Ночь в подпольной обеденной сцене Парижа

Ночь в подпольной обеденной сцене Парижа

Воскресенье, 22 февраля 2009 г.

A Night Out In Paris's Underground Dining Scene

Forget the big names and put away the guidebook, for a taste of some of the best eats Paris has to offer, be ready to head underground.

By Дана МакМахан

С ресторанами, отмеченными звездами Мишлен, и легендарными поставщиками продовольствия, конкурирующими за внимание гурмана на кажущемся в каждом уголке, Париж предлагает одни из самых известных и самых известных в мире возможностей для Foodies. Но для тех, кто ищет что-то еще немного под радаром, неудивительно, что зарождающаяся сцена «подземного ресторана», которая повсюду выезжает из Сиднея в Вену, жива и хороша в столице гурманов, предлагая эти которые знают незабываемый ужин в отличие от тех, которые у них были раньше.

Во время поездки в Париж в марте прошлого года я обедал на десяти роскошных курсах в одном из таких подземных ресторанов. За несколько месяцев до моей поездки я отправил по электронной почте Брэден Перкинс и Лауру Адриан, американскую пару, которая запустила «Скрытую кухню», надеясь получить неуловимую оговорку. К счастью, в течение недели, когда я собирался быть в городе, было место для двух, поэтому они сняли мой адрес электронной почты и сказали, что они «будут на связи». Я терпеливо ждал в течение нескольких месяцев, но ничего не слышал до недели до того дня, когда в мой почтовый ящик пришло электронное письмо с указаниями в ресторан вместе с загадочным окончательным набором инструкций: «Если кто-нибудь спросит, кто вы, просто скажите, что вы друзья Лоры, приходящей на званый обед. »

Брэден и Лора переехали в Париж из Сиэтла после колледжа, изначально планировали остаться только на год — им еще предстоит вернуться. Ища возможность поделиться своей любовью к еде и встретить новых друзей, они решили провести еженедельные ужины в своем доме; обеды, которые в конечном итоге превратились в то, что сейчас скрыто. Кстати, их предприятие также послужило поводом для изучения изобилия продовольственных рынков в Париже. Когда знаменитый пищевой блогер Chocolate и Zucchini был приглашен на мягкое открытие ресторана, это слово исчезло, и Foodies со всего мира вскоре стали требовать места в этом тайном обеденном клубе, включая меня.

Ночь наконец прибыла, и мы с моим другом отправились из нашей арендованной квартиры, пробираясь по мокрой, мощеным улицам с большим количеством времени, чтобы избавиться, опасаясь заблудиться и никогда не находить здание. Тщательно следуя подробным инструкциям, мы были там через десять минут, первый из гостей приехал. Пока мы ждали — бесплатные имбирные мимоза в руке — я не мог не заглянуть в крошечную кухню квартиры, чтобы увидеть, где происходит волшебство. Я сразу почувствовал это чувство в воздухе: мой муж и я создаем ту же самую безумную энергию, когда гости входят в нашу собственную кухню, особенно в те моменты, когда мы глубоко ужинаемся, и давление в ее зените. Тем не менее, энергия, которую я наблюдала на их кухне, была контролируемой энергией, направляемой во множество деталей, которые вступают в захватывающий ужин.

При содействии стажера из Le Cordon Bleu и под бдительным оком своей собаки, Тати, молодая пара продолжала служить ряду элегантно представленных тарелок группе из двенадцати гостей, которые сумели втиснуться в столовую, не намного большую, чем стандартный гардероб. Пространство при свечах становилось все более шумным, когда мы продвигались от забавного «Цуккини Фритер на Crème Fraiche с оливковым лимонным выстрелом огурца» к удивительному «Клубничному песочному пирогу с черным перцем из полуфреддо». (Вы читаете это правильно, сладкий десерт, на удивление хорошо .) Я не могу не думать о том, что удушающий дух комнаты, возможно, немного усилился благодаря щедрому наделению вина, которое сопровождало каждое блюдо.

Невоспитанный, несмотря на лихорадочный темп на кухне, шеф-повар Брэден нашел время, чтобы выйти из кухни, чтобы объяснить каждое блюдо, прежде чем мы вскочили. Говоря тихим голосом, нам пришлось надеть наши бокалы для вина и напрячь наши уши, чтобы услышать, что он говорил. Каждый интересный курс порадовал, достигнув для меня третьего: «Фава Бобы с двумя путями с зеленой одеянием богини и ягненком Арзака». Яйцо из пашотки, названное так по-испански, повара Хуана Мари Арзака, было завалено пластиковым обертком, придавая ему форму цветка , Я признался, что я был противник, я был вынужден попробовать — далек от меня, чтобы совершить кулинарное преступление и отказаться от тарелки. Я был счастливо удивлен, когда нашел его восхитительным, и с тех пор добавил его в свой собственный репертуар.

В идеале я бы предпочел обедать с более разнообразным количеством людей, но Лаура объяснила мне, что они чередуют ночи между посещением англоязычных и парижан (чтобы облегчить местным жителям от необходимости задавать вопросы от отвлекающих туристов). Хотя я ворчал внутрь немного о том, чтобы пообедать со столом других американцев, группа была, по крайней мере, интересной. Через стол от меня был блоггер из Америки с мужем, а слева от меня сидели два туриста. Рядом с туристами была недавно занятая пара; он недавно предложил ей, удивив ее этой поездкой в ​​Париж, в комплекте с вертолетной поездкой в ​​аэропорт. «Я думал, что у меня щенок, — хихикнула она. Справа от меня был продюсер из «The Amazing Race» вместе со своей женой и некоторыми членами их семей, которые теперь живут в Париже. Они держались за себя, вероятно, опасаясь толпы пьяных посетителей, умоляющих о месте на шоу — я понятия не имею, где он получит эту идею.

Хотя я не любил рыбные курсы и предпочел бы, чтобы стол был более смешанным, чем десять других американцев, ночь — и остальная часть еды — была в противном случае блестящей. Даже больше, чем соблазн незаконной, обедающей в парижской квартире, позволил мне, по крайней мере, на один вечер, потакать фантазии: фантазия, что это была моя жизнь, ужинать и обедать в уютной столовой в моем любимом городе в мире.

Когда-то после полуночи, счастливо полно и вином, мы обманули наши маленькие четверки, потягивали последний из нашего кофе, платили «предложенный взнос» в размере 70 евро, обменивались адресами электронной почты с нашими новыми друзьями и отправлялись на ночной колпак в окрестности, рекомендованной нам Брэденом и Лаурой. Нелегко было называть это уходом в нашем подземном приключении в парижском продовольственном мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *