайт и увидел, что у Каталины все трое.

На следующий день мой желудок не был так возбужден, как я. В Нью-Йорке я наслаждался холодным открытым воздухом на пароме Стейтен-Айленда, поскольку он пробирался через спокойные атлантические воды в направлении Манхэттена, но скоростной Каталина-Экспресс давал мне начало морской болезни. Высокоскоростной паром занимает 1 1/4 часа, чтобы совершить 22-мильный поход с побережья Калифорнии, но для тех, кто склонен к тошноте, предлагается заказать поездку со слегка более спокойными паромами, которые совершают поездку за 2 1/4 часа по более низкой цене.

К счастью, вид Каталина-Айленда на горизонте смягчил мой желудок. Это сонное курортное сообщество выглядело так же далеко от Лос-Анджелеса, как отдаленная деревня Мэн. Как только мы приехали, я обнаружил, что темп здесь медленный, остров тихий, и люди очень дружелюбны. В отличие от пиковых часов и разгневанных водителей, водителей Каталины в худшем случае являются туристы, которые собираются пешком, как гольф-повозки. На большей части острова разрешены только автобусы и велосипеды, а отсутствие кипящих, газовых автомобилей создает спокойную экологичную обстановку.

Благодаря человеческой деятельности, насчитывающей более 7000 лет, остров имел свою долю жителей, включая всех жителей коренных народов, которые сначала называли островными домами, португальскими и испанскими исследователями, русскими охотниками за выдрами, английскими контрабандистами, чикагскими новичками (которые проводили Весеннее обучение здесь с 1921 по 1951 год — магнат-резинка Уильям Ригли-младший владел одновременно командой и островом), к сегодняшнему населению около 3500 круглогодичных жителей, проживающих в основном в сонном городе Авалон.

Единственный в Каталине город, в Авалоне есть живописная гавань, которую посетители могут самостоятельно исследовать с арендованными байдарками или каяками, или с группой на одной из многочисленных лодок со стеклянным дном с подводными окнами и прозрачными полами для пристального взгляда на обильные которая живет недалеко от берега.

Лавочники и сотрудники Avalon, работающие во многих магазинах вдоль красивых деревенских улиц, выглядят счастливыми и расслабленными по сравнению со своими коллегами из Лос-Анджелеса. Они болтают, улыбаются и обычно не спешат. Во время поездки по городу на общественном автобусе водитель угостил моего мужа и меня — его только двух пассажиров — с рассказами о различных зданиях города и сообществе.

Первое, что вы заметили при входе в гавань, — это казино Каталина, легко самая привлекательная и узнаваемая достопримечательность острова. Хотя я думал, что круговое, двенадцатиэтажное здание в стиле ар-деко может иметь азартные игры, его имя является неправильным. Комплекс представляет собой комбинацию винтажного кинотеатра, бального зала, музея и свадебного места, но никогда не был казино (термин «Казино» был взят с итальянского на «место сбора»). Здание открылось в 1929 году и было популярным местом развлечений в 1930-х и 40-х годах, когда там играли такие джими Дорси, Вуди Херман и Гарри Джеймс. Несмотря на то, что он возглавляет свой 80-й год, здание по-прежнему сохраняет очарование, которое помогло привлечь таких гостей, как Уинстон Черчилль, Лорел и Харди и Джон Уэйн на остров.

Однако, как известно любому энтузиасту природы, основные достопримечательности Каталины расположены снаружи. Из бухты Авалон мы прыгали на прогулочном судне и плыли на юг к Подводным садам Lover's Cove, подводной коллекции ламинарии, где жили буквально сотни видов рыб и популярное место для подводного плавания. Мы смотрели через большие окна лодки как ярко-оранжевые гарибальди — когда-то находящиеся под угрозой исчезновения рыбы в Калифорнии; стада опалового глаза дорадо; и радужный запах роился вокруг нашей погружной лодки.

Затем мы обратились к подводному плаванию. Хотя в начале апреля вода немного холоднее, мокрые костюмы, которые у нас были, обеспечивали теплую кожу, позволяя нам плавать среди рыбы, которую мы наблюдали изнутри лодки всего за несколько минут до этого. Но, поскольку костюмы обеспечивают такую ​​плавучесть, было почти невозможно нырять очень далеко под поверхностью, чтобы следить за рыбой, когда они прыгали в глубокие укрытия.

Когда мы вышли из воды, мой стройный муж дрожал от холода, но мой дополнительный слой жира удержал меня в покое. Мы сидели на скалистом пляже, пока мы оба не потеплели, и он больше не дрожал. Мы были одновременно расслаблены и устали, но мы отнеслись к аппетиту от наших усилий, и у нас оставалось еще шесть часов до того, как наша лодка ушла. Мы принесли с собой бутерброды, но они давно прошли, поэтому в конце дня мы прошли полмили обратно в гавань, переоделась из наших купальных костюмов и в сухую одежду и начали искать ресторан.

Было несколько хорошо оборудованных кафе, которые мы рассматривали, когда мы шли по набережной, но нас не так много привлекали. Пока, то есть, мы не наткнулись на Пиццерию Антонио. С потрясающим видом, смотрящим через залив Авалон и внутреннюю деревянную доску, у Антонио не было претензий и деревенского вкуса, которые соответствовали нашей потребности расслабиться. Примечательно, что стены были запечатаны сотнями купюр, которые клиенты иллюстрировали и датировали, чтобы отметить их визиты. Нам повезло с официантом с ухмыляющимся чувством юмора, и он разбросал чашку арахиса на нашем столе, чтобы мы могли наслаждаться, пока мы ждали нашей пиццы.

Когда часы, оставшиеся в нашем визите, свалились, мы бродили по городу, пока не дошли до миниатюрного поля для гольфа, ведущего через деревья и ручей. Мы сыграли курс и вернулись вовремя, чтобы поймать наш дом в 8 вечера. Когда мы побежали домой, мой муж признался мне, что он влюблен и хочет собрать дом и перебраться в Каталину; Я просто не мог дождаться возвращения, чтобы опробовать кемпинг, искать летающую рыбу и посетить изолированные две гаваней на противоположной стороне острова — доступный только на пароме в летние месяцы.

В этой поездке домой на Каталине-экспрессе я снова почувствовал чувство тошноты, но мне было все равно, тошнота была дороже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *