Потеряйте себя в Лангедоке

Потеряйте себя в Лангедоке

Понедельник, 21 июля 2008 г.

Лангедок — это одна из самых уникальных и очаровательных провинций страны, расположенная далеко на юге Франции. иногда заставляя посетителя забыть, что они вообще во Франции.

By Бен Снук

По сей день жители Лангедока гордятся своим наследием, и многие по-прежнему относятся к северянам с определенным подозрением. До тринадцатого века Лангедок, южная провинция Франции между Атлантическим и Средиземным побережьями, был отчаянно независим от царя в Париже и в результате его насильственного включения во французское государство упорная полоса национализма все еще остается. Например, имея номерной знак в Париже, этот далекий юг гарантированно заставит вас отрезать и закричать в дороге.

В наши дни Тулуза, являющаяся домом для европейской космической программы, среди прочего, по-прежнему остается промышленным и финансовым центром региона, но город Каркассон является несомненной столицей туризма. Объект всемирного наследия ЮНЕСКО, этот средневековый город был спасен от сноса и частично реконструирован, а не полностью аутентичен, в девятнадцатом веке, и большая часть первоначального средневекового города остается. Окруженный нежно волнистыми оливковыми рощами и виноградниками, город — это великолепное зрелище, чтобы сказать наименее: его стремительные стены и огромные башни вырисовываются над нежным ландшафтом на многие километры, создавая одну из самых впечатляющих достопримечательностей южной Европы.

Для некоторых, однако, сам город может быть чем-то вроде понижения. Когда я впервые побывал в начале лета, туристический сезон только собирался, и толпы начали спускаться на юг Франции все больше. Когда я прошел через великолепную, возвышающуюся дверь, чтобы войти в старый город, я услышал, как американский мальчик крикнул матери: «Вау, это похоже на Диснейленд!» Тихо в ужасе, я проигнорировал его и пресмыкался на главной улице.

Через двадцать минут я увидел его точку. Узкие, мощеные переулки, круто перевернутые через город к цитадели, почти ощущались, как будто они почти не изменились с тринадцатого века. Вряд ли, кроме бесконечных рядов средневековых тематических сувенирных магазинов, средневековых тематических ресторанов и средневековых баров, которые доминировали на нижних уровнях. Конечно, есть части вокруг стен — возле собора, в цитадели и на главной площади, где вы все еще можете оценить, как город мог чувствовать себя около 800 лет назад. Здесь вы найдете прекрасные, тенистые квадраты и красивые маленькие бары, встроенные в старые стены, которые совершенно уникальны (если вы можете их найти).

Определяющим гастрономическим опытом Лангедока является Касулет. Как и ведущие туристические достопримечательности региона, это может быть несколько поражено и пропущено. Во время моего первого визита в Каркасон, который все еще был ослеплен удивительным окружением, я просто бродил в первом ресторане, который мог найти, и заказал курятник. Касулет, основанный на утиной конфиде, представляет собой жирную запеканку с фасолью, свининой, колбасой, курицей и всем остальным, что шеф-повар лежит вокруг кухни. Этот первый опыт блюда был, безусловно, запоминающимся. С того места, где я сидел, я мог наблюдать за солнцем, когда он опускался за быстро растущими силуэтами городских стен, потягивая прекрасное местное красное вино и слушая отдаленную музыку аккордеона; место едва ли могло быть более совершенным. Затем прибыла кассета. Паровая горшок с жидкой смазкой с неопознанными кусками мяса, плывущими среди разбрызгивающихся коричневых масляных бобов, сразу же напомнил мне о выходе из канализационной трубы. Тем не менее, я был голоден, поэтому я ворвался. Сразу я пожалел об этом и продолжал делать это в течение следующих 24 часов. Решив больше не повторять эту мерзость, я был наконец убежден французским другом, что это действительно не все так. «Все разные, — сказал он мне. Принимая его советы (и в безопасности, зная, что моя страховка путешествий полностью исчерпана), я снова попробовал. В этот раз, в другом ресторане, я смело распорядился о специальном канцеле, и приступил к тому, чтобы притупить мои чувства так же сильно, как я мог бы спуститься до горла до того, как пришла еда. Мне не нужно беспокоиться: вдали от залитого ягодицами масляного пятна, который я съел раньше, этот второй пример был насыщенным и вкусным, мясо прекрасно готовилось и отдыхало на ароматной кровати из фасованных трав. Это было очень вкусно.

Тем не менее, для Лангедока гораздо больше, чем просто Каркасон и касуле. Проезжая почти в любом направлении, вы проезжаете через бесконечные акры мягко вращающихся виноградников, большинство из которых счастливы, если вы попробуете их вино (из которого они отчаянно гордятся), если вы спросите. К северу от Каркасона черные горы вырисовываются из окружающих равнин. Крутой подъем над ними приведет вас к резко меняющимся пейзажам: в мгновение ока залитые солнцем виноградники уступили место прохладным, но влажным горным тропам и густым лесистым вершинам. Небольшой городок Кастр — это классический французский провинциальный город: великолепная береговая линия, внушительный барочный собор и множество приятных тенистых площадей. За Кастром, на севере, находится Альби, который может похвастаться одним из самых впечатляющих соборов во всей южной Европе. Сильно укрепленное, это здание является бескомпромиссно жестоким заявлением о православии, навязанной региону после крестовых походов. Менее впечатляющий, чем Каркасон, Альби также чувствует себя менее похожим на тематический парк, и для этого стоит посетить.

В противоположном направлении, к юго-востоку от Каркасон, это совсем другая сторона Лангедока. Нарбонна, которая примыкает к ряду приливных лагун, простирающихся в семи милях от берега, совершенно отличается от внутреннего региона. Провинциальный приморский город, он полон ярких зданий и может похвастаться потрясающим рынком. Французские рынки — это то, что вам нужно, где бы вы ни находились. Неизменно, они будут полны местных овощей, мяса и фруктов. Покупка чего-то — это опыт сам по себе: если вы не торгуете, они смотрят на вас, как будто с вами что-то не так; если вы осмеливаетесь, они выглядят настолько оскорбленными, что вы сбиваете свой хвост между ногами, смущенными, что вы даже спросили в первую очередь.

В Нарбонне рыба — это специальность. На этом месте доминируют многочисленные киоски, полные всяких морепродуктов, предлагаемых Средиземным морем. Продукция настолько свежая, что все, что вы можете почувствовать, — это соль моря. Продавцы расскажут вам на большой высоте из-за пятифутовой горы разнообразных моллюсков, как рыбалка умирает, как там не так много, как раньше, и как вам повезло, что вы пришли, когда вы это сделали, потому что если вы бы пришли завтра, не осталось бы рыбы. Так или иначе, всегда есть.

Лангедок — это то место, где вы можете очень счастливо заблудиться и не осознавать. Это одно из немногих мест в Европе, где есть абсолютно все: богатая, вкусная еда; вкусное местное вино; нетронутые пляжи; средневековые, крепостные холмы. Конечно, туризм повлиял на это место. Берег не без его курортов и интерьера, конечно, не без его сувенирных магазинов. Тем не менее, французы отчаянно защищают свой регион. Лангедок, в отличие от многих других частей Европы, имеет реальный смысл в том, что в нем все еще живут французские люди. Культура там подлинная, а не на благо богатых туристов. При всем этом, когда вы были однажды, я гарантирую, что вы вернетесь. Я сделал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *