Ароматы Бразилии

Ароматы Бразилии

Понедельник, 19 мая 2008 г.

Flavors Of Brazil

Кэролайн Син

В 1950-х и 60-х годах, в Бразилии, была заворожена Брижит Бардо и Рита Хейворт, а теперь совсем недавно она стала фоном для «Прекрасного» видеоклипа Snoop Dogg в 2002 году. Всего в двух шагах от Аргентины, Рио-де-Жанейро занимает всего три часа от Буэнос-Айреса. Я, как и многие другие передо мной, не мог удержаться от соблазна изучить ароматы самой соблазнительной страны Южной Америки.

Мои дни начинались с восхитительно холодной кокосовой воды из всего кокоса. Обеды были подслащены свежим соком маракуйи. Когда я прыгал через Рио-де-Жанейро, Бузиос, Кабо-Фрио и Ила-Гранде, я был очарован кулинарной экзотикой слов, которые я раньше не слышал. Мне было трудно понять даже меню английской версии, которые были одеты с такими словами, как catupiry, guaraná или moqueca.

Flavors of Brazil

Прогуливаясь по множеству новых стендов и продавцов свежих продуктов на открытом рынке фруктов и овощей в Ипанеме, я был потерян среди смеси португальского и кулинарного народного, а также достопримечательностей, звуков и запахов самых странных и забавных товаров. Я оказался в мире хурмы, кокосового ореха, гуавы, маниоки, маракуйи, звёздных фруктов, ацеролы и фрита-де-конде.

Это любопытное предложение нашло путь к барам сока, которые преобладали во время моих путешествий. Açaí (произносится как ah-SIGH-ee) был наиболее заметным с огромными баннерами, разбрызгивающими тротуары Рио-де-Жанейро и грунтовые дороги Ила-Гранде. Являясь блестящим красновато-фиолетовым глазурным коктейлем в маленькой пластиковой чашке, açaí — это супер-еда природы, наполненная антиоксидантами, аминокислотами и незаменимыми жирными кислотами и собранная на пальмах Бразилии. (Как примечание, я встретил попутчика, который поймал популярную лихорадку лихорадки денге и каждый день пил ачай, чтобы выздороветь.) Сладкий, кислый и питательный хлорофилл-апельсиновый сок был еще одним из моих любимых.

Bahian Food

Бразильская кухня в Рио и вокруг нее также специализируется на рыбе и морепродуктах, которые готовятся цельно — жареные или жареные — или в супах и тушеных блюдах, с рисом и черными бобами. Фанатик из морепродуктов, я постоянно искал блюда баянской кухни с северо-востока страны. Благодаря связям с колониальной Бразилией, баианская кухня развивалась от поваров-плантаций, которые импровизировали на африканских, индийских и традиционных португальских блюдах с местными ингредиентами.

Типичные блюда включают ватапа (кремовая паста из хлеба, креветки, кокосовое молоко, пальмовое масло и орехи), каруру (тушеное мясо с бахромой, лук, креветки, орехи и пальмовое масло), акарадже (глубоко зажаренный шарик из белых бобов) и moqueca (медленное приготовленное рагу из морепродуктов, лук, помидоры, кинза и перец чили). Я наслаждался вкусом каждого блюда и многое другое в обед в стиле шведского стола в Siri Mole e Cia в Копакабане после похода на гору Корковадо, чтобы увидеть Христа Спасителя в тот же день.

В Рио, feijoada (черная фасоль, свинина и тушеная говядина) популярна, особенно в среду или субботу. Подготовленный по медленному огню в толстом глиняном горшочке, feijoada поставляется со сторонами риса, майейра (расколотая и обжаренная жареная зелень), фарофа (жареная мука из маниоки) и острый перечный соус (прекрасное дополнение к моей коллекции горячих соусы, он состоит из цельного красного malagueta chiles, погруженного в пальмовое масло или оливковое масло в течение месяца или около того). Адега-да-Велья в бухте служит одним из лучших фейхоада в городе.

Ferradura Beach

Хотя было трудно выбрать, у меня был один из моих самых незабываемых обедов в пляжном баре Nannai в Бузиосе, где отдыхало множество богатых аргентинцев. Солнце садилось на почти уединенный пляж Феррадура; волны слегка притирались к берегу, и я радостно заказал дюжину устриц на полуоболочке. Когда я сидел, потягивая свое холодное пиво Итаипава, я видел, как рыбак тащил в баре сетку, полную устриц, и через несколько мгновений раздались шумы. Официант пришел через несколько минут с тарелкой, наполненной свежеиспеченными устрицами! Они, конечно, не были самыми красивыми устрицами, которые я видел, но, мальчик, они были вкусны. Мягкие и слегка сладкие они были украшены только несколькими каплями сжимаемых ломтиков лимона и парой червей горячего соуса.

Помимо традиционной бразильской кухни, я также сделал несколько остановок в популярной и модной суши-сети Koni, которая обслуживает только конусы или ручные рулеты тунца, лосося и креветок с гениальными бутылочками для соевого соуса с соусом из васаби или терияки. Для других дневных и вечерних закусок во время пит-стопов между пляжами я прыгнул во многие пекарни, выравнивая улицы Рио для жареных рыбных шаров, шаров рикотты и шпината, пастелей мяса или сыра и сырного хлеба.

Теперь, выйдя из золотого солнца и полупрозрачных бирюзовых вод Бразилии и в потрескивающие листья, которые сигнализируют о начале осени в Буэнос-Айресе, у меня невероятная тоска по еде, музыке и стилю кариоки. Но я действительно могу найти настоящие ароматы Бразилии здесь, в Буэнос-Айресе. Ночной клуб Maluco Beleza исходит из звуков самбы и зока, нового моего любимого. И я могу пересмотреть вкусы feijoada и caipirinhas у Me Leva Brasil и Maria Fulô в окрестностях Палермо.

Эта статья изначально появилась у наших друзей по адресу:, интернет-путеводитель по Интернету в Аргентине, в котором представлены статьи, предлагаемые направления, фотографии, форум и бесплатная серия карманных руководств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *